车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20100615 后滘村708围龙船饭@小机的处女秀

楼主
好耐无踩过来摄影版,既然大C们都过档去饭堂发,我又反串一下过来摄版拍,顺便棒下米米、虾生、1G同菜机(据闻菜总因最近多放飞机而改名为菜机)的场,嘿~^-^

时间:2010年6月15日晚
地点:海珠区后滘村
人物:后滘村村民及被邀请众嘉宾
筵席:708围
天气:暴雨转阵雨
相机:Canon IXUS 300 HS

引述木文的话:
这个日子,每年都有着同样的喜悦和担心,基本上都落雨,但总是到了开饭时候天会开眼的,让人们的热情所融化,今年都不例外,食饭的时候只有零星小雨,细雨下撑着雨伞用餐的的滋味只亲身去体会。

呜谢:
感谢木文及辛苦了几天的后滘村父老乡亲叔伯兄弟,再谢几米的辛勤组织及雅雅辛苦开车,最后谢同行的十几位摄影高手的相伴,最最最后谢埋丸子和自己……因为你们,让我有一个如此难忘的端午节!

端午相关(背景资料):
龙船饭是珠三角地区水乡龙船文化的重要一环,每年端午节期间,每每扒完龙舟,都会组织在一起吃龙船饭,对于村民来说,划龙舟是对神的敬仰,龙船、龙帽龙船衫、龙船饭都被视为神圣之物,寓意一种好意头。吃过龙船饭,一年都会风调雨顺,五谷丰登,这种传统习俗流传了上百年历史,无形中已成为村民彼此间联络感情的重要方式。除了比赛的人以外,村中上下老少都可以领取龙船饭。在吃龙船饭的时候,村民们都是平等的,无论你的身份贫富贵贱,条件是一定要自己亲身来领取,拿了一定分量的龙船饭,回家跟大锅饭煮在一起,让全家人都沾沾好运。

后滘村龙船饭车网同学相关报道链接

……狂风暴雨中的龙船饭……(茶叶)
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=259709&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Dlastpost

五月初四 后滘雨中龙船饭宴开708围(月雨秋荷)
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=259722&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Dlastpost

浸过龙舟水 食个龙船饭(Q兔)
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=259705&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Dlastpost

往日宁静的河涌今天热闹无比。

我由细到大最怕的东东,鹅滴神~甘大碌。

矮小的我拿着小鸡淹没在人群当中。

伟大滴鹅,为了这张P冒死举起相机咔嚓,然后迅速后跳,那声音震得耳朵嗡嗡嗡!

发现现在的大C都喜欢拿双鸡,不过即使是小鸡,都是高端的单反代鸡了。  

顶着烈日步行至开饭的地方,场景甚是壮观!这是洗切好的原料。  

村民们在忙个不停,我响应一位大妈的号召,她说:你要拍揾后生点靓女点来拍啦。我回她;好啊~  

菜阵

无鸡不成宴,每围台一只鸡的话,那今天就要煮708只鸡!ER~~不容易哇。

好好味甘,拍距的时侯忍得我好辛苦,才没伸出罪恶的手!

如此多人同时用餐,光盘子就要预备不少。

延绵不绝的菜阵,还只是这个大厨房的冰山一角而已。

好明显,这个训练场今天被征用了。

厨房一角

这个角度,有点诡异。

看不到尽头的灶海~才两个人同时操刀,莫非这就是传说中滴……厨神?!

鱼眼鱼眼,我小鸡都有嘎,系咪得得地呢?!^-^

梦中还是现实,有时真的令人捉摸不透,只怪自己愚笨。

啦~去左广告唔系一定要PS嘎,哈哈哈~这叫前期处理,几爽哇。

收藏收藏
沙发
很好,可惜就是影得我太清晰了
板凳
地板
原帖由 哈播 于 2010-6-18 16:12 发表
很好,可惜就是影得我太清晰了

惊咩,你老人家甘靓仔
地下室
边个靓仔?没见到嘅
大C哦,小鸡都玩儿鱼眼
原帖由 茶叶 于 2010-6-18 16:20 发表
边个靓仔?没见到嘅
大C哦,小鸡都玩儿鱼眼

不单鱼眼,还类移轴,好强的小鸡
VC有d嘢啵
我想怎么看不到片子呢,原来在饭堂发。
好正啊。。。。。难怪个个放晒我飞机黎呢度食围餐。。。。。。
大C的小鸡拍得甘正,原来现在潮流兴大C用小鸡.
见到好多鸡,走鸡了
原帖由 导演 于 2010-6-18 23:13 发表
我想怎么看不到片子呢,原来在饭堂发。

哼哼,好彩我过档呢边,你地系饭堂慢慢玩哈
呵呵,,原来哩度仲有张贴,,顶啊,,

得闲多D过黎南洲哩边玩,,(稳木文做导游)