车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 笨7踩团之第一峰

楼主
今年植树节没树种,出去骑一圈。不近不远,第一峰刚刚好。
广州出发到阳山的称架阵约270KM,路还不错,新的清连高速听说风景不错。
赶快出发,不过由于广州的温暖,我们错误的估计了冷空气的威力,此乃后话....

装车

下阳山出口,还有50来KM就到称架了。

一夜无话,不过到达当晚班友实在太兴奋了,拉住锄大D到半夜,好眼训啊.......
第二天一早5点几就卑人叫醒,点解?为左逃票咯,据说第一峰门票每位90大米,为了干硬化的荷包.只好.......
6点零准备出发了,看看温度,还好啦不算太低的温度。不过上到山就知错了。个个冷得....

收藏收藏
沙发
看着还漂着粉状物体的碗面,我知道,今天的早餐没望了。匆忙中啃了2块萨其马出发了,一直自信的以为背囊中
还有数条士力架做后盾,那知道到半山才发现,头天晚上到达的时候居然扔了大部分在车上,背囊中只有可怜的一条
士力架、一条泡腾片、两罐红牛。
一群人在黑暗中骑行,由于没有去过第一峰,传说中的门票收费站也不知道什么时候才到。摸黑骑了10KM后到达收费站前100米才发现,很是紧张,传说中90大米/人啊!上到山可以吃很好了。按照原计划,9人按车队前行,关电筒.静音。清晨的山路上只有轮子的呼呼声,一切是那么的诡异......就在通过收费站那个闸门的时候带头的人突然加速起来,于是呼后面的人一个接一个开始加速,很有点环法就快要冲刺那几百米的味道。囧囧~~~~

总算安全通过收费站,还是不敢减速一直冲到一级水电站才敢停下来喘口气。
这个时候照相还能带点得意的笑,到后面可是笑都笑不出了...

天门,相信好天的时候风景好好

这包饼干可是数人的早餐.爬山的动力.一直到山顶都没有任何食物卖,哭S
板凳
到山顶前的最后一个瑶寨,先在这里订下午饭要吃什么先(也只有这里有东西吃)。叫老板膛好鸡煲定等我们下来吃。
从这里出发前行3KM缓坡后就开始著名的BT路段了,10KM海拔上升近1000米。

艰难的前行,开始下雨了,雨势还不小,最可恶的是还伴随着大雾大风,气温骤降到只有4-5度。温度的下降身体的热量流失得特别快,估计还有6-7KM的时候身体开始不争气的抽筋了。先是右脚小腿,然后是右大腿,最后是两只脚的大腿一起抽筋。。只好骑50米推150米这样轮换方式前行,龟速......不能停.停下比骑还累。

终于登顶了。从称架镇出发50KM路程总共花了7小时20分钟。史上最慢的第一峰记录诞生了。不管怎么样我上来了,哈哈! dff dff
地板
全身上下没一处干的地方了。也分不清是汗水还是雨水(奇怪,这么冷还会出汗麽?)

下到距山顶几百米的小士多烤下火,这个时候才有机会看看码表,看看自己爬了多高

回到瑶寨吃中午饭,累到相机都不想拿了。
这是晚上在称架阵吃完饭照的,好肥的山坑鱼,关键是这么大一碟才5元。超值

地下室
准备回程

最后送上张清连高速的照片。

THE END
活动不错啊
50KM7个钟好快了,上坡的话
4+2活动,我中意,但爬大山,太激了,怕怕!
这样背车,稳当吗?难道传说中的拓乐是这么厉害!
啊哈哈哈,好不容易才上到去,我都来晒张。
最后10公里,海拔上升1000米,全部都是超级陡的大坡,
忽然天地变色,下起了瓢泼大雨,夹杂着狂风,扑面而来,
我的左边是悬崖峭壁,毫无护栏,深不见底,也不可能见底,
都被浓雾填满着,右边满是泥石流掉下的石头,雨越下越大,
我身上已经找不到任何干的地方,眼睛被雨水迷离了,风狂刮着,
象是要把我横着挂向深渊,我好象浸泡在忌廉浓汤里,
前方两三米的地方都看不见。
陡坡还是毫无止境的前边延伸着,不但前后倾斜,还左右倾斜,
手肘弯比比皆是,令人神智开始不清醒..........
无论怎样的痛苦,总有个尽头,无论怎样长的路途,总有走完的时候。

收到风,说某人差点断气..... ;P
佩服
支持单车活动~~~ 赞一个

但是猴猫从来不参加我们猫群活动,要批评~~~~

下次踩公路通知我,我用我的勇士 PRO 跟跟看~~~

千万别把我甩得太远 。
只能说,佩服
原帖由 andyzhou 于 2010-3-29 22:19 发表
只能说,佩服

搞返一部来玩啊
好活动,好美女
原帖由 老陈ZS 于 2010-3-29 20:03 发表
4+2活动,我中意,但爬大山,太激了,怕怕!
这样背车,稳当吗?难道传说中的拓乐是这么厉害!

富康的车顶架是拓乐的,相当的棒!
我的背架是国产不知名品牌。还算OK啦。高速上120KM跑一点问题都没有。
原帖由 狂狼 于 2010-3-29 20:55 发表
支持单车活动~~~ 赞一个

但是猴猫从来不参加我们猫群活动,要批评~~~~

下次踩公路通知我,我用我的勇士 PRO 跟跟看~~~

千万别把我甩得太远 。

你的活动太激啦,不大适合我。
踩公路又怕跟不上你啊
收到风,某人在山脚下就开始叫“无得了”……
走召 糸及 坙力
佩服,
有钱人真是腐败,
原帖由 eldan-chen 于 2010-3-30 11:37 发表
有钱人真是腐败,

除去路费、油费,本次活动吃饭连住宿等,每人才消费了100元出头。
老大你们出去随便吃顿饭都不止啦!这么都叫腐败......
坚决 揭发 : 标题用词有不文明之嫌

一个单车碌估计够我吃一个月了!下次我坐单车尾