车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【DIY】车厢灯延时熄灯安装及锁匙孔照明

楼主
都唔知为咩,可能真系屎忽痕挂。。总之见到咩都想改改,提升功能上的不足。。但改的都是低调而有内涵的东西,不是为了炫耀。。

车厢等灯延时--我这些老款车型,关门车厢灯马上就熄灭,老觉得欠缺了某些东西。加装就是在关闭车厢门后,头顶灯可以延时10秒后渐渐减弱直至熄灭,有关门到熄灭有15秒的延时过程。。在这期间,可以做调整座位,拿车匙着车,放好手机等姿整野。

锁匙照明--其实也就是车厢灯延时的一个附加照明,我改装的与新款车原配装置有所不同。。新款的原车锁匙照明是跟随小灯或仪表灯的,我是把锁匙孔照明的控制跟随车厢灯同步的,这样就不会在用车的时候在车厢产生更多的杂光。

之前已经发过延时器的图片,这里是重复发的

之前已经发过延时器的图片,这里是重复发的

收藏收藏
沙发
原帖由 醉猫 于 2010-4-14 14:44 发表
都唔知为咩,可能真系屎忽痕挂。。总之见到咩都想改改,提升功能上的不足。。但改的都是低调而有内涵的东西,不是为了炫耀。。

车厢等灯延时--我这些老款车型,关门车厢灯马上就熄灭,老觉得欠缺了某些东西。加装 ...

我选择的安装方法,把模块装在前头顶灯内

我选择的安装方法,把模块装在前头顶灯内

抽出头顶灯,识别好头顶灯控制线,把模块的红黑线分别插入插头内,再把插头插回就安装完成

抽出头顶灯,识别好头顶灯控制线,把模块的红黑线分别插入插头内,再把插头插回就安装完成

看清楚对应色线和脚位(对富康而言)

看清楚对应色线和脚位(对富康而言)
板凳
原帖由 醉猫 于 2010-4-14 14:50 发表

把模块用胶布扎在原顶灯线路上,收回到车顶内

把模块用胶布扎在原顶灯线路上,收回到车顶内

装回顶灯

装回顶灯

测试延时熄灭的过程

测试延时熄灭的过程
地板
原帖由 醉猫 于 2010-4-14 14:55 发表

锁匙孔照明,拆下方向盘下护罩

锁匙孔照明,拆下方向盘下护罩

在适合的位置打孔

在适合的位置打孔

套入LED锁止固定环

套入LED锁止固定环
地下室
原帖由 醉猫 于 2010-4-14 15:05 发表

接线上有两种方式:
1、跟随小灯--把引线分清正负极接到就近的仪表台背光灯引线上就可以。
2、跟随顶灯延时熄灭--我的接法是正极就近接在锁匙线束上的长电上,负极接到门开关控制线上。。(注:我的门控线是已经加装带有延时熄灯控制的)

插入白光(颜色可以自选),调整好伸出的长度

插入白光(颜色可以自选),调整好伸出的长度

背面用小小的万用板焊接限流电阻(我选1K的电阻)和引线,做好绝缘保护,然后用热熔胶固定。

背面用小小的万用板焊接限流电阻(我选1K的电阻)和引线,做好绝缘保护,然后用热熔胶固定。

上车测试照明效果

上车测试照明效果
原帖由 醉猫 于 2010-4-14 15:11 发表

接线上有两种方式:
1、跟随小灯--把引线分清正负极接到就近的仪表台背光灯引线上就可以。
2、跟随顶灯延时熄灭--我的接法是正极就近接在锁匙线束上的长电上,负极接到门开关控制线上。。(注:我的门控线是已 ...

【下一作业预告】门拉手灯照明

受这个毒害,我又要改了

受这个毒害,我又要改了

可能你的乘客都试过找不到拉手的记录

可能你的乘客都试过找不到拉手的记录

我就深受其影响了,每次老人家坐车都要帮距开门

我就深受其影响了,每次老人家坐车都要帮距开门
好野,什么都不多,就时间多
原帖由 Zpeter 于 2010-4-14 16:00 发表
好野,什么都不多,就时间多

还有个前提,三餐无忧。。有钱 有时间。。。搞搞搞。。。

我也想 ~~
全车灯光你都玩晒啦···
几时整埋手波棒既挡位显示灯
  动手能力真强啊。
动手能力真强  2