车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 贵州过年

楼主
11或12号晚出发去贵州
准备在贵阳过30,
不知现在去贵州怎样又快又好走?看了以前的帖子,还有兜南宁过的
6-7日,想看看千户苗寨、黄果树、小七孔等,不知怎样安排?
还有其他值得看看吗?
请tx指教
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

上周刚回:这个时间去玩好处就是人少,没那么挤。景色肯定别有一番情景,黄果树水肯定少了很多。住:贵阳(华美达神奇大酒店)400元/晚,建议提前订房比较好。千户苗寨去时把车停在外面一晚10元,然后进去有很多住的地方便宜的才70元/晚,双人床。这个季节应该很容易住下的,好点的200多人民币(刚装修好的)。别忘记带些腊肠或熏肉回来,很好吃,都是农家做的,一定在农家买才好,大概38元/斤(看是否幸运了)。行:贵阳---千户苗寨大概3个钟,(租车不贵)。贵阳----黄果树大概1个多小时,龙宫要去看下。建议参加地方团比较好,实惠!有个什么“十字路口”的,固定的到贵阳旅游的人,都去那里。吃:有很多特色的吃,问问当地人吧:酸汤鱼、狗肉......
板凳
前几年走过,七天时间很急,比较累。不过也有可能是我们开车慢的原因。每天基本要跑到晚上十点。贵州的高速和国道差不多的,双向二车道,中间没隔离带,超车就要值道的。前年也走了一段,好象在修了,修成双向四车道吧,不知现在修好没有,要是没修好,时间更长。。。
本来在宝来车友会有个帖子的,刚才看了一下,好象网站关了。呜呼。。。。我大约写一下行程吧,希望对你有帮助。
我之前是这样安排的,第一天南丹,走的是云浮,罗定,兴业上高速,南宁,南丹这条线,同行中有人走沿海高速直达南宁,速度和我们差不多,但几年过去了,听说云浮一段路越来越烂,还是走沿海有保证。这天晚上十点多才到南丹(我们是不超速为前提,超速的话会快点)
第二天,南丹到荔波,浏览小七孔,(大七孔我们没去了),下午三点四去贵阳,结果就上(独山口)高速已经花了二小时,(这里我们本以为很快就能上高速,没想到这里离高速也有80公里的山路)到贵阳是晚上十点了。吃过晚饭后想想明天到黄果树更累,于是又跑到镇宁去住了,那是晚上2点多了。
第三天浏览黄果树傍的天星桥景区,黄果树瀑布就在吃饭时在饭店看了一下,拍了几个相片就走了。这天去凯里住,又是晚上十点了。
第四天起来,准备去千户,后来路过千户,发觉去千户的路是沙石路,也由于之前几天太累了,不想再跑了,结果没去成。(后来也很后悔的)路上就找一些苗寨拍几个照就算了。这晚最舒服了,三点来就到榕江找酒店休息。
第五天,榕江到从江,浏览了(岜沙)枪手部落,之后去广西三江,从江到三江100公里是沙石路(不知现在弄好了没有),一般速度20-30左右,大约要三至四小时,后来我们不理了,拼命的开,反而不觉得震动速度也快起来, 到三江的时候已经傍晚了,随便拍几个风雪亭的照片就去找吃了。这晚本来想在三江坐下,第六天到龙胜看梯田的,不幸听说三江到龙胜路更烂,小车很难过(估计现在修好了)我们又想去,当晚又来了一次未路狂奔,从三江经柳州到桂林住下,这晚又是晚上二点多。。。。
第六天,桂林到龙胜,浏览龙胜,下午回程。
地板
感谢热心的同学
热心的车迷网
记得前几日还有TX在网内抱怨
但我想TX们有的回复只是开玩笑性质,并不真的在嘲笑,也是广东人的一大天性
我是正宗北方人,在网内发贴求助时很快都得到热心的解答
在我们黑龙江那里,没人理会的
我和本地的朋友在一起聚会聊天时也经常会互相问候对方父母

我喜欢这种随性的风格
我爱车迷网
地下室
谢谢热心的tx
我爱车迷网热心的tx
楼主你定了什么时候出发,我在12号早上由东莞出发可一起走吗?路线还没定。
你可Q我:331626254
电我:13712363383

我也去,初定年初一或年初二早上出发,黔东南
经南宁的话,广西和贵州交界的路估计还没有修好,建议走京珠,经湖南。
原帖由 丛林狮子 于 2010-2-6 23:46 发表
经南宁的话,广西和贵州交界的路估计还没有修好,建议走京珠,经湖南。

那段是高速还是省道呢?
喺湘潭转高速经邵阳、怀化到贵州,全程高速,不过好似兜远咗路咁喔。
stevenjo 和 大新新,
我2人也年初二飞去贵州玩几天,可能去黄果树、荔波大小七孔、黔东南几个寨。

年初七左右,你们的车是否方便带我们一程?主要是从贵州回广州,如一起游玩也是可以的。我们可分担一些费用。谢谢!
原帖由 大新新 于 2010-2-7 14:11 发表

那段是高速还是省道呢?

高速和省道都有,但是修路时候,管理混乱,高速、国道2边都是走不得。 高底盘的货车勉强能行, 小车遇到下雨的话,就很惨了。
建议走湖南。
我今天上午出发