车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[香港] 问下港澳过境免签的问题

楼主
按照过境免签的概念,如果我有张香港到澳门的船票或者机票,那我可不可以凭护照在深圳过香港去澳门视为过境免签?去到澳门之后,又算不算从香港回大陆路过澳门,也过境免签呢?不知是否可行,如果得就好了。
收藏收藏
沙发
原帖由 四个辘 于 2010-3-22 11:57 发表
按照过境免签的概念,如果我有张香港到澳门的船票或者机票,那我可不可以凭护照在深圳过香港去澳门视为过境免签?去到澳门之后,又算不算从香港回大陆路过澳门,也过境免签呢?不知是否可行,如果得就好了。

不知道你具体什么意思,是不是比如你有一张香港飞泰国的机票,你想直接从深圳坐船去香港机场?这样是可以的,不用香港签注。
需求不明确哟。
板凳

回复 沙发 的帖子

意思是拿着护照无港签又无澳签,然后港澳走一圈咯
地板
应该唔得挂~~~~~
地下室

回复 地板 的帖子

你有一张由HK机场坐去国外的机票那你就可以免签过境HK去坐飞机.但你不能去澳门,你不坐飞机了亦只能由HK回广州.但你在HK就会被列入黑名单!
护照只用于出国, 香港和澳门是中国领土不可分割的一部分, 他们是中国的特别行政区, 实行的是一国两制! 这个概念是不可混淆的!

如果目的地是香港澳门必须使用港澳通行证, 港澳通行证只限于港澳地区商业旅游及探亲活动使用, 不得用于境外旅游使用!

所以! 你的问题是概念错误!
这个可以的.我经常这样过境.....