车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[安徽] 8号出发去黄山,请大家指点路线

楼主
计划8号早上出发去黄山,请教具体行车路线,谢谢!
到了黄山应该是8号晚上,计划山下住,附近有什么地方好吃好玩的?
9号坐缆车上,全天在黄山玩,晚上住山上北海宾馆,9号当天的路线该如何走?
9号看日落,10号看日出,10号上午在黄山玩,午饭后过武汉,路线如何?
10号晚武汉什么地方好玩,好吃?
11号上午在武汉玩,计划午饭坐武广高铁回,请问如何订票呢?谢谢
自驾广州到黄山,黄山到武汉,武汉坐高铁回。
3人,谢谢
收藏收藏
沙发
自驾广州到黄山,黄山到武汉,武汉坐高铁回
你的车不回广州啦!
板凳
9号上黄山最好早点,在云谷寺索道上,到白鹅岭站,然后一路游过到北海宾馆寄放东西。带好水和干粮后走西海大峡谷(全程大概4、5小时,一点要走,黄山最精华部分),后在白云宾馆附近出来,上光明顶,慢慢游向北海宾馆,差不多一天了。第二天再向莲花峰和迎客松方向走下山就可以了。不过我建议住白云宾馆,离光明顶近,方便看日出,现在淡季,住房应不成问题。 (班门弄斧了)
地板
8号早才从广州出发,到了黄山脚都应该不早了,最好早点休息,养精蓄锐,走黄山是很耗体力的。下山后再到周边走走,象翡翠谷、宏村等等。
地下室
一天到黄山,如果不超速,时间很紧。
俺清明刚回来,给你第一手资料吧:
1、我是飞过去的,不知道怎么开车去,不过你如果要去黄山景区,要在“汤口”这个出口出,离黄山最近的一个镇;
2、山下叫汤口镇,有翡翠谷与九龙瀑,电影《卧虎藏龙》拍摄点,门票加起来100左右,找当地人买可以9折;
3、9号上山,你要在山下换乘中心坐13块钱的中巴统一上山或是开车到云谷寺停放好,坐云谷寺(旧线)上山,离北海宾馆最近;
4、看日落强烈推荐西海大峡谷,个人认为是黄山精华所在,日出你在北海宾馆旁边的狮子峰就可以看到了,走5分钟就到;
5、下山建议走莲花峰方向,在迎客松那里坐玉屏缆车下山(如果你开车的话,就可能要回到云谷寺了,所以建议不要开车上山,车停在酒店就好);
武汉的我就帮不到你啰,我清明只去了黄山、宏村及西递等,强烈建议你去宏村住一晚。

另外给你一个指路的TIPS:
单单说黄山,可能会让当地人不知道你要去哪个地方。因为在黄山有三个“黄山”。以广州对比为例:黄山市(指的是广州市)、黄山区(指的是番禺区)、黄山景区(就好比是在番禺区里的东涌镇,黄山当地叫汤口镇),这样说,你应该就知道三个黄山的区别了吧。去黄山旅游(上山),一定要说去汤口,不然可能会指去黄山市区,一定要说买去汤口怎么走,记得。

有什么问题可以车迷通或是留言吧。知无不言!