车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖北] 齐齐去湖北滑雪罗!

楼主
今年原来想休闲去广西的,但就是找不着合适的旅伴,哈哈,看到穿州过省去湖北滑雪的帖子,一阵狂喜,原来就想去的,就是担心找不到同行的朋友就没提出,现在可好了,穿州过省同学扯起大旗,我立马说:我跟!呵呵。。。
此行同行的朋友可能有:穿州过省、车无忌、我和狮兄,可能还有狮兄的另一位朋友。
穿兄想在神龙架深度游,我和狮兄则想顺路去武当山,届时可能在木鱼镇兵分两路,根据很多具体情况,初步设计以下初步行程(不一定是最终的行程),如果有同方向的朋友可要联系哦,过年嘛,人多热闹,我的联系电话是:13316092248(邓生)。
D1:广州到武汉,住武汉;
D2:武汉到宜昌,看大坝,住宜昌
D3:宜昌到木鱼(沿途已经可以看到神龙架的一些景点),住木鱼;
D4:前往滑雪场滑雪,住木鱼;
D5:到燕子垭、红坪峡、神农架林区游玩,住景区内;
D6:前往武当山,住山顶;
D7:游览武当山后开始回程,视情况住宿;
D8:经常德回广州。
我还未去过张家界,如果有机会,我还想顺路去张家界(或者放弃武当山,玩完神龙架后就直奔张家界),有可能推迟1-2天回来。

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

恭祝一切顺利 虎年行大运啦 邓生
板凳
原帖由 isis 于 2010-2-13 11:18 发表
恭祝一切顺利 虎年行大运啦 邓生

已发信息给迪克牛仔。
地板

哈哈 好热闹

原帖由 dldeng 于 2010-2-13 11:20 发表

已发信息给迪克牛仔。

再祝情人节快乐 生活幸福
地下室
很不错的路线如果十月去那里风景就更好了,祝一路顺风
原帖由 夜星蓝 于 2010-2-13 12:51 发表
很不错的路线如果十月去那里风景就更好了,祝一路顺风

是啊,神龙最佳季节是10月,但现在去可以玩雪呢。
原帖由 isis 于 2010-2-13 12:18 发表

再祝情人节快乐 生活幸福

想想初一,情人节,带上大小情人路上狂飞,刺激啊!
神农架旅游滑雪场在海拔2000米高的神农架酒壶坪,是我国南方旅游滑雪场,酒壶坪因其形状像酒壶而得名,紧邻省级旅游度假区木鱼镇10公里,距国家级自然保护区神农顶风景区仅0.5公里,209国道从侧面经过,交通十分便利。 该旅游滑雪场冬季月平均温度为-4℃,全年积雪时间约150天,总面积约10000平方米。具有雪质好、雪量丰富、气候适宜等优点。 现辟有越野滑雪道1条,长0.5公里,旅游滑雪道1条、长200米,雪地活动场地约600平方米配有初级和中级旅游滑雪下坡雪道,坡度5至15度,设有拖迁式索道,由山顶呈“S”形穿林沐风飞驰而下,有惊无险,乐趣横生

景区亮点: 神农架滑雪场项目丰富多彩:滑雪、滑圈、雪地摩托、羊拉爬犁、雪橇、雪地自行车等。其中最富挑战的是从长980米,垂直落差280米的高级滑雪道呈“S”形飞驰而下,有惊无险,乐趣横生。
乘车赴神农架(车程约5小时),沿途欣赏晓峰迷人风光、高岚睡佛山,香溪河谷风光。
神农架主要景点:
自助游时间虽然充足,但最好的风景可不容错过。
1、板壁岩
板壁岩位于神农架林区西南部,与神农顶、风景垭遥遥相望。
板壁岩有三奇:一是怪石突兀的石林奇;二是漫山遍野、密不透风的
箭竹奇;三是,人们曾多次发现“野人”的足迹。
2、风景垭
在神农架主峰西侧,海拔2700余米,峰奇谷秀,多彩诱人,
为神农架主要风景区之一。其峡内怪石累累,曲峰丛丛,有的盘结曲
扭,有的亭亭玉立,有的傲骨嶙绚,有的遮崖蔽天,景象万千。
3、千年古杉
    树高48米,胸围8.2米,需5人合抱,称为神树。
4、金猴岭
  金猴岭南连红岩洞,北临小龙潭,山势高峻,气候寒凉,森林茂密,风景优美,被列为国家一级保护动物的金丝猴在这里栖歇攀缘。
五、神农架主要景点价格
价格也是自助游朋友们比较关注的问题了。
神农顶景区 140元/人
神农坛景区 40元/人
国家级森林公园 60元/人
神农架滑雪场 50元/人
香溪源 30元/人
自然博物馆 25元/人
天生桥 50元/人
神农坛篝火晚会 40元/人
画廊谷 20元/人
塔坪原始森林 20元/人
武山湖景区 20元/人
神农架住宿
劳累了一天,自助游朋友们最想找个干净舒适又实惠的地方睡个觉。到神农架旅游多住宿在木鱼镇,此处的宾馆较集中,可供游人选择。当地二星级宾馆主要有神农山庄、天禄度假村,居住环境和条件较好,价格也算中档(门市价280元/间);其他有河坪宾馆、财苑宾馆、神保宾馆、运征宾馆、神农度假村等,价格也较适中,在200元左右,淡季可协议到100元/间左右。
     如在松柏镇住宿,可选择神农架宾馆,条件和价格方面也是工薪阶层能接受的
    神农架饮食
     有了行和住,饱了眼福,可不能亏待自己的胃啊。神农架地区有句顺口溜:“吃的洋芋果,烤的疙瘩火,烧酒配着腊肉喝,除了神仙就是我”。到了神农架,要尝尝当地的腊肉、土豆和懒豆腐。
     另外神农架的竹笋,木耳,蘑菇,土豆和一些野菜相当新鲜好吃,神农土家宴、神农野菜令人大饱口福。

神农架购物
      到此一游,自助游朋友们肯定会买点东西留以后回味。到神农架旅游有许多当地的特产让你购买。主要有:神农茶叶、香菇、中草药、木菜板、绞股蓝、野生蜂蜜、红桦树汁、根雕、野生动物标本、水晶石、野生核桃、板栗等。
  如果游客想要购物,可以去木鱼镇和松柏镇的街上找,在这里随处可见的小摊小店里都可以买到当地的特产。
新年快乐,祝DLDENG同学旅途愉快、一路顺风!
我初二或初三出发,时间只能去神农架了,武当山就不能去了。
原帖由 C.A 于 2010-2-13 13:45 发表
新年快乐,祝DLDENG同学旅途愉快、一路顺风!

有领导的关心,一股暖流涌心头!也祝领导新年快乐!
原帖由 晕车浪 于 2010-2-13 14:20 发表
我初二或初三出发,时间只能去神农架了,武当山就不能去了。

好,路上联系。
看来湖北这个野人谷的雪都几吸引南方土著的,我们的队伍在不断扩大中,狮兄的朋友酒醒了,准备带着老婆仔女年初一坐高铁去武汉,狮兄去接他们,然后把老婆和个女抛到我车上当情人节礼物。另外,ISIS这个野女孩(刚自驾泰国20多天归来),也被我们的行程迷住了,准备向领导请假,并计划在情人节晚上与我们共度良宵。看来这个年会很热闹的,太开心了!盼望着明天早点到来!
今年很虎,年头做到年尾,现在还在值班。抽空查阅了神农架的资料,发现若天气晴朗,风光还是不错的。但我的一位朋友说:神农架湿气很大,一年中仅有10%左右的时间可欣赏到基美丽风光,其余时间都会有雾,什么都看不见的,但愿我们运气好吧,这样就可以放弃武当山,跟穿兄来次神龙深度游了。
为大家送上一只小野人!大家看像不像?

神农架现在估计封山了. 去年走过, 但是坐旅游车, 进山路上结冰了,车子还打滑,要不是有栏杆就冲下山了,建议还是要带防滑链啊
dldeng兄,能不能提供,那条路去神龙架最好啊?
可惜啦,已定了潜水旅程, 不然, 铁定跟楼主去滑雪. 不知三月还适合去和滑雪不? 如可以, 就冲过去, 楼主能否顺便帮忙问一下?
唉!想看图吖!到时发多点图上黎啦!想去好久了!今年还刚从湖北恩施回!早知这么多人去!我也不回来了!去打个转啦!
我看到信息的时候估计你们都已经在路上了,没赶上这次行程真是遗憾.祝你们玩得开心,新年快乐
四驱车才能去的地方?
现在我们正在神龙架,年初一到了武汉,年初二去了宜昌看大坝,年初三入了神龙架,去了天生桥,开车去了神龙顶探路,年初四去了滑雪,由于神龙架年初二下了大雪,部分景点关闭,计划年初五去常德,年初六、年初七到张家界玩,年初八回广州。
神龙架到神龙顶、滑雪场、十晏的路都有较多冰雪道路,大家要小心。
原帖由 大口 于 2010-2-13 17:17 发表
神农架现在估计封山了. 去年走过, 但是坐旅游车, 进山路上结冰了,车子还打滑,要不是有栏杆就冲下山了,建议还是要带防滑链啊

还好,目前没事。进雪场要坐旅游车(他们的车都挂链)。
原帖由 晕车浪 于 2010-2-13 20:33 发表
dldeng兄,能不能提供,那条路去神龙架最好啊?

来电吧,这样说得清楚些。
原帖由 simon704 于 2010-2-13 22:05 发表
可惜啦,已定了潜水旅程, 不然, 铁定跟楼主去滑雪. 不知三月还适合去和滑雪不? 如可以, 就冲过去, 楼主能否顺便帮忙问一下?

好啊,我吃完饭问问。