车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

……自制平靓正嘅枇杷冰糖水……

楼主
妈妈打电话来说,有人教她自做枇杷糖浆,说效果很好,口感也好,让我也学着做一次,可那过程相对比较麻烦,而且时间太长。
亚运让广州在一段时间内变成一个大工地,那灰,那尘,让人着实讨厌。我还好,没事就在家宅着,看看自家的花,遛遛自家的狗,两耳不闻窗外事,也倒落个清闲。可家里的老少爷们儿不行了,小的要时刻准备着,为共产主义事业而奋斗啊,老的要为社会主义建设添砖加瓦啊,整天就在灰里来尘里去,哎……
没办法,只好没事儿就弄点好吃的慰劳慰劳这俩辛勤的人儿。
言归正传,听完妈妈说那做枇杷糖浆的方法后,也冲动过想做,无耐广州的枇杷九块一斤,那得买多少啊,再说那过程,算算,得用掉多少天然气哦……这帐不能细算,一算,啥也干不成了。
九块的算是买不起了,见到有卖两块的,价格吸引我,但外形就实在不好看。不过我要用它来煲水,不是就这么吃,所以也就无所谓外形了与味道了,酸甜都无所谓,要的是它是真的枇杷,真的纯天然无污然的枇杷就行。

洗干净后,剥去它那本就不惹眼的外衣,去掉籽,将枇杷肉随心所欲地弄成小块,加一块冰糖

加适量的水后,大火煲开,改小火再煲五分钟,关火即成。
几碗味道清甜,纯天然无污然的清心润肺枇杷水就OK了,老少爷们儿那个喜欢

特别说明:此糖水未加任何添加剂,或者任何有特别功效的药物,所以饮一次两次效果不会突显,这应属养生汤系列,要长期饮用!
收藏收藏
沙发
试试先。
板凳
我这儿有很靓的土生枇杷树。

不过好象才刚刚结出好小的果实?

快D及实先,熟少少就立刻爬上树!

地板
枇杷的核可以放进去一起煲,枇杷核都有止咳的作用,枇杷核+瘦肉平时煲汤都可以的,清心润肺!
地下室
简单~稀饭~
哇,价廉实惠,下次多买点,让俺去蹭一碗喝喝.
茶叶有如此心思如此烹艺,