车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[江苏] 出差途中----游同里、西山

楼主
这几个月都在华东几个大城市来来回回忙碌着,6月一直待在上海工作,老婆小孩趁周六日来看世博,让我辛苦并快乐着。。。。周日看完世博,安顿好她们,我又要连夜开车赶去了苏州吴江,因为周一一早要投一个标。周一事情很顺 利,晚上开车往苏州赶途中接到电话,安排好周二在苏州的事情有变化,改到周三,那 周二空了一天出来,自己决定先去苏州脑残一天,休息一下。。。。

车在高速上往苏州方向开着,突然看到一个路牌:同里出口。自己跟同事两人同时说没 去过,今晚就去住吧,反正有一天时间。因为是临时的决定,自己从没想过去同里旅游 ,什么资料都没有,同里古镇的概念值停留在很出名的旅游点而已,其他什么都不知道 ,车子开到同里,我绕了一圈,感觉没啥特别,只看到景点售票处,没看到有景区门。 。。(后文有解释),最后找到比较大一个宾馆房,要5xx元。。。。太贵了,比上海 还贵,还是周一啊,自己马上用手机搜,找到网上很多人说好的一个古镇里的吕家客栈 ,打去问问,被告知没房了,但介绍他朋友的客栈給,我犹豫了一下,决定先去看看情况。

经过电话指路,我在小路上7拐8拐地去到那个客栈,感觉不错,客栈就在小河边,决定 先住下。

1 这是安顿好后,自己去溜达住处附近拍的,傻瓜机,将就住看吧。

收藏收藏
沙发
2 小酒吧,在小河交汇处,情调很好。

板凳
3 原来这个就是网上说的吕家客栈,就在古镇最旺的交汇处,之后一天游览后的心得, 觉得住在最旺的地方未必是最好的。。。。。

地板
4 走回住处门口,在小河边泡着茶,磕瓜子,跟店主和他的朋友一起吹水,了解当地的 特色,逗逗他们养的大狗。。。。。。对比白天的工作,这晚就这么脑残了一天。。。 舒服啊。。。

地下室
5 一大早,出来,因为昨晚是9点多入古镇的,黑呼呼,很多东西看不到,图上是在住 处往对面照的,是一个酒吧,昨晚没多少人,但环境很好。。

6 这是住处喝茶的门口

6  这是住处喝茶的门口
7  走出小巷,才知道昨晚已经把车开入了古镇!!原来入古镇要收人头80元的,但晚 上没保安,所以我人车闯了进来。

8 古镇边上的景色

8 古镇边上的景色
9 镇中心是游客区,这家卖梳子的,真会做生意,同事想去买了,我叫住了他,直觉告 诉我,这只是一个摊子摆样的,梳子明显是机械化大生产的产品,怎么会是手工做?? 做戏吧。。。结果走了几条巷,证实了我的想法。

10 这是古镇的街景。。。感觉是重修的。

10 这是古镇的街景。。。感觉是重修的。

11 一间酒吧

11 一间酒吧

12 也是街景。。。。

12 也是街景。。。。
13 这里90年代开始就很多导演来拍戏了。。。

14 当地居民其实收入不咋的,很多都是底层的小市民,从昨晚聊天过程中了解到,这 里大部分房子都是解放后富户走了,tg接管后分割,由房管局出租的,不可以买卖,但 国家也不可以赶走租户,所以形成同里古镇还有很多原居民,相对乌镇,西塘,那些没 有那么商业化。。。

15 水乡的景色

15 水乡的景色

16 游船

16 游船

17 自己用脚走,很舒服,根本没坐船的必要

17 自己用脚走,很舒服,根本没坐船的必要
18 古镇剩下保存比较完整的就那么几个老房子,这是外墙。

19 一路都是水乡的景。。。

19 一路都是水乡的景。。。

20 但中午吃饭后,了解了同里景色的历史,有点失望。

20 但中午吃饭后,了解了同里景色的历史,有点失望。
21 这堵墙没啥看头,只是清朝的一个房子,但细心看看墙的老砖图案。。。。。。原 来,很多商标设计,就是抄袭。。。

一百多年前的墙砖有联通的商标

一百多年前的墙砖有联通的商标

22 景

22 景

23 住处几十米的景色,晚上有张图就是这里拍的。

23 住处几十米的景色,晚上有张图就是这里拍的。
24 老街,跟一个画家聊了起来,他租住在这里,原因是喜欢上了古镇,退休生活在这 里,钱也不缺,一大早就在那里写字画画,卖画只是副业。人到无求品自高。。。人生 最高境界啊。

25 中午,坐在稍稍偏的岸边,这家是个老头开的,其实也不叫店,就3个桌子,厨师服 务员打杂都是他,很喜欢他那种朴实,就在这里吃饭吧,老板做的就是他家吃的东西, 哇,真正的私房菜啊,这顿埋单58!!

26 吃完,老板也没生意,坐在旁边跟我们聊天,这就是我坐着拍的景。

26 吃完,老板也没生意,坐在旁边跟我们聊天,这就是我坐着拍的景。
27 聊天过程中了解到,原来同里古镇的河道最早是有的,后来解放后,穷人分掉富户 的大房子,过了几年,人口多了,不够住,把原本的河道填了,种上树,河道变成房子 ,杂市,后来90年代又重新开挖河道,变成现在的景区,所以现在看到的水乡景色,都 是后来人工开挖的。

28 这个是一个进士的古宅,游客都去看了,因为了解到古镇很多都是重修的,开始有 点反感。。。没进去,自己绕到房子后面。。。

29 发现了一个门

29  发现了一个门

30 哇,这才是文物!!!

30  哇,这才是文物!!!
31  细心看了,都是实大实的文物,最短历史的都是清朝时期,明朝的也很多。。。。

32 居然无人看守。。。。热晒雨淋。。。。这才是我想看的东西

32  居然无人看守。。。。热晒雨淋。。。。这才是我想看的东西

33 回到住处,这就是我住的地方。

33  回到住处,这就是我住的地方。
34  再来张对面的

35  下午了,开始出镇,今次来公司需要几台车,我是开了在上海工作的一个朋友的qq代步的。正好很适合在古镇开,大一点的车都调头不了。

36  小q在一个白天无车的古镇上走,吸引很多游客的目光,毕竟他们走了1公里入古镇 ,而我,开车来的

37 出了收门票的口,哈哈,心里凉饽饽的,因为不用买门票啊,逃票是我每次旅游的 必做的事情,很享受逃票的 ...

37  出了收门票的口,哈哈,心里凉饽饽的,因为不用买门票啊,逃票是我每次旅游的 必做的事情,很享受逃票的 ...

38 离开同里,往苏州赶,其实不远,踩好周三办事的地点,还有时间,直接开去苏州 西山岛,太湖边上。。。

38  离开同里,往苏州赶,其实不远,踩好周三办事的地点,还有时间,直接开去苏州 西山岛,太湖边上。。。

39 太湖边上。。

39  太湖边上。。
40  连接西山和苏州的跨湖大桥,断断续续二十多公里呢。

41 自拍一张

41  自拍一张

42 西山岛上,当然,我又走常人不走的路。。

42 西山岛上,当然,我又走常人不走的路。。

43 停车摘枇杷,当地的枇杷正是时候。。。

43 停车摘枇杷,当地的枇杷正是时候。。。
44 今天来的目的就是吃湖鲜。。。自己摸到一个农家小院。。

45 很别致啊

45 很别致啊

46 这户是自己养大闸蟹的,可惜6月没有蟹吃,就吃这个野生鳖吧。

46 这户是自己养大闸蟹的,可惜6月没有蟹吃,就吃这个野生鳖吧。

47 以下镜头比较血腥,小朋友请家长陪同观看。

47 以下镜头比较血腥,小朋友请家长陪同观看。
48 杀鳖

49 分解。。。

49 分解。。。

50 剩下这只小的。。。。。

50 剩下这只小的。。。。。

51 今晚又是吃这户农家的私房菜,我们两个人点了8个菜。。。。

51 今晚又是吃这户农家的私房菜,我们两个人点了8个菜。。。。
52 哈哈哈哈哈

炖鸡

炖鸡

54 回程了,showshow我出差必须的工具,nokia e72+ google map + nokia ovi导航。 。。朋友用googlemap把我 ...

54 回程了,showshow我出差必须的工具,nokia e72+ google map + nokia ovi导航。 。。朋友用googlemap把我 ...
好享受啊,睇落滴鸡好肥
出门在外,手机顶贴!回头慢慢品……!!