车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 四川九寨沟应该如何玩,请教各位

楼主
想年初一和孩子们去四川九寨沟玩,请教各位有经验的大哥们应该如何玩法,从那个景点开始玩,在九寨沟住那个酒店最好,是喜来登好还是九寨天堂好,因为有孩子想住的好一些的,另外,在九寨沟最好玩几天,我们打算坐飞机到九寨沟九黄机场,然后打车到九寨沟的酒店,应该是下午二三点就会到九寨沟了,不知道这个下午还可以玩些什么,另外第二天开始玩九寨沟,不知道应该玩那个景点开始好,需要办理二次进沟的手续吗,最后是回来的时候,是在九寨沟回广州好,还是在黄龙到成都再回广州好,还请各位有经验的告诉一下,万分感谢啊,
收藏收藏
沙发
最好跟团。。否则你想要这两家,特别是九寨天堂经常都是没房的。。
九寨沟门票已经是二次进沟的了,好像不用特别说明。
九寨沟里面玩两天差不多了,能看到的应该2天可以了。里面的交通也方便。

好像 没有九寨 直飞的航班吧,一般都要经成都转的。
第一天到酒店就先休息一下了。路途的劳顿也是需要休息下了。
板凳
当然是九寨天堂好一些啦,不过估计都没房了。

行程在沟里面2天,顺着地图的两条线路走下来就差不多了,黄龙1天也就OK了。
地板
谢谢啊,不过黄龙好像没有了,封山了,另外我想请问的是在九寨沟里面玩的路线有知道的吗,???是玩那个景点开始比较好,网上的攻略有好多,不知道如何安排比较好,
地下室
原帖由 平民 于 2010-2-8 16:21 发表
谢谢啊,不过黄龙好像没有了,封山了,另外我想请问的是在九寨沟里面玩的路线有知道的吗,???是玩那个景点开始比较好,网上的攻略有好多,不知道如何安排比较好,

里面的环保车(免费包含在门票中) 很方便。。
目前的景区是Y 型的。 随便喜欢到一边的头,一直玩下来就是。
九寨是目前我见到中国保护的最好的一个景区了。
第一次去的时候是 92年。。
去到成都在跟团比较好价钱!
楼主真的要好好研究一下攻略,看写出来的路线真有点晕
1、如果不先预定房间的话,估计有点麻烦,楼主不是背包族,还带着小朋友,除非不计较住的环境,只要有的落脚那就无所谓;
2、九寨天堂和喜来登2选1,我肯定是选九寨天堂,因为住在九寨天堂,感觉住在森林中,特别是天堂的温泉,可以看见满天和星星或是飘然而降的飞雪,而喜来登就是1个5星酒店(澳门类似的酒店比比皆是)。
3、机场到九寨天堂有比较远一段距离,要考虑交通问题。
4、九寨天堂比九寨沟、喜来登酒店的海拔都要高些,但大多数人可适应,除了高原反应明显的,我就是,住了5天都头痛(比中甸、黄龙好啦)。
5、广州没有直飞九寨的飞机,一定要到成都周转,如果在成都坐车去,现在1天就到了,比起92年2.5天的痛苦历程,现在是幸福年代。
6、进九寨沟最好是一早进,二次进沟要办了手续吧,不记得啦。
住过天堂与喜来登,因这两年天堂转了洲际管理,个人觉得服务质量好了好多!

九寨沟

我在去年10月底去过九寨沟,供你参考:
1、广州到九寨沟的航线两条:
广州-成都-九寨沟 或 广州-西安-九寨沟,请看机票是否有有位和便宜,我在去年10月底去时,两者的票价相差很远40%;
所以,我当时的路线是广州-西安-九寨沟-成都-广州。顺便玩了古城西安。

2,一般在九寨沟玩两天,现在是淡季,可以两次进沟,当地的住宿很多,楼主带着小朋友最好先订好房间。如果资金充裕的话。九寨天堂是很好选择,但价格超过1200元就不值,我在10月底是旺季咬牙住2000多元一晚,很不值,但据说冬季会在700-800元一晚,那就不错。祝你们好运!

3、九寨经黄龙去成都,我是包辆小车,1200元。比机票便宜,顺路到北村看地震遗址,
   在成都不知现在还有没有办熊猫卡,成都全部景点免费,省很多线。而且在成都美食太多太好了,逛锦里和宽窄巷,
   和家人好好享受吧!