车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] (20100604-06)英德地下河,石门台露营活动汇报

楼主
很偶然的机会,我到了粤北旅游资源丰富的英德,连玩带工作,眨眼过了两个多月时间。这些日子,发现了越来越多的好去处,市区附近有宝晶宫,通天岩,长湖,南山,奇洞温泉,英石长廊,水边温泉;北有仙桥地下河,茶叶世界,十二峰漂流,天门沟大草原,大峡谷,石门台省级自然保护区;西英西峰林,老虎谷暗河漂流,荣强小桂林,彭家古堡,洞天仙境;南有飞来峡漂流,等等,其它自然景观更是数好想与朋友们一起分享。我自然不想离开,还想呆多几个月。因此,忍无可忍,终于在网上发贴,计划召集组织一次到英德游览地下河,溯溪石门台的露营活动。
很幸运的,活动召集,得到了数位车网管理员及版主的支持,更得到了车迷DX们的响应,也得到了前些日子变幻莫测的天气的鼎力配合。报名的包括康记,小林,途人,三千尺,夏游子,财色,tomboy等共10台车,22大,6小,共28人,没有一人爽约,全部按时参加了这次三天两夜的仙桥地下河,石门台之旅。
数年后的车迷网,人数比几年前庞大多了;今天的车友们,比几年前的更加诚守信用了!虽然这只是一次随意性的非官方自驾游露营活动。首先得感谢以上DX们给我的各种支持!
在仙桥地下河,由于有个原来同我玩户外的朋友在这里全权管理,得以让我随心所欲一番,可以利用的场地器材,设施用品等,都大肆挥霍一场。连室外的照明,也提前叫当地的电工安装好了一支高亮的水银灯。桌椅板凳的,也是应有尽有,悉数摆了上来。也感谢地下河,不但免费提供场地器材等,还无偿借出了一部的兜车,以便去到石门台时也把桌椅板凳全带上。
尽管知道车友们带了GPS,但所指路面的状况,有几千米一段被水泥车压得稀巴烂,相当难走。为了避免让大家过度奔波劳累,我还是出了英德市区接从广州下班就匆匆赶来的DX们,引导大家走和平北,台泥路段,虽也有一段不太好走,但还是能应付过来。七台车跟着我,还算顺利走到了第一露营地——地下河。另两台稍后才到的车友们,只能按旧路过来了。不过,也在晚上12点前到达。
到达目的地,比预定时间晚了一个小时,晚餐也在十点多才进行,烧烤,食肉兽居多,三斤多牛肉,二斤多排骨,十一斤鸡翼,一扫而空,其他韭菜,茄瓜,玉米,也基本上消灭干净,这是我所见的一次最环保的烧烤——没有什么浪费的。只是啤酒消耗得不多,一箱也没有搞定,也许大家因为赶车,今晚太累了……都在烧烤场地的周边搭建帐篷,一睡到天亮。由于太累,估计今晚没有夜游神。
全部活动内容,除了夜间烧烤,还有第二天上午的游地下河,仙桥地下河的溶洞景观,别有一番特色,洞穴中的各种造形,让人们天马行空,任意想象,就象一部值得慢慢细谈的一本古典经书。下午到第二露营点——石门台扎营。最吸引人们的是这里的溪流,是我们在省内所见过最美的溪流之一,水量大,清澈见底,沿着溪水直上,巨石犹如百万雄兵分列两边,形态各异,溪水有时平静如闺中少女,有时勇猛如出征壮士,溯溪其中,令人经历两重炯然不同的感受。恰逢阳光明媚,气温升高,大家都忍不住往溪流里闯,尤其是小孩子们,更是欢呼雀跃,忘呼所然,陶醉其中……
都说女人爱水,男人爱山。以为第三天的爬山活动,能得到大伙的支持呢。不过,这帮友却不太能爬山,大部分的大少爷儿们,都只爬了一小段,可能不够一千米,就后撤了,还是跳进溪流中去,不知是不是被母系同化了呢?原计划的两小时进瑶寨,看石门台标志物,只能等到下一次啦!
收宫之时,返程沿途,自驾在狭窄但平坦的水泥乡道,一路上也让大家近距离欣赏了越南侨民,在万亩茶园里辛勤劳作的生机盎然一景,数百年的古仙桥令我们深深赞叹前辈们的鬼斧神工,桑蚕之乡的田园风光,古村落还可以寻觅到当年的繁华景象,山水风光下一闪而过的武广高铁……
全部活动一切顺利!康记,途人,小林等人的GPS,车载对讲机,对车队的顺畅,起到了不可忽视的作用,在此表扬。希望以后再接再厉,另多配备手持机,以便没有对讲的同学也能共享,谢谢啦!

收藏收藏
沙发
继续发图:

板凳
好玩。继续。
地板
那溪水真的好清澈..................
地下室
期待下次再组织,这次有事没赶上,十分遗憾
下次再组织. D 水好鬼正啊。下次要去大草原看看啦
傻新真系好似黑社会大佬啊!!!!!!型到~~~~
老康你快D去健下身啦~~~~~~
期待下次再组织,这次有事没赶上,十二分遗憾
几时有再组织呀!叫想我!
原帖由 康记 于 2010-6-9 14:03 发表
下次再组织. D 水好鬼正啊。下次要去大草原看看啦

头目冇阴影呀。。。。。。
好想跟埋你地去玩嘎~好怀念5年前个次的石门台啊...可惜有钱没闲,有闲没钱啊
唔该你上多D图给我地怀免下过去啦~~

好玩的地方,值得回味。
原帖由 蔚岸小岛 于 2010-6-10 17:31 发表
好想跟埋你地去玩嘎~好怀念5年前个次的石门台啊...可惜有钱没闲,有闲没钱啊
唔该你上多D图给我地怀免下过去啦~~

LD 有要求,一定满足你的。
碰上家中小LD发烧,错过。。。。。。
好活动。