车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 给春节自驾去海南的TX一些建议。。。。。。。。。。。

楼主
1、养狗
    当然是说电子狗啦,确切的说是雷达狗!这点在湛江至徐闻的这段国道上很重要,因为雷州地区布满雷阵。一个不小心,收3、5张请帖一点都不夸张。重灾区在进镇和出镇的地方,因为这些地方的限速都是40或50!
    没养狗的话,这段国道,你就找辆大巴,老老实实的跟着吧!

2、过海&加油
    如果车辆数目不多,可以走海安港。进了码头后,可以不理会工作人员的安排,找一条快装满的船上,这样可以节省等待时间。加油:可以去快到港口前,离港口约2公里的直路上(未左转前)那家BP油站。招牌很醒目的,在左手边。
计划走粤海铁的话,要计划好时间,快到县城,从你看到第一个路牌开始,有10多公里的超级烂路要走。但,你可以进入县城,里边还有一个粤海铁的指示牌,从这里走吧,可以少走一半左右的烂路。加油:在县城之前或县城里加吧。
南港现在已经有一条绕城高速接着,出港后向火车站方向走就能上,它连接东线和海文高速,所以,出港就不要往市区里跑了!

3、今年春节去海南,要考虑好住的地方。现在海南全岛的酒店、宾馆都疯了!!!!!!!!!!!!!!!

4、景点
    鹿回头、天涯海角就别去了!不拜佛的话,南山寺就别去凑热闹了!
    强烈推荐的是文昌的铜鼓岭,景色美、不花钱!
    尖峰岭和保亭的七仙岭温泉都不错!
    看美女、看比基尼、看烫饺子,去亚龙湾吧,这里也不花钱!
    八所的风车,可以改成去汕尾的红海湾看!
    古盐田,攻略里的描写和实际相去甚远,经过的话,可以进去看看!
    五指山,如果你是喜欢爬山和原始森林的话,可以去去。因为爬山的路是人踩出来的,最多只能爬到第二指,来回约需4、5小时。

5、三亚吃海鲜
    几十元一位的鱼排也别去了,那只管吃饱!去农贸市场自己买吧,然后找个大排档加工。由于很多攻略都提到这点,加上国际旅游岛的泡沫,估计现在价格也上去了。最经济的办法是,带个微波炉去,自己煮!强啊!
    在此严重提醒大家,不能去东北人开的海鲜酒家吃海鲜!!!如果你以前去过闸坡,那么三亚就是它的翻版!!!
    第一市场的水果很多已经贵过广州了!但小吃还没提价!

6、违章
    别以为在外省违章,不联网没关系,海南可是一个岛,你是必须过渡才能离开!所以,JC先生会在港口截住你,先把违章的money交了再走吧!
    东线高速并不是全程都限速120的,有几段是限110的,要注意看牌子!

7、其实海南本地民风还是很淳朴的。尝试去走走景点以外的其他地方吧,每个角落,你都能感受到另一个海南!!

评分

a09 + 1 精品文章

收藏收藏
沙发
板凳
海南叔好野!!!
地板
海南叔好野!!!
地下室
超级好人海南叔。
海南叔好野!!!X4
刚刚从海南回来,过海还是首选粤海铁路,去的时候我走海安旧港,船满载后竟然在半途搁浅,船员说是旧港淤泥太多,最后到海口足足用了4个小时,搞得我被迫在海口过夜。
房价如何啊到底?贵到好离谱?
不建议粤海铁过海,不是车队的话,尽量选秀英和海安新港过海,快速而且避开警察查车补单
“文昌的铜鼓岭”

算是免费,不过到山顶的海军篮球场停车的话,10元停车费,无票的。
军官、警官证好像可以免

去年春节在三亚回来后,jj寄来慰问信,邮票不错,收藏了。 几年之内去岛里会被追数呢?
厉害啊
海南叔好介绍 细细声问下几时可以同你fb呢
海南叔好同学。。。
没办法,全中国只有海南才可以穿短裤短衫散步  

文昌 文城 的私人旅店 初三 都要¥480 一间!!!!!!还要没房

抢钱啊!!!!!
原帖由 banditjzm 于 2010-2-5 20:43 发表
还有。。。。唔系挑起地域纷争。。但系去到海南。。。。衣食住行。。一听到老板或者服务员系东北口音的。自己执生。我已经试过比人拿住刀指住脑袋埋单几次了。。。已经系帮派了,专镗旅游客。。差佬都唔敢管他们的。 ...

对!对!这点忘了说!
告诉大家哦,海口和三亚,我们分别可以叫他们“海南省四川市”和“海南省东北市”
在此严重提醒大家,不能去东北人开的海鲜酒家吃海鲜!!!如果你以前去过闸坡,那么三亚就是它的翻版!!!
一个字——“宰”!两个字——“狠宰”!不要以为你是东北老乡——照宰!!!
原帖由 jeepio 于 2010-2-5 23:08 发表
海南叔好介绍 细细声问下几时可以同你fb呢

你吹鸡,我到!!!!!!!!!!!酒我出
唔该晒海南叔的提醒 ,我地吃住都在亲戚家不用怕
好同学!!!!!
海南叔 发表于 2010-2-5 17:10
1、养狗
    当然是说电子狗啦,确切的说是雷达狗!这点在湛江至徐闻的这段国道上很重要,因为雷州地区布满雷阵。一个不小心,收3、5张请帖一点都不夸张。重灾区在进镇和出镇的地方,因为这些地方的限速都是40或50!
    没养狗的话,这段国道,你就找辆大巴,老老实实的跟着吧!

响湛江麻章至徐闻路段十分多固定或流动测速点,一不小心必吃牛肉干。
好同学!!
多谢提醒