车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 累死人不偿命之---世博游

楼主
凑热闹,几乎走断一双腿,换来一些照片,温馨提示:珍惜双腿(包括第三条腿),慎游世博!尾声有西班牙的惊艳。。。。

↑ 上午10点的世博园,人还不算多,从后滩入口进入(需通过机场级别的安检)

↑ 普通场馆人龙还没出现,后滩进入即是欧洲片区,挪威馆基本上以木材为主要材料。

收藏收藏
沙发

↑冰岛及乌克兰馆

↑ 土耳其馆很有特色,猜一下外层红色建筑是什么材料做的?

↑ 波兰馆的剪纸风格很有特色,晚上的灯光效果也一流。

↑ 去到德国馆,排队的人已经绕了好几圈,估计是展示企业为主,放弃排队。

↑ 挑选了第一个排队进去的馆--法国馆

板凳

↑ 排队约20分钟得以进馆,馆外面的水池和巨幅人物油画很有特色,远处是排队中的人龙。

↑ 终于进入,看到了垂直绿化的内馆设计

↑ 馆内以影像为主介绍法国风情,这个展示墙很有特色。后来才发现,其他馆基本上也是以影像为主,展品很少。

↑ 瑞典馆外观

↑ 以澳洲红岩为主题的澳洲馆

地板

↑ 马来西亚馆

↑ 以上几个均为路过,没进去参观,为的是奔第二个准备进馆参观的目的地:主题馆

↑ 地球生命馆外面巨大的绿化与花卉景观,远看以为是假花,走近才发现是把真的盘花横着排列在架子上组成!

↑ 地球馆内部一些展示,主题包括城市发展过程中造成的生活垃圾污染、电子垃圾污染、光污染、水污染、化学污染、能源危机等等,以精美的光电效果展示,非常震撼!

地下室

【待续......】

无了?等惊艳
预了累啦
继续上图

↑ 步出主题馆, 发现一个巨型志愿彩雕塑

↑ 远处看到这个大灰兔,原来是澳门馆

↑ 终于来到中国馆啦,只可惜,中国馆是唯一需要预约的场馆,没有预约名额了,只能外观,气势非常宏伟,后续有一张拍到地面的游客,一对比方知其建筑的巨大

↑ 印度馆的风格很熟悉了

↑ 这就是传闻耗资10多亿建造,此次世博会最昂贵的场馆---沙特阿拉伯馆! 也是全天最让人失望的地方,在烈日下排队3个半小时,进去看了20分钟介绍其国家的投影影片参观便结束了,没有任何其他东西可参观,严重浪费了本来就不充裕的游览时间。

↑ 沙特馆投影的第一个镜头

↑ 看完了沙特馆的投影后,从上方往下看的建筑造型,除此之外,没有任何东西可看,严重上当受骗的感觉,出来后发现还不断有人加入到排队大军中,无言。。。。

↑  巨型飞碟造型的世博文化中心,没有进去,貌似是一个演出场所。

↑ 天逐渐黑下来了,这个角度看去更加有UFO的感觉

↑ 入夜了,经历了沙特馆的遗憾,折返欧洲片区,进入土耳其馆参观。

↑ 从土耳其馆出来,景观灯已经全部开启,开始观赏夜景

↑ 瑞典馆夜景

↑ 波兰馆的剪纸效果加上蓝色灯光效果,非常好看

↑ 整个西班牙馆外层由藤条编织而成,灯光效果玲珑剔透,非常好看

↑ 西班牙馆内的影像展示效果

↑ 这就是世博轴了,顶层巨幅遮阳伞同时也是太阳能电板,供应整个世博会三分之一的用电量

↑ 在世博轴一层看过去的中国馆夜景

↑ 这个就是台湾馆了,一个透明方形玻璃罩着一个球,不知道有什么特别寓意呢?

↑ 再来一张中国馆,留意底下黑色的人影,可以想象中国馆之巨大!

↑ 紧挨着中国馆的香港馆

↑ 晚上八点了,在场内逗留了10个小时,不断的排队+跑动,身体已经极度疲惫,离开之前路过泰国馆,结束此次世博参观。

本次使用了轻便的松下LX3来拍照,效果当然没有单反好,但是也有不俗的表现,照片全部是原图,未经任何后期处理。终于发完了,累! 西班牙馆内的惊艳,视顶贴状况了,呵呵

好靓啊
几靓喔
原来世博是摄影展??  那去的真是成世博了
谢谢分享。貌似建筑和材料展
   据说总共有近50个场馆,但是一天时间顶多看10个不到,因为热门的场馆基本上都是排队的人龙,无可否认,一些馆内的影像效果是非常精美的,都是用很多部投影投射出环形、球形等立体感非常强的影像,配上立体声效,效果不错。

整体来说,个人感觉各个场馆的建筑风格更值得一看。 如果有时间,强烈建议参观各个主题馆,国家馆则选择1-2个入内参观即可,其他国家馆以观赏建筑外观为主。
还在犹豫暑假是否去看,因对这种博览会不是太感兴趣。但楼主的照片非常不错,顶一下。
等惊艳......

回复 19楼 的帖子

计划暑假的时候带小孩子去凑凑热闹,这样看来怕小孩受不了哦。
世博归来,最大感受是花钱排队看几场电影,累不可言!
拍得几好