车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迟来的作业,车载数字电视的安装,完美走线+完美音视频切换

楼主
首先要感谢猪仔为车网谋得的这一福利,及178会所的义务派发。

因我的车之前装有车载电脑和后视倒车,所以此次改装涉及两个问题

1:CARPC、后视倒车、数字电视三者间影像的切换
2:CARPC、数字电视两者的音频切换

6年前曾自己手工打造过一个视频切换器,不过到了今天可以省略这一步骤了,市场上有现成的音视频切换器购买

就是这个东西

切换器是有了,但因为该切换器本身是设计在家庭中使用的,音视频的切换靠的是人手拨杆切换,这一看似简单的操作放到车上就变得难以操作了,总不可能每次在车上切换还要弯腰在凳子底摸半天,然后还要看清楚是拨左还是拨右吧?所以首先要对这一切换器进行改造

焊下的拨杆和即将取代它的继电器

用了两个继电器对其进行改造,改后的接线

照片 007.jpg (40.01 KB, 下载次数: 13)

照片 007.jpg
收藏收藏
沙发
沙发,观赏中。
板凳
切换器改好后就可以装车了,接收天线放在车顶,沿玻璃边缘走线至发动机仓进入车内

主机放在主驾位下的风口处

近一点看

开关放在这

照片 290.jpg (31.62 KB, 下载次数: 12)

照片 290.jpg
地板
CARPC的画面

数字电视画面

后视倒车画面

照片 292.jpg (34.2 KB, 下载次数: 15)

照片 292.jpg
地下室
对系统工况做个说明

1:启动汽车后默认开启CARPC,转换器默认接入CARPC音源

2:开启数字电视,继电器1工作,切断CARPC音源,接入数字电视音源,同时利用AV优先功能接入数字电视画面
关闭数字电视,恢复CARPC

3:后视倒车,挂倒档后,继电器2和继电器3同时工作,继电器2负责切断数字电视电源,继电器3负责将后视影像送入系统
摘挡,恢复数字电视
不错不错~~~~~~~学习了~~~~~~~~~~~~·
手动开关电视?
楼主设置为:倒车优先,电视次之,最后PC。
每次开电视等待时间长吗?
不错不错。
我也是早有CARPC了,最近也在琢磨这个音视频切换,LZ能说得详细一点吗?最好搞个电路图参考一下。
数字电视需要手动开启,等待时间由所处位置决定,信号好基本上是即开即有,如果信号不好会出现“珠江移动”的画面

我觉得我说得很详细了啊
楼主第一张图的“切换器”好熟悉,原来我也曾经有过。

我现在的车上,用了深圳太阳花公司出品的“无碟王”主机,3寸的屏,加了倒车视频。
1、倒车时,通过倒车灯12V电压控制屏幕线,可以直接显示倒车效果,此时不影响原播音状态,继续是原MP3或收音机声音。
2、也可以手动切换到AV输入状态,开车时也可以AV输入(视频头供电采用AMP启动端,车尾箱低音炮位置接电源,免铺线,约20ma,很微弱),没接声音输入。
3、拟准备的方案,电视盒的主机拟采用电门匙ACC端供电(主机的ACC直接接出来即可),启动钥匙即可以启动电视盒,音频直接输入(倒后镜不必音频的),视频为2根线,1是倒后视频,2是电视盒视频。准备搞个手动开关算了。

车迷一族也有楼主的帖子,很多同学也跟了帖子,提到时速超过60km时,信号不好,继续观察几个月先,看看效果,再来搞自己的电视盒。
几时搞到台车甘花啊???
年审既时候你就知错拉....
屏幕左边的是2个USB插口?