车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[上海] 世博游园记(多图,完成)

楼主
2010年5月底,一个意想不到的六天假期忽然而至,让我兴奋莫名,马上决定去世博。趁着这个时候学生未放假,人少呀,哈哈。
(BTW:本文中的图片及文字转发,请与我联系,谢谢啦

下班后马上赶去机场,迎着夕阳出发

收藏收藏
沙发
勿勿 一种逃离的感觉,有点不真实的恍惚

板凳
飞吧,飞吧,世博会是什么呢?久违了的出行,一切熟悉又陌生

地板
上海,你好!

地下室
哈哈,谢谢各位看官。
这次我在世博最长的一次排队是40分钟。想去就去,毕竟这个世博是目前中国人可以花费最少代价可以看到的世博。
后悔什么呢 ? 好奇中。。
嘻嘻,今天去看龙舟了,现在才搞掂今天的内容。争取呀天天写一点,希望不要中途请假了。

D1

第一天进园无疑是最活力充沛与兴奋,但刚踏入世博园,拿着世博地图的时候,感觉就是刘姥姥进大观园,从何走起?无所谓吧,哪儿进哪儿逛,随心随行。
看着每个馆长长的长龙,听着广播里面说某某馆排队要6小时、某某馆排队要4小时,天呀头都炸了,我可不愿意把时间花在排队上面,立马决定人少排队的馆就先进去。嘿嘿,看来这招还是挺凑效,今天我基本就在C片区转悠,到了傍晚的时候开始发现一些白天热门的场馆排队开始逐渐不太紧张了,到了9点以后还在开放的场馆很多都是流动的队了。

世博附近都整治过,一路的花团锦簇

25 (1).jpg (218.98 KB, 下载次数: 70)

25 (1).jpg
世博专的

25 (2).jpg (146.03 KB, 下载次数: 73)

25 (2).jpg
门口的售票处,不用排队,只售当天的门票

25 (3).jpg (153.21 KB, 下载次数: 97)

25 (3).jpg
墨西哥馆,“城市让生活更美好”,这是本次世博的主题。这是一个互动的场景,参观者踩在脚印上,会荡漾出水纹,荡漾到墙面上,甚是有趣。

25 (4).jpg (125.91 KB, 下载次数: 78)

25 (4).jpg
委内瑞拉馆,红色的圆牌上写着“如果不打击贫困与不平等就不可能保护环境”

25 (5).jpg (184.65 KB, 下载次数: 53)

25 (5).jpg
智利馆,孩子的视角,体悟城市与人的深层关系

25 (6).jpg (116.38 KB, 下载次数: 64)

25 (6).jpg
加勒比联合馆,圭亚那GUYANA,六个人种的汇集

25 (7).jpg (133.88 KB, 下载次数: 80)

25 (7).jpg
加勒比联合馆,特立尼达和多巴哥

25 (8).jpg (120.7 KB, 下载次数: 92)

25 (8).jpg
中南美联合馆,乌拉圭,牛牛

25 (9).jpg (81.83 KB, 下载次数: 39)

25 (9).jpg
排队,我只排流动的对。在南非馆排队的过程中,遇上一个婆婆。这个婆婆用的地图不是在问讯处拿的地图,而是她自己手绘的地图,她说这样字大,容易看,方向和位置对了就可以了。

25 (10).jpg (131.72 KB, 下载次数: 33)

25 (10).jpg
看看她的手绘地图

25 (11).jpg (87.48 KB, 下载次数: 40)

25 (11).jpg
比利时馆,蓝精灵墙,儿时熟悉的人物一一在这里重温

25 (12).jpg (108.92 KB, 下载次数: 34)

25 (12).jpg
比利时馆,太阳能汽车,无碳生活

25 (13).jpg (129.4 KB, 下载次数: 52)

25 (13).jpg
英国种子,超棒

25 (14).jpg (72.26 KB, 下载次数: 57)

25 (14).jpg
这是26万颗的活种子

25 (15).jpg (152.95 KB, 下载次数: 37)

25 (15).jpg
专心只做一件事,种子。它就是那样赫然的矗立在我的眼前,剩下我在惊叹

25 (16).jpg (135.37 KB, 下载次数: 45)

25 (16).jpg
总结一下,这一天一共走了13小时,共21个馆(联合馆里面的小馆就不分了,算一个联合馆),白俄罗斯、波黑、欧洲联合馆二、加勒比共同体联合馆、古巴、委内瑞拉、智利、墨西哥、中南美洲联合馆、哥伦比亚、秘鲁、斯洛文利亚、南非、立陶宛、克罗地亚、卢森堡、英国、荷兰、波兰、比利时—欧盟、丹麦 场馆比较多,只上了部分。请各位见谅了

原帖由 只听许魏 于 2010-6-17 13:18 发表
高温酷暑下排队等待,确实令人生畏
如果每次世博会在下届世博开馆前才闭幕就好了,特别在中国,有参观世博消费能力的应该有1亿人,就算开够1500天,加上国际友人和有兴趣逛几天的游客,平均每天也有10万人,很多人是 ...

在第一天的游览中最久的一次排队不超过20分钟。主要是我没有那些馆非看不可,非排不可的心理,随意而游。
在世博园采用了很多清凉降温的办法,有加湿的风扇,也有喷雾的广场,处处都在做降温的功夫。园区内有很方便的直饮水和洗手间,可以放心饮水。园区很大,10万人进园也就分散掉了。
原帖由 connice 于 2010-6-17 00:32 发表
请上多些图,谢谢!
人太多不敢去,在这里网游参观参观!

争取争取