车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的2.7TDI梦圆历程(处女贴,申请加精)

楼主
上周五在广东**提的车(不用预订,现车),黑外米内,R17的米其林胎,45.8W,送一年全保,送地毯、桃木方向盘、档泥板(本来还送贴膜,我想充高档一下,没让4S店送了,让4S店减去800,玩车震就不行了),不送十全十美套餐,我的想法是第一次交钱能少给就尽量少给。

提车前,我哥和身边的朋友都不赞成我买柴油车,担心加油困难,我哥笑说过两年发动机可能会响得像大货一样。我春节前到现在一直在汽车之家A6论坛里潜水,关注各位前辈的2.7TDI用车报告,去4S店试过车后,决定力排众议选择这款柴油车,就当一回奥迪高科技的试用者吧。

交车时里程表为25KM,还有1/4的油表,我对陪我一起提车的兄弟讲,这间店还算厚道!我印象最深的是三年前,我提我的CIVIC 1.8 VTI时,刚出4S店,油表便在红区了。

从4S店提车回家是我兄弟开,他是第一次开2.7TDI(以前试驾他没带驾照,一直在后面坐着),在车流中,他说开这种新车很有压力,呵呵。从中山大道转往黄埔大道是一坐立交,我让他试一下S档,他轻点油门,加速感明显很多,很快就上到90KM,虽说无明显的“推背感”(可能和新车有关系,我兄弟下不了手),但我们觉得这个加速度和2.8的差不多,一句话,性价比挺高。(自我安慰一下)

快到家的时候,我叫我哥下来,他坐进后排后,我专门拉他到附近的太古仓江边,特意把音响关掉,让他在车内听一下柴油车与汽油车的区别,他听了一会,下车走到发动机边,评论:过得去。

晚上10点钟进到小区,负一楼车库里已没有车位了,我想把车停到过道(我的CIVIC经常都是这种停法),我哥下来前后左右观望一下后对我说:还是到负二楼看看有没有车位吧,5M长的东东,给新手刮一下你会很郁闷的。

我说:你别这么讲,我现在已经手心出汗了。

我哥说:你还是买个固定车位吧。

我说:30W呀,没钱了。

最后,在我哥的指挥下,顺利在负二楼车库找到一个位。和他上楼时,我说:还没和老婆打招呼呢,不知道等会如何交差。

我哥答:你就说买彩票中奖中的。

回到家,我忍住兴奋对我老婆讲,我给你送一份神秘礼物。

我老婆问:是什么礼物?别跟我讲是一辆车(我春节到现在一直在上汽车网站,跟她提了N次要换车的想法,她极力反对,所以这次和上一部CIVIC都没和她打招呼)

我把带oooo标志的钥匙放在她手心,说:中奖中的。

我老婆说:骗鬼呀,当我是小孩呀!

我说:你不信的话,留意一下明天的《南方都市报》。

我老婆说:快交代买了多少钱!!!

我说:46W,送保险,挺值的。(一不小心露陷了)

我老婆说:晕,我就猜没什么好事,难不成你花46W买彩票,最后中了一部车?

我说:别这么说,那部CIVIC送给你开到亚运后吧,我这部要上个单号的。

上床已是一点多,我和老婆都睡不着,我对她说:我最近睡眠质量很差,6点就醒了。

我老婆说:呵呵,我知道你为什么睡不着了,肯定是春节到现在都在想着如何瞒着我买车吧。

一分钟后,又对我讲:我今晚也睡不着。

我说:你是太兴奋吧,要不运动一下?

。。。。

周六,冒雨下车库把二本厚厚《使用手册》拿回家研读一遍,阅后感就一个字:强。

昨天,专门和我哥及几个朋友去了一下花都的别墅,目的很简单,拉出来磨合一下,顺便测试一下油耗及高速性能。我走的是车辆较多的广清高速,不敢大脚油门和刹车,转速控制在2K以下,时速控制在100KM以下,时速90KM时,转速约为1.2K,油耗为7L,过小坎时避震的声音很喜欢,没听到发动机声,能听到些许胎噪。一句话,对得起这个价格。

总结:

我最喜欢的地方是:

1、14个喇叭的BOSS音响;

2、7L的低油耗;

3、过得去的加速性能;

4、大气的外表(特别是性感屁股上的LED灯,春节到现在,我一直驾着我的CIVIC,在夜幕下意淫前面oooo的性感屁股:有朝一日,给老子上一下多好!)。

可以改进的地方:

1、车门及把手、中控如果能用真皮包一下多好,我愿意为此多出2W;

2、音响如果能换成B&O就好了(一个字,震撼),DVD和CD貌似不支持DTS格式的碟;

3、没有智能钥匙、一键启动、AUTOHOLD、自动防眩目后视镜;

4、驾驶室的储物空间不好用,像鸡肋一样。

这个贴是我在汽车之家的处女贴,小弟文字功底不行,写得像流水账一样,同时小弟较懒,无图片无真相,请各位前辈海涵!

已买2.7TDI的朋友,可加我的MSN:silomchung@hotmail.com,一起交流一下2.7TDI的乐趣!

应各位朋友的要求,今早上班时特意用手机照了几张照片,由于器材的因素,拍得不太好,请各位见谅!过几天有空的话,小弟会用相机拍下此车的各类细节图片给各位朋友分享,再次感谢各位对小弟的支持!
------------------------------------------------------------------------------

早上送女儿上学时,在KFC吃早餐,我女儿吃得较拖拉,便抽空为A6L拍了第一张身份证照片。
我认为oooo的车漆工艺一流(比我以前开的Civic而言,可能Lexus更好一些),我身边的朋友都认为买A6L就要买黑色,黑色虽然好看些,但不耐脏,这部A6L还是上周五提车时在4S店洗的,近看已经很脏了。

A6L的仪表台,提车几天跑了400个公里了,500公里是轮胎和刹车系统磨合,1500公里是发动机和波箱的磨合,这几天开车我都按照说明书小心冀冀地开,转速从未超过1800转。
柴油车在点火前须先预热(接通电源开关即可),预热时间视周边气温而定,这几天均是预热1~2秒左右,仪表板上的预热灯即可熄灭。
A6L的方向盘手感一流,力度适中,但它左右回馈的力度很小,需要人工进行干预,和以前开的Civic完全不一样,Civic转完弯后,会自动回馈,这两天还未适应,有几次转弯后差点偏离车道。

oooo的MMI系统,比M.Benz的功能要全,但快捷按键但分散,还是BMW的要好。MMI显示屏解析度不算太高,曲线有锯齿现象,这种价位我认为还可做得更好些。

中控区域,最上面的按钮分别为ESP开关(默认是开启状态)、应急灯开关、后档遮阳帘开关(后座两个遮阳帘均为手动)、倒车雷达开关(前后共有8个探头,挂R档时自动开启此开关,同时在MMI上显示车辆位置,2.7TDI无摄像头,对于老手来讲无所谓)。
第二排、第三排按钮均为空调控制区域,2.7TDI为双区自动空调,后排仅能调节风量,对于更偏重后座功能的A6L而言,有点小气。

档把区域(不太专业,请各位前辈指正),7速CVT手自一体,加速平顺性没得说,换成手动模式后可通过方向盘拨片进行换档。
P键为电子手刹,一般遇红灯时不用挂N档拉上此键,转绿灯时直接踩油门即可。

评分

小佳 + 10 精品文章

收藏收藏
沙发
托.......
板凳
托.......×2
地板
顶楼主!
柴油车哇,是不是要特别注意油水分离器?
地下室
又似晒命,更似托
原帖由 zengzzg 于 2010-5-24 11:16 发表
托.......×2

晕!以后都不敢发贴了。
有錢真好
原帖由 一脚刹车 于 2010-5-24 11:17 发表
顶楼主!
柴油车哇,是不是要特别注意油水分离器?

谢谢!
看说明书上说是要注意,我很多地方还没弄懂,对柴油车的使用常识有待加强。
托 x3
B&O 不一定就好  感觉10万元音响系统还比不上我家的普通的
OOOO也要脱?
两年几,18万公里的2.0T 高压共轨韩国柴油车,验证广东地区的柴油油品还是可以的,发动机声音也没什么明显变大,力度油耗都可接受,2吨车身自动档SUV,平均油耗从未超过9L/100公里.
我很想对说我是托的朋友说声:马列戈壁!
原帖由 jacksamjack 于 2010-5-24 11:41 发表
B&O 不一定就好  感觉10万元音响系统还比不上我家的普通的

B&O在A4L上的效果确实很震撼。当然汽车音响和发烧级别的不能比。
好车!帖子也写的好,支持一下!呵呵!

在中国,我是不会花差不多50W去买这种车的

妈HI来咯!

托死晒!
在广州不贴膜?
原帖由 老虎老虎 于 2010-5-24 11:24 发表
有錢真好
原帖由 huxley 于 2010-5-24 13:18 发表
在广州不贴膜?

想尝试一下,后排有窗帘。

今天早上上班走新窖南,迎着东方的太阳走,前排还真的很晒,不贴的想法又有点动摇了,熬一段时间再看吧。
天气太热。。。
我看完这贴后,你与你老婆的对话真有意思!
你绝不是托!
原帖由 aandliu 于 2010-5-24 14:16 发表
我看完这贴后,你与你老婆的对话真有意思!
你绝不是托!

谢谢!
0000竟然不贴膜
另外:这车油耗如何