车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正月十五南沙十四涌、十九涌稳吃

楼主
[localimg=400,300]1[/localimg]时间:虎年正月十五,早上10点出发,11:15到达
人数:4人+1BB
地点:十四涌+十九涌
路程:罗涌围--内环--广园快速--科韵路--南沙港快速(仑头入口)--南沙港快速(沥心沙出口)--过了天桥,红绿灯右转(九涌)--一直走,沿路数着过了X涌桥--十四涌。
路费:双程 35+40元
过程:先到十四涌桥边街市买海鲜........因为正月十五+星期日,所以比平时稍贵,但比黄沙水产市场要平。因为5饿只买了6个普通到5普通的海鲜+2个菜,交给临江的一间
      加工店做,加工费连茶位+白饭任加=10元/人,一跳路都系这个价钱。(除了桥边最大的“新X渔港”要10元/斤的加工费)。味道还可以,服务还可以,烧柴,老板娘好
      顷,店比较小,出面有停车场位置。
消费:自购菜95元+55元加工费(天地X号1支)=巨款150元。

戏肉:吃饭目的是等有渔船到岸,到了12点半左右,有2只小渔船到市场码头,我们目的是购买拿上来珠江口打来新鲜的海鲜(应该大的正的已经给拣走卖了),个头不大,大小混放
      ,一堆堆计算,10~20元1盘,可以自己拣,有时系3文/斤,总之就抵+鲜甜+新鲜+野生+品种多。咩Q鱼都有,仲有鸡泡鱼,虾蟹添...不过要等岩时间,有与啊婆、啊叔争鱼的
       心理准备,自备小桶,如果5系1车都系鱼水,问卖家要些冰。买了巨款20元,已经5~6斤啦,接住有吃瘾的TX可以带住杂鱼继续前行到十九涌啦....因为“19 CHUN 饭堂”
     (距地自己甘写的)别有情调,一面对住大海,一面对住湿地吃饭(一面咸一面湿)。为咩要14 CHUN 带鱼到19 CHUN 呢?因为19 市场海鲜比 14 的要贵,贵多少呢?就以市场
      的华丽装修以及完善的、有组织的、有规划的、有预谋的格局判断,以及现场精明眼询价,现在新正头+周日至少贵1倍以上。本人在14春买的0.5元/斤的猪娜菜,19春要1.5元/斤,
      19的市场海鲜齐全,龙虾都有,睇岩都系要帮衬下既,甘远离到,5好难为自己。
      19 chun 饭堂的多间代加工店明码实价:周1~5 10元/位,节假日:15元/位。但环境、出品是比14 CHUN的要好,所以2面都试下,最好是午饭在14,下午去湿地睇下雀
      傍晚系19晚饭。

收藏收藏
沙发
原帖由 农民八八 于 2010-2-28 22:31 发表
时间:虎年正月十五,早上10点出发,11:15到达
人数:4人+1BB
地点:十四涌+十九涌
路程:罗涌围--内环--广园快速--科韵路--南沙港快速(仑头入口)--南沙港快速(沥心沙出口)-- ...

板凳

继续

地板
原帖由 农民八八 于 2010-2-28 22:35 发表

地下室
很久没去万顷沙了
看完图片,决定去逛逛
正...........
楼主见到的应该不是鸡泡鱼。估计是巴鱼
南沙原来有这么多好吃的
好久没去了,要去一去才行啦!
原帖由 KK201 于 2010-3-1 14:00 发表
好久没去了,要去一去才行啦!

到时一起啦
坐地铁再骑单车去啊
呵呵
14冲的杂鱼 都包括了一些什么具体品种呢?
不错不错,多谢分享~
原帖由 正路 于 2010-3-2 00:22 发表
14冲的杂鱼 都包括了一些什么具体品种呢?

14冲杂鱼其实都好杂,最大条既5超过2斤,咩都有,这次去见比较多 凤尾鱼,和 红色一条鳝甘大概30CM长左右既鱼(好似叫豆腐鱼?),仲有红衫鱼,同埋一D不知名的鱼,细魔鬼鱼、鲨鱼仔、虾蟹都有,自己可以去选你喜欢的种类。可能主要跟季节、渔船在那区域打的有关。不过大部分都珠江口架拉,全部都系小渔船。

其实这些杂鱼选对可以归类做菜,大的清蒸,中的椒盐、煎锔,再小的杂鱼汤==都超正。其实主要系贪距野生、够鲜甜。其他街市买的大部分都是养殖的,好大肉,比钱就能买到好的。无了那种拣杂鱼的挑选和期望的乐趣.....玩为住,正月头咩肉未吃够啊?

这些杂鱼系14冲街市靠河边能上船的那新小小的一排档口买的,不是靠马路面上的摊档。 至于什么时候到船到真系说不准10点~1点都有可能。其实最好就见到街边有好多加工店派卡片的人问问,他们最了解,至于选那家加工就看你表演拉。这次我去的那家是过了市场往前走少少叫芳FONG的加工店,问它老板娘应该会告诉你在那里拣鱼好,咩时候去拣。因为今次有2条渔船经过她那才叫我地去碰运气的:)
原帖由 213 于 2010-3-1 15:04 发表

到时一起啦

好呀!
有无人知坐地铁系点去啊?
解释够详细