车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[欧洲] 马尔代夫--椰子岛

楼主
准备工作1:
老婆强烈要求去马尔代夫,年前报名了,十五出发。这两天做做准备工作。今天在时代广场后面买了两套潜水面罩、吸管,40/套。原来老婆要买淘宝35/套运费8元,今天逛街看见就买了,也没咋讲价,还完价老板说是代朋友卖的便宜点无所谓,顶早说啊,按淘宝价还了。吸管不带防水的,面罩试了一下能吸住,真实效果要到马尔代夫检验了。耳塞四个5元,硅胶的可以随意变形。想去校场西领南湖送的水床垫,但发现没带FP,郁闷。降价可以退款,今天扮顾客问了下,可惜没降。在淘宝买的水下一次性相机到货了,两个120。大家说坐飞机要穿什么衣服?据说那里很热,不想行李被衣服占据太多了,多带两瓶水好过。转换插头需要自己买吗?哪里有卖的?
收藏收藏
沙发
1,水不用带了,岛上水足够,而且个人感觉也不难喝阿。带一些小吃还是必要的,无聊的时候可以吃吃玩。
2,飞机上蛮冷的,特别是夜间要睡觉。虽然飞机上有毯子,但是腿和脚照顾不到,建议穿长裤以及带一双袜子。去了马尔代夫那边当然凉鞋了,很方便。马尔代夫常年30多度,只需要短裤短袖。注意防晒阿,千万千万注意。
3,转换头不用带,酒店都很多。
4,去了马尔代夫要安排好活动,很多需要提前一天预定的,所以呆了后第一件事就是了解每天有些什么活动,然后预定参加。推荐几个,黄昏垂钓,无人岛烧烤等等。
板凳
记住带三脚架,拍照用;
防晒露,30+以上;
注意不要搞得自己太忙,参加过多的自费项目,随意就行,烛光沙滩烧烤不错;
带多些1美金,准备小费;
做好带白饭鱼,浮潜走珊瑚专用
地板
等你回来上PP···
地下室
准备工作2:
今天采购了鸳鸯白饭鱼两对17元,加上沙滩鞋,凉鞋,穿一双背两双。10元买了一打手套。准备好了短袖、短裤、泳裤。特别买了一包纸内裤。今天南湖升价了,椰子岛升3000,哈哈看来提前预订好啊。自己的脚架比较矮,问同事借了一个1.6米的。照相水平很菜,希望那里的阳光充足。相机潜水胶套到货了35元,送一个手机防水套。在老婆的强烈要求下,放在水盆里泡了一晚上,貌似没有漏水。朋友帮忙换了200张1元的美钞。跟老婆去买防晒霜268元,30+的原来就是法国的50度,长见识了。去了趟迪卡侬,人超多,特价货架基本都是空的。
准备工作3:
    借了了一个转换接头,理由是导游说上一批酒店丢失了很多,近期不太够用。去较场西领了水床,貌似较场的潜水用具比时代广场丰富,没时间认真看。两个人可以托100斤行李,称了下两个行李约重70斤,还有富裕。上午查了智利引发的海啸,应该没有影响。
准备出发了,5点半在机场集中,好兴奋啊
又激动,又有点未知前路~
开心,有得玩,回来记得交作业
若干年前去过,风景很美,其实装备不用这么复杂。
现在才看到,等你回来再看到的建议!
1.垃圾潜水相机,还是不要用的好,会浪费你的时间跟表情!
2.耳塞四个完全没有用处!
3.浮潜的用品基本不用自己带,度假村多的是。
楼上,我地真是相逢恨晚啊!果个甘的耳塞,真是原封不动甘罗返返来
上唔到图喔,点解哩?距话我有来路不明的字符?