车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 海南叔

[西藏] 弄了个青藏进、川藏出的西藏行程计划,请有经验的TX赐教,谢了!

在藏区,就不要吃鱼了。西藏有水葬,西藏的人是不吃鱼的
D12:波密—然乌(然乌湖)—八宿

怎么没见你提米堆和来古冰川?
八宿到芒康的路超烂,要我刚走过,要注意,德令哈到格尔木路上无油站,最好带备用油箱。
D8这天 严重的赶鸭子啊!
不够时间,太紧张,好多地方值得多呆一天的
川藏进青藏出沿途景点多、沿线风光无限,前提系天气晴朗。若然把重点放在西藏就把沿线景点尽量省略,若需故及川藏青三地就把时间延长。除前三和后三天赶点路,行程不要太赶把时间留在路上。住宿条件除城市其余的不要有较高期望,食为川味多D,油料看续航能力,G318县城G109县城大镇加满。
原帖由 老陈皮 于 2010-4-16 20:45 发表
D12:波密—然乌(然乌湖)—八宿

怎么没见你提米堆和来古冰川?

米堆就不要去啦,然乌来古冰川一定要去,然乌湖后面就是来古冰川,很靓。
如果时间充足建议去羊湖转转,一路有你意想不到的美景。去直白司机不用门票,车上乘客就需要,告诉他们就进去吃饭的,可以通融的。
我08年暑假去,也是青藏进川藏出经云南回广州,但是行程12000多公里,估计你预计的9500公里有出入。
原帖由 青锋侠 于 2010-4-17 11:25 发表

米堆就不要去啦,然乌来古冰川一定要去,然乌湖后面就是来古冰川,很靓。

去了两次然乌,司机都不肯去来古
谢谢以上各位提出的宝贵建议,我再琢磨琢磨,或许也会改成川藏进、青藏出
继续等建议。。。。。。。。
原帖由 海南叔 于 2010-4-17 23:36 发表
谢谢以上各位提出的宝贵建议,我再琢磨琢磨,或许也会改成川藏进、青藏出
继续等建议。。。。。。。。

这个支持啦,去时看美景,回来时就归心似箭了
原帖由 老陈皮 于 2010-4-17 21:50 发表

去了两次然乌,司机都不肯去来古

可惜,里面才是然乌美景的精华呢

//////

q去来古的途中所摄

哇,那天蓝得让人不敢相信
D18:康定—海螺沟—康定             (约160km,省道)(宿康定)
D19:康定(木格措)—泸定—雅安(G5)—名山—成都  (约330km,6成高速)(宿成都)

第18天就不必回康定住了,直接去泸定住更近,时间也更好安排。

若非要玩康定(木格措)的,则建议在康定玩完木格措后再去海螺沟,在海螺沟住一晚泡下温泉,顺便解下疲劳,一举数得是不错的选择。泸定可玩可住,但除了泸定桥睇下外,无乜嘢特别的玩处,若在海螺沟住了,也不必去泸定住啦,直接从海螺沟去雅安就是。。。。

D11:林芝—波密               (约230km,国道)(宿然乌)
此日途径的鲁朗都值得住一晚细玩的,不过不是在镇上,而是入山里面的小村庄,那是真正的原始森林。(赶时间的话,就不要考虑了)
点解海南叔甘多假期X4
海南叔使唔使搞到甘赶啊,减少两个地方啦,留多D时间好好玩玩西藏吧
我也在关注中!
海南叔什么时候出发?是否有机会一起拼车去?
大概什么时候出发?想拼车!