车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浙江] 总不甘心在家过年,水乡古镇,上海,杭州,有人感兴趣吗?(行程已出)

节前四天出发,初七回到家,路上3-4天,水乡3天,上海两天,杭州两天,行程较休闲随意,不赶路,不赶景点,桌椅炊具随车,有此闲心的同好有吗?一家三口一车,儿子是11岁帅哥。

D1(2月10日,年27):中山—上饶,宿上饶。(1110公里)
D2(2月11日,年28):上饶—西塘,游览西塘,宿西塘。(460公里)
D3(2月12日,年29):继续游览西塘,中午时分到同里古镇游览,傍晚入住周庄古镇,宿周庄。(54+16公里)
D4(2月13日,年30):游览周庄,午后出发往上海,入住锦江之星安顺店,吃年夜饭,宿上海。(73公里)
D5(2月14日,大年初一):游览上海,宿上海。
D6(2月15日,大年初二):上海到杭州,游览西湖景区,宿西湖边锦江之星湖滨店。(185公里)
D7(2月16日,大年初三):游览西湖景区,西溪景区,宿西湖边锦江之星湖滨店。
D8(2月17日,大年初四):杭州—屯溪,游览徽州,宿屯溪。(240公里)
D9(2月18日,大年初五):继续游览徽州,午后出发到婺源,游览古村,宿婺源古村落民居。
D10(2月19日,大年初六):继续游览婺源古村落,随性走走停停,下午离开婺源,高宿到上饶或景德镇。
D11(2月20日,大年初七):上饶—中山。

玩得开心!
计划走走乌镇,西塘,同里,周庄等,安排在春节前几天,人不会多吧!去过的给点信息吧!谢!
那里我熟悉,呵呵,周庄就别去了,推荐乌镇、西塘,最好是在水乡人家住一晚,杭州周边也很不错,比如绍兴、桐庐、奉化、富春江

乌镇,西塘,同里,周庄这几个地方我都想去!
忙碌了一年,特别想呆在水乡的地方发发呆,好好歇歇。
而且你们的出发时间和回程时间也非常适合我。
可惜:第一我没车车。
      第二我没伴!
想也是白想!
所以只能羡慕你们一家三口咯。
并祝旅途平安愉快!
常去的地方没感觉了,同意飞鱼兄的建议.
以上这几个古镇有何性价比高的旅馆推荐啊?
建议西塘住一晚.推荐听雨轩客栈,电话:0753-84562926 13615738278 (钱女士)一定跟老板说清楚要订大阳台的房间.因为哪里只有一间客房是可以看到半个西塘而且是最精华的.同里只需要半天就可以了.无必要住.周庄,乌镇建议不要去了.一来审美疲劳.二来都是大同小异的.绍兴可以住老台门客栈.杭州可以住四眼井国标青年旅舍这二个地方的电话可以上网查并且可以预订.
老陈
你不是说过年没时间外出的吗?
怎现在要去华东呀?
不讲实话!
春节,华东都不是玩的时候,天气太冻不好玩;
水乡,要在夏天、秋天去才有意思呀!
我们计划去云南丙中洛,时间与你所讲的差不多,不如你加入大部队啦!
原帖由 坝道 于 2010-2-2 16:01 发表
老陈
你不是说过年没时间外出的吗?
怎现在要去华东呀?
不讲实话!
春节,华东都不是玩的时候,天气太冻不好玩;
水乡,要在夏天、秋天去才有意思呀!
我们计划去云南丙中洛,时间与你所讲的差不多,不如你加 ...

能否真的出行,还要看家里的事是否安排得下来啊,一直都很矛盾,主要是不想连续两年去云南而已。
去年还嫌游玩不够,还想继续去,可惜没有那么多假期。 祝你们旅途愉快!
谢红花油的信息!
关注中
我都准备去杭州个边,因为珠三角太繁华,反而钟意水乡人家个种悠闲生活。但时间同楼主唔同,系年初二去初六番。选择飞机主要系因为一唔够时间,二无钱自驾,三无乜驾车出行经验+另外两位女同学完全唔识开车……

如果想去乌镇西栅,依家就应该订房。我当时去系淡季,房价仍然超贵。但西栅由旅游公司管理得好好,住民宿可以开窗见水,有星级酒店级数。记住:一、入西栅要买门票,下午五点后收夜票,入住的话呢个时候入去抵D;二、里面无乜嘢卖,尤其是零食,小卖部D嘢都贵过普通超市N多。
西塘好细,民风尚算纯朴,民居价钱超平,住宿细节就一分钱一分货,唔好期望咁高。都系个句:住系临水客栈更能体会水乡特色。如果遇到雾雨天气,早D起床可以见到各条石拱桥腾云驾雾。

呢次出行目标系西湖、周庄。周庄都需要收1旧水门票,但又可以自订民宿,听讲商业化程度介于乌镇西栅VS西塘之间。Anyway, 期待ing...
请教上海的几个问题:
可能从青浦方向进入,请问还有入城费吗?几钱?在哪收?
看地图高速好像在虹桥就终止了,在虹桥下来,不打算开车进城了,有可靠的停车场吗?要停两晚的。
还有何须注意?
拜谢!
我打算从中山出发,去小7孔和黔东南
原帖由 估一估 于 2010-2-4 23:26 发表
我打算从中山出发,去小7孔和黔东南

一路顺风!
行程已出
想去!
原帖由 红花油 于 2010-2-2 13:23 发表
建议西塘住一晚.推荐听雨轩客栈,电话:0753-84562926 13615738278 (钱女士)一定跟老板说清楚要订大阳台的房间.因为哪里只有一间客房是可以看到半个西塘而且是最精华的.同里只需要半天就可以了.无必要住.周庄,乌镇建议 ...

没车同行就独自上路了!