车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天空一号

[西藏] 6月中走第七条入藏线(察察线)入藏,顺走墨脱

天空好有时间啊,是不是半年已经做完全年的生意了
天空, 峰火我已经点过啦.登顶倒是有D兴趣.哈哈!!不过只可遐想啦.我还是喜欢自在富贵游,看你的路程要有物流的精神哦.祝一路平安.影多D靓相啦.
原帖由 calvinho 于 2010-5-28 23:45 发表

请问楼上听谁说的?莫非你遭劫了?

一个怒江傈僳族朋友+向导说的。他们本地人也怕。 而落石,山洪冲断路是亲自体验的。

非常支持越野进藏!!!

TIPS 开车入丙中洛会收你1个人100大元的钱,如果丙里面有人熟或有酒店熟的的可以哒朵看看能否放行,如果都不卖帐的可以入卖门票的房间同门口啊伯私下倾价钱,一般5要收据门票的可以减半(本来就是乱收费,但没办法)。
原帖由 令狐大葱 于 2010-5-28 21:37 发表
今天从腾冲到大理,腾冲到保山省道修路经常要单方向放行,但车不多,塞的时间不长,而在保山到大理高速也是修路,单方向行车,反方向的车只能走省道,刚出大理那段车龙起码有5公里长.问过司机,已经修了2个多月,还有20多天才 ...

谢谢“令狐大葱”通报路况。
原帖由 农民八八 于 2010-5-29 22:12 发表

一个怒江傈僳族朋友+向导说的。他们本地人也怕。 而落石,山洪冲断路是亲自体验的。

非常支持越野进藏!!!

TIPS 开车入丙中洛会收你1个人100大元的钱,如果丙里面有人熟或有酒店熟的的可以哒朵看看能否 ...

那一百块的确比较冤,我们问过秋那桶和重丁村的村民,那一百块能不能分点到你手上,他们说基本没可能。我们当时是白天走的,也没请向导,所以就未听过有落石抢劫的说法。倒是因为吃不惯镇上湖南人开的饭馆,自己到丙中洛市场买菜时,发现保山的鸡贩把挂包往树上一挂就搞其他东西去了,问她不怕被抢吗?她却说这里治安很好,午休时把鸡放着,也没有人会来偷。不过一路沿着怒江走,都发现有很多醉汉,去程时甚至有个醉汉把我们车都拦住了。有晚走在丙中洛的街上,一个醉汉拉着我,问我拿烟抽,我说我不抽烟,他就要我请他吃饭,我说可以啊,反正朋友们就在湖南饭馆吃着。可醉汉非要拉我到德拉姆吃,我见势不妙,跟他说你先到里面开位点菜,我叫上朋友稍后便到
原帖由 农民八八 于 2010-5-28 23:28 发表
我现在还在六库,前几天在丙中洛住了2天,漂亮!车只能走到那秋桶了、四季桶了,沿路塌方了很多。走了 你路线的一半,察瓦龙--察隅此段无法走车,只能徒步,请马帮背行李,除非你有过人之处。

另外要提醒若开车去 ...

谢谢“农民八八”提醒,我们会与当地人了解情况后再前进的,出去玩---安全第一!
原帖由 老伙计 于 2010-5-29 12:31 发表
天空好有时间啊,是不是半年已经做完全年的生意了

老伙计,俺无事情可做,无聊呀!给份活我干吧!
原帖由 康记 于 2010-5-29 18:45 发表
天空, 峰火我已经点过啦.登顶倒是有D兴趣.哈哈!!不过只可遐想啦.我还是喜欢自在富贵游,看你的路程要有物流的精神哦.祝一路平安.影多D靓相啦.

领导交代任务,我会圆满完成的
在网上收集的联系资料,方便想去的同学了解情况:察瓦龙小陈的电话,13518948988。谁要是去前先联系一下他,察察能不能通车就知道了。0894-5432120察隅交警大队。
留了车迷通
我去年10.1走过察察线,雨季走这路非常危险,经常会塌方,我们去之前已塌方封路,在丙中洛等了二天修好。不过这路线还是很值得走,有时间在中途露营一晚也很不错。看网上资料察隅至然乌今年也要大修,现在是沙石路今年要修成油路。
原帖由 天空一号 于 2010-5-29 22:49 发表
在网上收集的联系资料,方便想去的同学了解情况:察瓦龙小陈的电话,13518948988。谁要是去前先联系一下他,察察能不能通车就知道了。0894-5432120察隅交警大队。

最好不要问交警和公路局这些官方机构,他们通常告诉你路是不通的。
原帖由 江南宝来 于 2010-5-31 11:05 发表

最好不要问交警和公路局这些官方机构,他们通常告诉你路是不通的。

谢谢“江南宝来”提醒。
原帖由 展名360 于 2010-5-30 18:54 发表
留了车迷通

展名360,已复你“车迷通 ”
察察线最新消息:我刚才与察瓦龙小陈电话联系了,我们12日出发可能早了(现在路不通),估计20日出发就可以,7月份从察隅到丙中洛问题就不大了。
我们现在有两选择:1、推迟出发时间;2、先从其它路入藏,察察线返回。具体如何选择待车主定。
过年刚去过丙中洛,你可联系住德拉姆店,跟老板娘说好可以帮你免全部人的门票。丙中洛看门的人,不讲价,就算你不要FP,发誓不举报都不行啊,我跟他们讨价还价很长时间,当时是晚上10点多啦,气温又低,宁愿大家捱冻都不放我们进去,还美其名日是国家的财产,他们不干这个。
过年的时候我跟朋友也到丙中洛了,还好其中一位朋友就准备好了,在他的工作单位出一份证明,就说是海关人员集体过来开会考察旅游线路的,真牛,一行六人全部五折过关。建议大家也可以考虑一下这个方法。当时就住在德拉姆家,感觉房间还不错,他家小俩口一直在吹他们是这条线进藏往来户,每年走多少次什么的,但总是感觉不靠谱。

9494,当时真有种冲动,想跟着德拉姆店的老板玛璜入藏.但是入藏费用报价一万多,让我理智了一把.
看来德拉姆家是省小头,出大头了。开玩笑的,感谢各同学的热心。
定先从巴塘入西藏,察察线出西藏。
原帖由 天空一号 于 2010-6-4 00:18 发表
定先从巴塘入西藏,察察线出西藏。