车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: andyzhou

[亚洲] 〓〓什么都可以想,什么都可以不想〓〓马尔代夫梦幻岛CHAAYA ISLAND DHONVELI度假之旅

原帖由 connice 于 2010-2-3 01:22 发表

请问哪个岛的浮潜会最美或是各岛差不多?

浮潜,每个岛都差不多。
梦幻岛租用浮潜工具是USD8.0/天,我是自带从广州省体场外店面买的,浮潜镜和浮潜干管,大约150RMB。。
浮潜时应带的东西:面罩和呼吸管、水下相机或相机防水罩、潜水手表、脚蹼(其实有万里鞋就足够了,呵呵)、手套。

有时间/有钱就去住半年。。。
上次去 马尔代夫,遇到个中东带宝宝的妈咪,聊了几句,
她说他们说住了半年了。太无聊了。。
原帖由 浩瀚天下 于 2010-2-3 02:17 发表

多谢版主亲切题词。以下是这个梦幻岛的基本情况。免费的项目还真不少。
现在岛上的淡水基本没有咸味,我带着铁观音和锡兰红茶过去,也能喝上。

Chaaya Island Dhonveli
DHONVELI / 梦幻岛 / 设施表(4星)
环礁位置         马里北环礁 North Male’ Atoll
机场至饭店(公里)/ (时间)        13公里/ 20分钟
房间数        144间
花园小屋 Garden Bungalow         20间        台球        
高级房 Superior Room        24间        皮船        
沙滩小屋 Beach Bungalow        40间        独木舟         
水上屋 Water Bungalow        36间        飞镖        
水上套房 Over Water Suite        24间        脚踏船        
套房内冷气,冷、热淡水                Wings疗养(Wings Spa)        
室内咖啡炉、吹风机、电视                黄昏餐厅
(Rehendhi Ala Carte restaurant)        
IDD国际电话(房内直接)                日落酒吧 (Sunset bar)        
游泳池                的士高        
购物商店                卡拉OK        
健身房                寄居蟹比赛        
网球                深水潜水        
沙滩排球                浮潜        
羽毛球                现场乐队表演         
乒乓球                             
注:此设施表仅供参考,具体以酒店实际情况为准。
网站: http://www.keellshotels.com

酒店一晚几钱?
哇,毒S人咯
羡慕。防毒也~~~~~~~~~~~~~~~
后悔呀,我回四川的机票钱可以全家去玩一周鸟

为啥你不早发出来
好正
原帖由 大公子 于 2010-2-3 10:31 发表
很美,但很毒,哈哈
等我储定时间,储定银弹,去一趟!

同上
原帖由 野渡横 于 2010-2-3 09:39 发表
着实浪漫!不过去这样的地方要有三个必须的条件————有钱、有闲、有心情!

多谢大哥指导作业

继续更新,想到什么说什么,希望可以作为一个完整的马尔代夫攻略。
按照当地的习惯,小费是要付的,这也是服务生的主要收入来源。应当付的情形有:每早在床头放2美元,由打扫卫生的服务生自取;行李员每人每次1美元。餐厅是收取服务费的,所以不给小费也说得过去。如果你对其他服务生的服务特别满意,当然也可以用支付小费的方式表示感谢,一般来说,这次我家三人,每餐给USD3.0,3天九餐就是USD27。

原帖由 大公子 于 2010-2-3 10:31 发表
很美,但很毒,哈哈
等我储定时间,储定银弹,去一趟!

呵呵,老细谦虚啰

如果想带纪念品,可以在度假岛/渔民岛或者马累的商店购买,价格比机场要低一点。比较有特色的是沙瓶、木漆盒子、马尔代夫硬币、邮票和明信片,还有珊瑚和贝壳制品。不要自己在沙滩上捡珊瑚和贝壳,这是不允许的。也请大家爱护这美丽的环境。

原帖由 C.A 于 2010-2-3 11:00 发表
行程很详尽,新相机果然大派用场

多谢老细指点
可惜在梦幻岛的最后一天,原来的18-135镜头给碰了一下 ,自动对焦出了点问题。
回到广州赶紧去情迷换了16-85vr的旅游镜头,估计质素会比18-135有所进步。

说说防晒。
防晒工作要做足,主要是怕晒伤,防晒霜要30+以上的。以免被晒爆皮(8年前的上次,由于没有经验,掉皮足有一个月,全身都疼啊!)

原帖由 elvis 于 2010-2-3 11:27 发表
有时间/有钱就去住半年。。。
上次去 马尔代夫,遇到个中东带宝宝的妈咪,聊了几句,
她说他们说住了半年了。太无聊了。。

呵呵,非池中物
说说自费的项目吧。。

这次黄昏垂钓,女儿运气不错,钓了条鲣鱼

在第二天的龙虾烛光晚餐中,这条鲣鱼自然也成为大家的意外惊喜

原帖由 海南叔 于 2010-2-3 13:10 发表
哇,毒S人咯

老哥刚好可以带LD去潇洒一回吧,呵呵。

美元和英语是全程通行的。1美元大概相当于12拉菲亚。多准备一些零钱,尤其是1美元的。如果英语不太灵光,快译通是必不可少的。
马尔代夫是伊斯兰国家,应当提前学习一下当地的禁忌。如不能带猪肉食品、参观清真寺要长衣长裤遮蔽手脚并脱鞋、不要穿着泳衣进入餐厅等。
中国驻马尔代夫大使馆。馆址:381/A BAUDDHALOKA
MAWATHA, COLOMBO 7, SRI LANKA。
电话: 94-11-2694491(办公室)、94-11-2684574(经参处)、 94-11-2694494(政治处)、 94-11-2694493(文化处)、
传 真: 94-11-2693799(办公室)、94-11-2684578(经参处)。
移动全球通的手机开通国际漫游后,在马尔代夫信号非常好。不过,除了跟父母报平安,手机在马尔代夫是多余之物,还是关机的好。
马尔代夫是30天落地签证,在机场现场办理,非常方便。另外在出境前要填写物品申报表,入境时要填写健康情况表。
再次强调,在马尔代夫的沙滩上除了白沙、珊瑚碎片、贝壳和落叶,你见不到任何垃圾,请爱护环境。
先写这些吧,想到再补充。

非常详细的形成介绍,MARK低先。
好野好野  哽啊!    梦幻之地!  人生道路必去之地  时间不多了
TXM   准备充足弹药   全体车迷网TX   集体定居2个月!  (顺便吸收异国TX,这样车迷网将会更多更毒的东东出现)  哇塞   疯咯

回复 43楼 的帖子

谢谢,打算出发了!
关于马尔代夫签证,马尔代夫是免费落地签,但不是免签,如果无第三国签证可以从中国边检出境吗?

斯里兰卡是免签的吧?

若果选择坐亚航深圳香港或澳门飞吉隆坡,再转飞科伦坡,再斯航飞马累的话

马来西亚可以免费过境签,那是否就意味着只要有到马代的来回机票无签证也可出境?

LZ是如果搞掂签证?定系本身有第三国签证在手?
原帖由 大口 于 2010-2-4 00:49 发表
关于马尔代夫签证,马尔代夫是免费落地签,但不是免签,如果无第三国签证可以从中国边检出境吗?
斯里兰卡是免签的吧?
若果选择坐亚航深圳香港或澳门飞吉隆坡,再转飞科伦坡,再斯航飞马累的话
马来西亚可以免费过境签,那是否就意味着只要有到马代的来回机票无签证也可出境?
LZ是如果搞掂签证?定系本身有第三国签证在手?

呵呵,您看的很仔细
马尔代夫是免费落地签;斯里兰卡是转机过境;
一般而言,可以选择马签,泰签,甚至是柬签之类即可出境。
这次我是柬埔寨签证。