车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 五一自驾户外功略棗闲游文殊坑@砚州岛(更新完毕)

楼主
形式:包车(300元/天连司机,路桥油费自付)
费用:二天游连交通吃玩每人AA 176元(帐篷等户外用品自备)

DAY 1  溯溪文殊坑

从广州出发,沿广肇高速行驶,下高速走321国道肇庆方向,过四会的大铁桥(过路费7元),延321国道行至鼎湖山牌坊前十字路口大转盘处左转(与鼎湖山牌坊相反方向),5分钟后可到达西江大堤,右转行走5分钟可见到一颗大榕树,那里有一间标志建筑,叫大家乐渔港的大排档。

大排档旁边的后沥渡口上船过西江(五一包去船60元,平日要50即可了),坐船进峡,约十五分钟,抵达文殊村。进山。 走一段山路,过一片竹林,到达小瀑布,探數水潭而回。

关于午饭
大部分人都会选择过江前,在江边的几家大排档用餐,就我们这次选择的大家乐渔港来说,河鲜就比较贵,8人点了炆全猪,边鱼,西江砚,煎黄鱼,炒莲藕,埋单207元,性价比中等。

其实想吃便宜河鲜,还有另一选择,就是提前一天致电文殊坑村民,帮你收购当天想吃的新鲜河鲜。我们走的时侯拿到了一村民电话,不过号码在SOSO那,有空去?#20843;?#22238;来。^-^

准备渡江往文殊村,BOBO甚是欢畅。

芝芝终于摆脱了晕车的症状,展露欢颜。

文殊村渡边的一段斜坡。

文殊村上貌似唯一的一家士多结业了,谁有兴趣可以顶来做啊,费用3000元。

传说中的小瀑布,拍的时侯某丸跳出来霸占镜头!

瀑布旁一天然圆形平地,正好FB之用。

在五一这种节假日,难得的悠闲清静啊。

冰凉的溪水@我胖胖的腿。

水不深,正好畅泳。

被人摆上树的BOBO

右下角的便是凶手!

他受刺激过度,SO……

回程啦,笑~合照又没我!

两男一女得个嬲字,距仲回眸一笑,哇~百媚生啊。

傍晚登上砚州岛露营

畅游砚州岛

西江从千多米宽的江面陡窄成均宽304米,长7.5公里的急流,构成层峦叠峰、涧深壑幽、树木苍郁、漩涡飞遏的峡山沧江大观。向东一出峡口,映入眼帘的便是?#28014;?#20110;西江中央的状如端砚的砚州岛。

砚州岛群山环抱,四面环水、绿树成荫,更拥有草原般辽阔的绿草地和海滨般细软洁白的广东最大内河沙滩。岛上美丽的乡村田园风光,果树成林、鸡犬相闻,如世外桃园。

砚州与包拯不持一砚归的传说共生,洲上的包公祠一直吸引着向善者瞻仰膜拜。深潜在羚羊峡东南侧山下的老坑砚石是享誉中外的端砚之源。

来砚州岛的露天吧,多了只招财狗。^-^

好美好宁静好晒啊~

丸子&维C,傻兮兮滴俩

沙摊上都是朝天的大P股,都在摸砚,随手一捞一手都是,不愧为砚州岛

出外游玩,当然欢~

砚州岛貌似游客不多,像五一这种黄金假期,就我们几只虾毛在游荡。

条路几吉!

这个地方,我拉着丸子转了数圈,哇咔咔~

大树底下好乘凉啊,躲躲正午狂烈的太阳先。

人在X丛中

收藏收藏
沙发
SF
板凳
多谢维C的精彩PP!使我重温过去的时光。
地板
只BOBO几得意
地下室
阅!
马房桥要收费??不是广佛肇同城吗

回复 6楼 的帖子

广州车牌过马房大桥唔使比钱啦
原帖由 381234 于 2010-6-15 00:32 发表
马房桥要收费??不是广佛肇同城吗

ER~没写要收啊
戴维的贴要顶,哈哈~
未睇明何处露营~

希望戴师傅发D露营地点周围环境嘅相作参考~谢谢~