车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浙江] 不按常理出牌,华东游也可以很精彩!(小帅哥游记版)全部上完

楼主
在中国的辽阔疆土里,值得一去的并非只有云贵川藏的,连着几年都是云贵川,有点厌倦了。华东游在很多人眼里都很不屑一顾,“那是旅行团才去的,人山人海,过时了”。其实我个人观点并不认同,自驾出行看的是心情,行程是靠自己去发现的,而不是跟着别人的攻略走,不要拘泥于一定要走完预定的行程表,否则会掉进另一个怪圈,成了行程的奴隶,而不是享受旅行的快乐了。华东自古以来就是个文人骚客流连忘返的地方,文化底蕴丰厚,需要细细地去品,才能有味。在路上,我们根据天气,心情多次变更行程,原先计划的徽州,婺源都放弃了,原则是“不要强求”,随遇而安,知足者常乐。试问天气不佳,人山人海,去了又如何?不要按常理出牌,在大都市里也能找到一片乐土的,这次出行12天,只有西湖的两天人多了点,其余的都很悠闲。这次唯一失了预算的是:西湖这么大的景区,居然也人满为患,景点就更不用说了,我们根本没进。环西湖的道路都塞满车,举步维艰,幸亏我们是骑单车,真有点幸灾乐祸!
这次上的还是小帅哥的游记,以一个小朋友的视角来看看这次行程,当然,我还是会在后面补上大朋友关心的资讯的,希望能对亲子家庭的出游带来点启示。

先上张本文的主笔--韬哥的靓照

2月10日       星期三     晴
    才4点钟,天还没亮,我就从暖洋洋的床上被叫了起来。 今天是我们华东行程的第一天,因为害怕遇到塞车,所以才起那么早。我半梦半醒地提着枕头,跟随爸爸来到车上,抱着睡袋,一会功夫,又睡着了。大约九点左右,我迷迷糊糊地醒来了,听见爸爸不断地埋怨那些在高速公路上狂飙的汽车,特别是那些粤B的车。那些车也真是的,把高速公路当成了赛道,车流量已经够大的了!一会儿,在一条不知名的隧道前,发生了一次小小的塞车,原因是发生了一起6车连环追尾事故,主角果然是以粤B车为主。过了一会,这样的事又发生了,唉!真不知道那些跟车跟得那么紧的司机是怎么想的?时近中午,服务区都挤满了车,根本进不去,我们就在出口的路边简简单单的吃了几个面包,又匆匆忙忙的出发了。下午4点钟,车要加油了,服务区车太多了,进不去,我们就下高速加油。加完油后,爸爸妈妈在休息,而我,则安静的坐在位置拿出速写本画画。重新启航后,妈妈躺在后排睡觉,而我则坐在前面代替她“领航员”的位置。“快看!”爸爸的叫声引起了我的注意,原来,是一辆装载着一间房子的汽车。 真是大千世界,无奇不有啊!呵呵!晚上7点,我们按计划顺利到达上饶,下高速后很快就找到了酒店,入住后,我们就在酒店里自己煮饭吃了。
“苦日子”终于过去了,但苦中也有少许快乐的小插曲,那就是在旅途中我有机会尝试做领航员的滋味。一开始我觉得挺新鲜的,但渐渐的,我也感觉到了领航员的艰辛,那就是不能睡觉,看来领航员也不是那么好当的。总的来说今天过的挺不错,明天,就是“好日子”的来临啦!

字太多了,先上两张西塘的风光,解下疲劳

路况及其他信息:今天一早华东自驾行如期启程,一家三口一车。原定是早6点从中山出发,因昨晚看了堵车的报道,太恐怖了,于是改4点出发,京珠的车流已和平日9点一样了。虎(门)(谢)冈高速已接上惠河,但指示不清,出口处只有惠州没写河源,出去才有.惠河开始直到江西的樟树,车流都和平日的广深一样多,车距非常近,一出车祸肯定是连环碰撞,在和平我就遇到6车追尾,幸好早,没堵死,如6点才出门,不知堵成怎样.还有就是沿途的服务区,根本进不去,只能在路边吃干粮,加油就排长龙,最好下高速解决补给.
大家无须为拍照担心,能跑到限速就不错了,JC也没时间管你,处理车祸就够他们忙了.

收藏收藏
收藏了。!
共计花费11000左右。
小陈小小年纪,文笔就已经那么好了,值得一赞。果真是读万卷书不如行万里路。以后等我儿子大了,我也要向楼主那样带小朋友去游玩见识。
刚从杭州回来,人不多啊,三月居然还在那里看到了雪!后来睛天,满城玉兰花,红白都极美。可惜匆匆,只去了几个近的景点。第三个收费的应该是雷峰塔或六合塔。去农家买茶,去丝绸博物馆买丝巾,与小朋友的游览大相径庭。。。。也想夏天全家开车去,可是据说夏天太热
节前见到楼主嘅帖子,印象中同我一样春节去周庄等地。我同两位女同学年初三系杭州逛足一日,攰到晕。西湖超级人多,年初四就转往周庄,点知一样人山人海。所以呢次出行无几多景物相,大部分值得留影嘅点都以人为背景;再者去西湖周庄等地,讲白话嘅人多过国语,好似番佐广东咁。今次无去西塘,因为我旧年自己去过,虽然周庄要俾门票而且景色同西塘差唔多,但西塘好细,一个钟就行完。遗憾系无去到西溪湿地,而且年初一华东附近都落雪,我地年初二晚先到,又错过。
原帖由 JINSHAO 于 2010-3-16 18:59 发表
“小陈”的文笔越来越有味道了,风趣不少。
今年按照你去年的路线,走了西双版纳和广西沿边公路,还是不错。不过始终吃饭也会有的问题,自己煮饭几次。
西双版纳的感觉真是一种鸡肋的感觉。沿边公路反而舒服很多。 ...

我觉得避开人流是很要花心思的事,要根据景点特色定,有些地方人少才有意思,有些地方人多反而热闹。还有就是随时根据天气改行程,对游玩质量和行车安全都很重要。
“小陈”的文笔越来越有味道了,风趣不少。
今年按照你去年的路线,走了西双版纳和广西沿边公路,还是不错。不过始终吃饭也会有的问题,自己煮饭几次。
西双版纳的感觉真是一种鸡肋的感觉。沿边公路反而舒服很多。
以前去杭州上海全家玩过,也考虑过自驾车去,但怕人多。不过从你的描述中看好像也不错,不过这种最好还是家庭单车游方便点,毕竟人多会比较杂。爱好相差远。
不知道暑期去怎么样,例如世博会期间?
原帖由 青锋侠 于 2010-3-5 01:38 发表
很不错的游记,春节西塘都无乜人,算难得咯

游水乡古镇的是年30哦!年初一开始人就渐渐多的了,初三,四会到高峰的。
很不错的游记,春节西塘都无乜人,算难得咯
图文并茂,使人想起曾经游过的记忆.
小的文章不错,老的照片不错!
原帖由 老陈ZS 于 2010-3-1 21:41 发表
本次游记全部上传完毕,游记部分由11岁小帅哥执笔,其余的资讯,序言,总结篇,图片由本人完成。
谢谢各车友的支持,谢谢版主设精。
可以和众车友交流自驾游的理念,分享旅途的乐趣,真人生一乐事。

大小朋友好野!
小陈。老陈的文笔很不错。。 慢慢品味。像身历其景,好贴
本次游记全部上传完毕,游记部分由11岁小帅哥执笔,其余的资讯,序言,总结篇,图片由本人完成。
谢谢各车友的支持,谢谢版主设精。
可以和众车友交流自驾游的理念,分享旅途的乐趣,真人生一乐事。

支持一下先!!!!!!!!11111111

感谢各位车友的支持,在发完贴后,我会统一回贴,大家请见谅。
老陈,上次山庄见小陈同我仔差不多是同龄,应该是十几岁吧。所谓“读万卷书不如行万里路”,现在也算是一个旅游小专家啦!假以时日,以后小陈定会胜老陈的啦!呵呵!!我仔要多多向小陈学习了!
谢谢大家捧场,明天再上。
大小朋友好野!
原帖由 红花油 于 2010-2-27 16:09 发表
华东最喜欢的还是西塘和廊桥

小朋友的文笔很不错,值得赞一个! dha
上海周边的水乡几乎全部游玩过,个人觉得商业气氛适中的只剩下同里/西塘/乌镇几个了;
周庄出名太早,不太值得去了,少了份宁静安逸。
看到你的帖子,彷如亲历重游旧地,华东之行还有很多地方因时间关系去不成的。下次有时间要恶补一下。小陈的游记写得很不错哦!