车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月雨秋荷

[上海] 世博游园记(多图,完成)

还是看看亚洲的联合馆

吉尔吉斯,类蒙古包的设计

26 (13).jpg (113.91 KB, 下载次数: 40)

26 (13).jpg
越南馆

26 (14).jpg (160.73 KB, 下载次数: 32)

26 (14).jpg
约旦馆,古老的沙画艺术,即兴在瓶子内画出大漠风光,看得我入迷了

26 (15).jpg (145.06 KB, 下载次数: 35)

26 (15).jpg
沙画艺人在创作

26 (16).jpg (148.48 KB, 下载次数: 45)

26 (16).jpg
溜达了一圈,就出发坐船到浦西,下船后一眼就看到了这个巨大的智能温度计。

26 (17).jpg (172.38 KB, 下载次数: 37)

26 (17).jpg
城市案例区,有很多是由就厂房改造,建筑中保留了不少的工业味道

26 (19).jpg (137.17 KB, 下载次数: 41)

26 (19).jpg
让我惊喜的是案例联合馆4的外墙,简简单单的红砖在艺术创意下绽放得如此精彩

26 (18).jpg (238.27 KB, 下载次数: 44)

26 (18).jpg
德国汉堡馆红色许愿树,这里不需要空调和暖气,却能四季保持室内25℃左右的恒温

26 (20).jpg (120.58 KB, 下载次数: 31)

26 (20).jpg
德国不莱梅的四个音乐家

26 (21).jpg (95.47 KB, 下载次数: 46)

26 (21).jpg
澳门德成按案例,此地把整个当铺在此复原展示

26 (22).jpg (122.3 KB, 下载次数: 44)

26 (22).jpg
有参观也有互动的节目,西班牙马德里的演出

26 (24).jpg (118.05 KB, 下载次数: 34)

26 (24).jpg
也有小憩的地方,布拉格,布拉格之恋

26 (23).jpg (139.6 KB, 下载次数: 35)

26 (23).jpg
环保、低碳是这次世博的旋律之一

伦敦零碳案例,筷子人,这些造型给予人类警示

26 (25).jpg (109 KB, 下载次数: 33)

26 (25).jpg
伦敦零碳案例,一次性杯碟人

26 (26).jpg (94.9 KB, 下载次数: 37)

26 (26).jpg
伦敦零碳案例,小憩的CAFE,凳子是用水管再造

26 (27).jpg (166.7 KB, 下载次数: 32)

26 (27).jpg
打开伦敦,了解伦敦。一个个箱子的展示意念,让参观者感受着打开潘多拉盒子的惊奇

26 (28).jpg (135.63 KB, 下载次数: 43)

26 (28).jpg
西班牙巴塞罗那

26 (29).jpg (189.38 KB, 下载次数: 46)

26 (29).jpg
法国罗阿大区案例,玫瑰之城

26 (30).jpg (200.34 KB, 下载次数: 35)

26 (30).jpg
阿尔萨斯案例,外墙水幕是他的看点之一

26 (31).jpg (155.09 KB, 下载次数: 41)

26 (31).jpg
香港,感受八达通,中西文化的融合

26 (32).jpg (99.12 KB, 下载次数: 40)

26 (32).jpg
法国巴黎的小机器人

26 (33).jpg (58.38 KB, 下载次数: 28)

26 (33).jpg
温哥华冬奥会领奖台,这是一个曾在温哥华会场用过的实物,完整运过来,可以站上去拍照哦,呵呵

26 (34).jpg (144.87 KB, 下载次数: 30)

26 (34).jpg
案例区人不多,游览起来很轻松舒畅。因为惦记着日本馆,晚饭后,返回浦东碰碰运气,嘿嘿,还真在截止排队的前10分钟排上队,不到30分钟,就进入馆内,白天可要6小时。

日本馆里面的视觉墙

26 (35).jpg (84.51 KB, 下载次数: 27)

26 (35).jpg
总结一下第二天,今天一共走了13.5小时,共计25个馆。亚洲联合馆二、黎巴嫩、伊朗、朝鲜、亚洲联合馆一、越南、亚洲联合馆三、案例联合馆三、案例联合馆四、案例联合馆一、汉堡案例馆、罗阿大区案例馆、阿尔萨斯案例馆、麦加米纳案例馆、宁波滕头案例馆、西安案例馆、上海案例馆、伦敦案例馆、马德里案例馆、澳门案例馆、欧登塞案例馆、温哥华案例馆、案例联合馆二、成都案例馆、日本馆
看图说话,谢谢版主鼓励 游园攻略将会稍后奉上