车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

反正都睡不着,讲讲真实的故事吧。

楼主
听说,很大马路事故率通常比较低,叉路少嘛;很小的马路事故率也比较低,车速慢呀。

我公司正好在两条不大不小的马路交界处,楼不算高只有七层,我办公的位置在四楼,又刚刚好窗口向处马路交界。这可是个看热闹的好地方,地势不会太低,刚好比树要高。也不会太高,看风景比较有立体感层次感。

说到这种中型马路,故事太多,一晚讲一个的话,一千零一夜绝对不够。就说那交通灯吧,都好几年了,一直默默地工作从来不休息,还比较健壮,从来未见它有不正常的时候。唔,对于这种国产货来说,这就是很不正常,其它路口的灯经常坏呀。

虽然说这个红绿灯很敬业,就是站岗的位置不对。为什么呢,两条中型马路呀,英雄辈出的地方。每天都进行百米加速赛,上下班时候有超时速穿梭国艺表演,晚上还外加几场汽车音响大赏。这些看得多了也就觉平凡了,我都不好意思讲,就挑两个比较不一般的说吧。

某天晚上,正和几个友人在落地玻璃前吹茶水文化。那一声巨响我现在还记得很清楚,就“PON”一声,没有通常应该有的轮胎尖叫声,这意味着不一般呀。我坐在窗旁,只是一回头就可以看到现场。就是这一回头,我竟然看到的是一友人的背影。这家伙强呀,他吹水的位置和他现在站的位置隔住一张茶枱、还有我坐住的三人沙发。这移形换影术到现在我还未学会。

再说正题,外面只见路口中间一辆我们广人生产的高级商务车,正在徐徐向前行驶,后面一人一跳一跳地追。嘻,这家伙真霉,被撞了还有能力追!!只见他追上了那高级车,拉开了司机位的车门,不顾一切就跳了进去。车停了,那人又出来了。。。。。。不是吧,此大侠竟然是此车的司机,那一瞬间他怎样从司机位去到车尾的外面,那车明明还在向前开嘛??

问题在于找不到故事的第二方,这不正常。那高级车的半径三十米都没有人,更没有物体。经过一翻寻找,才发现一辆可疑的车车。这高人技术也真是高,他的车停在一间影相铺的门口的人行道上,车尾正对铺门,车头向出正对马路。如果你坐在他的司机位上往外看,左手边是一棵树,大约也有两层楼高吧。右手边是电灯柱,电灯柱旁有个垃圾桶,垃圾桶旁是斑马线两头的红白间铁柱。这之间的空隙只有树与路灯柱之间是比较宽的,比一辆车的宽度多一点点。那停车位置,普通人花十分钟倒车上去也不是每个人都做得到。更难得的是树、灯柱、桶、斑马线柱等等都和平常一样,很正常。

你说这高人开的是什么车呢?我们国人的精粹,卖二十年了还在卖,还卖得很好。唔,对了,这高人开的就是一辆的士。(因为楼上看不清楚,我和友人又跑下楼去看,围住那的士走了一个圈,就右后角保险杠有点变形。可惜了那高级车,口水鼻涕满地流,车内还很大的烟,不知那司机是否被那个气袋护送出车外的。)

==========================================

再说一个简短的故事。本人听得一声巨响后,赶忙向外看,一位游侠趴在地上,旁边是一辆倒地的摩托车。唔,那条是直行道,红灯位的排头位置。另一辆黑色小车停在游侠旁边的车道,那也是直行道,逆行方向(这家伙过双黄线了)。说时迟那时快,黑色车见游侠没有提出抗议,踩踩油走了。

那变化来得太快,我都未看到他车牌,连什么品牌的车都未看清,以致我向 1 1 0 小姐介绍情况时都有点失态。看看表,晚上十二点正,我的下班时间。过了十分钟,我已经不太敢往外看,又时不时回头望一望,那游侠一直就趴在那里。大哥,那是我归家的必经之路呀,你不回家我也要回吧。我还下不下班。

又过了五分钟。。。那游侠终于睡醒了,爬起来抬起摩托就往路旁推,虽然动作有点苯,还不难看出他是条汉子。我可以回家了,此时见到一辆蓝白拉花的小车开到路中间,车顶上有三个数字,还有一盏改装的灯,红蓝红蓝地闪。这车是个过客,不到十秒钟就很有效率地走了。

很值得一提的是,1 1 0 小姐很有礼貌地回复了我,客气地感谢了我对他们工作的支持,然后汇报了他们的工作人员去到现场后,事主已经自行处理完毕并离开了。

==============================

那些都是以前的事了,自从两年前在红绿灯上装了十数只富业工具,这些热闹就少了。其实那时还有一类热闹看,每年的龙舟节前后,这个路口都有两三次冲浪比赛。很好,大家都喜欢看。

不过又是前两年,ZF花了些钱处理了这个问题,据闻所花的钱只是和挖走的土体积一样多,我们的作风向来是朴实的,节俭是美德,反正不是很多,才几十台勾机挖了几个月。当然,冲浪赛每年也就只剩下一两次可看了,真是可惜。

================================

不知不觉就到了今天的前天,这场突然其来的赛事发生得比较突然,虽然首先花了我一个多小时到楼上仓库处理了危情,但也没有影响我看热闹的心情。这赛事好看,精彩。

只见一辆又一辆的赛艇冲浪失败,有的停在河道中间,有的停在二河交汇处,维持秩序正常的大船将失败的小艇一辆辆地拖走。有些运动员技术就是好。你看,一辆东方岛国品牌的高级艇就是不一样,竟然以不可思议的速度挑战河道最深处,一度远去并离开了我的视线范围。一定是个冒失的失败者!

又看了几个成功的挑战者,这些都是经验丰富的运动员,知道这运动的水有多深,懂得拐弯就可以成功。有些人就是不懂拐弯,人人都说条条大道通罗马,何必一定要走平时走的路呢,那不是注定要失败吗,要与时并进嘛。

你看,刚才我认为是冒失的高级艇又回来了,他的归来使我大吃一惊,能力去到这个程度非一般人,要知道我见他远去时已经看不到他的尾灯,只看到水下散射出来的一抹红影。去到路口时他终于都是停下了,真是意外,这能力。。。。。。他在等红灯!!!哈,还等什么呀?车牌都在水下了。

正看时,又见一部飘呀飘的向中间去,无规则,无规则,明显就是无人驾驶。那样子实在是好笑,就像潜水艇,浮下沉下,浮下沉下。。。。。。看是眼熟呀。KAO。。。。。。那不是我的车嘛。我还没报名参加呢,比什么赛呀。话还未说完,人已经都楼下了。现在回想起来,才顿悟多年不解的武功是怎样练成的。

人在江湖,身不由已,不可能总是做桥上看风景的人呀。。。。。。

修了一天的车,烦。。。然后我才发现根本不用自己修,保险有得赔,那就更烦。。。当我刚才看到保单,原来两天前已经过期!!你说我烦不烦。妈的,幸好老子有先见之明,自己修好了。

评分

KAKA + 10 精品文章

收藏收藏
沙发
你个混蛋文笔真是好啊,看到我都忍不住笑,哈哈
板凳
自己能修好,半仙了
地板
睇到一塌糊涂后终于明白了
地下室
车网又一牛人,佩服佩服~~~
两天前已经过期!! 笑死啦
好文要顶!
文笔流畅、诙谐,让人会心的笑
老毕是拆车高手!
笑S我了。
-----
特别是 “说时迟那时快,黑色车见游侠没有提出抗议,踩踩油走了”
-----
人都晕了吧!!
看完对落地玻璃前吹水饮茶有兴趣
笑死我了
恭喜楼主炼成神功!
"修了一天的车,烦。。。然后我才发现根本不用自己修,保险有得赔,那就更烦。。。当我刚才看到保单,原来两天前已经过期!!你说我烦不烦。妈的,幸好老子有先见之明,自己修好了。"崇拜,仰视。
这三年来共花了5000元(是我真金白银付出的金额)买划痕险,虽然有多处小花痕,一直无出保险。个几月前本来找了保险员打算修车头盖上一条比较明显的,点知手续一大堆,拖到现在都没理会。

因发现保险已过期,昨天打电话给保险员出保单,结果被告诉:我要先自行修复那此划痕,不然就不卖保险给我!!!

妈呀。这等事情,听到真系比晴天霹雳还要震惊。这是什么世道!

(过年前也曾联系过东东,修那条花痕只不过三几百元的事情。)
精彩好文,读后令人回味!
好文!以后多出精品!
不错,多加时日可写文章讨生活了。
又一精品。
网内又一写手,高呀!
忍不住搜索一下,把楼主的以前的贴子浏览了一遍。

所花的钱只是和挖走的土体积一样多