车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

……狂风暴雨中的龙船饭……

楼主
今年可能真的走运了,居然有了个机会,可以跟住一群大师们去参加后滘村的龙船饭。
知道这个消息后,兴奋啊,几晚上没睡好觉
从小就见龙舟,也看划龙舟,但龙船饭就从来没机会去吃,年年羡慕别人……
我一直叫这餐饭叫龙舟饭,结果给本土的广州人纠正:我地唔叫龙舟饭,我地叫龙船饭,划龙舟叫扒龙舟,斗龙舟叫斗景!我马上改,因为,这块土地叫广州,入了乡,当然要随俗
龙船在现代化的楼房中穿梭时,也别有一番景色

全村出动的景象是壮观的

收藏收藏
沙发

这种身影突然让我回到小时候,说不清具体什么场景,但那种感觉很清晰

以下是我从来没见过的壮观场面……

708围,如果不亲眼见,想不出那是个什么景象,只是个数字,亲眼看……
板凳

现在我是找不到任何适当的文字来对以下几张相进行说明,唯有大家看,各有各感觉

地板
无感觉地强行插入
地下室

听他们说从头一晚半夜就开始准备,一直忙到现在

他对我们说:拍得靓仔D啊
我说:家阵你比任何靓仔都靓仔,型到爆,酷到爆……
呵呵,,多谢支持喔,,记得明年再黎

看着这些,我实在忍不住,偷吃了一些……

突然,天色骤变……
我在想,这会不会让这餐饭失去了欢乐失去了意义呢?

狂风过后,暴雨袭来,大家都在别人的屋檐下避着雨
这时候的我,很安静,因为不知道这雨会不会淋熄大家的热情……

暴风雨后,村民们都穿上雨衣或打着伞去收拾被暴风雨扫的乱七八糟的桌面

这时,看见有村民开始打着伞入坐了,看着那挂着灿烂笑容的脸,那兴举的手势,原来的担心一扫而光。
原来真的可以做到,只要心有阳光,暴风雨下同样能见到阳光

谢谢木文,谢谢几米!!
其实这时候突然发现,谢谢这两个字是很苍白的,完全不能将心中的感动、震憾及谢意准确的表达出来,但此时,除了能说谢谢,别的真的什么也说不出来了,或许这就是感动后的无语感觉吧。
希望很多年后的广州,还能看到这场面,还能看到这笑脸,还能感受到这热情似火的人情与人心!
再次感谢木文,感谢几米,感谢你们带给我们这次难忘的机会!

饭后一插!
将偶的心情都表达出来了~~
期间有人偷食
我也来插一下
打着伞吃的龙舟饭,真是打着伞也找不到
这个日子,每年都有着同样的喜悦和担心,基本上都落雨,但总是到了开饭时候天会开眼的,让人们的热情所融化,今年都不例外,食饭的时候只有零星小雨,细雨下撑着雨伞用餐的的滋味只亲身去体会。
有部分人走宝了,这种经历不常有,q兔他们感受到了,之所以邀请你地来就是要感受这个被洗礼的过程。
很少的时候就年年经历这样的场面,而且家里的爸爸、伯父、堂兄们都参加,好高兴;赛后还能大餐一顿,欢聚一堂;上面的这样的场景,现在已很少见了,都直接改成去酒楼大餐啦!唉,经济越快达,这种情趣就越少了,加上今年是爸爸不在的第一个端午节,心里就特别难过啦。
我无偷食,我试食者
这时候的我,很安静,因为不知道这雨会不会淋熄大家的热情……

鬼都唔信你会好安静

好玩,希望下年有机会再去
正好我同学的村儿也有这样的活动,带上儿子去玩玩,上龙船坐坐,敲敲鼓 ,开心

不过,女性一律不准上船

靓仔哦,顶顶冬。
我又跟两张,都系后窖村的~~ 再次感谢木文胸以及米哥哥~~

偶滴最爱,睇到都流口水!

哩位兄台灰常配合,忍唔住又上多距一张,笑嘻嘻的~~

好好的传统, 真正的和谐
灰常好!!!!有机会都想亲身参与其中!!