车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 2010★ 年初三 ★ 自驾 ★ 怒江大峡谷★ 追寻春天之旅 ★ 倒数 最后十天!

楼主
2-16 至 2-27 自驾  怒江大峡谷 追寻春天之旅

浩瀚  糊涂虫  2车  两家人  

年初三出发  12天  

路线:

D1:广州--湛江--南宁
D2:南宁--百色--昆明
D3:昆明--大理--六库(昆明到怒江自治州首府六库581公里)

D4:六库(沿途观澡堂节盛况)--到福贡,123公里,
    可用一天时间浏览,有下石门关、老虎跳、飞来石等景点,尝试一下在奔腾的怒江上溜索而过的滋味
    傈僳族登埂澡塘会在每年年初一开始,年初四结束。登埂距离六库12公里,
    白天一般举行“摆时”比赛(斗歌比赛),晚上有“下火海”,还有“上刀山”“荡秋千”等项目,
    洗澡当然必不可少。不过现在的傈僳族人已经很不喜欢别人拿着长长的镜头照她们,往往厉声呵斥,
    洗澡处有牌子写着:“严禁近距离摄影”,摄影爱好者还是要小心。

D5: 福贡—贡山—丙中洛,全程155公里,有石月亮、江心松、碧江旧城知子罗
     知子罗后边的山上有个茶厂,住宿条件不错。还有个观景台,坐在那里享受着晚餐,还是很惬意的

D6:丙中洛有桃花岛、卡娃卡布雪山、石门关、普化寺、重丁天主教堂、和鲁姆登教堂等景点,
    要看到怒江第一湾,就要在下午2点前爬上贡当神山(否则山的阴影会遮住江水)
    在羊脂玉厂里有最佳的观测点,居高临下,无遮无挡。
    在丙中洛住宿在重丁村怒族丁大妈家,10-15元/床,很干净。
    围坐火炉品尝酥油茶和“石块粑粑”(荞麦饼)

D7:丙中洛--雾里村--四季桶村--秋那桶村

D8: 丙中洛--六库-—片马,90公里,一日可以来回,途中经过高黎贡山,冬天偶尔会封山。
     片马,一座充满野性的边陲小镇,有著名的驼峰坠机

D9:片马-六库-大理

D10:大理-东川

D11:东川--富宁--南宁
D12:南宁--湛江--广州

丙中洛

丙中洛

东川(红土地)

东川(红土地)
收藏收藏
沙发
跟!一家人一台车。
板凳
偶遇吧~~方向基本一致~~初一或年二八出发~~
地板
我也想去但只有8天假无得林
地下室
好想跟去,怕跟唔上(初哥),未试过自驾甘远路程。
假期没问题,技术也可以,但要换台车才能跟得上哦 ,怕拖大家后腿
路上见吧,
悟知道罗平噶油菜花开未?
好活动。。。。时间长了些,祝玩得开心。 多照相片回来分享
祝朋友们旅途愉快!
我那破车跟不上。。。
好行程啊,不知道小轿车能去嘛?
两年前走过此线,全程约6800KM,好线路,一般轿车没问题,不过像跑拉力赛,建议D9、D10合并,广南坝美可考虑放弃。
可惜孩子24日就开学了,不然还想再跟领导再去一趟!
路上见吧
春节提前两天出发,11号吧。9-11天行程

丙中洛,偶来啦

回复 楼主 的帖子

强烈建议年28出发, 大理过大年?!
有同意的请举手!
路线不错.
路线不错.
住宿都有安排吗?
这些景致恐怕楼主要yy了,时候到了吗?!
大理--六库--丙中洛
上年年中才去完,不然就跟了,祝玩得开心!
没这么多天休息哦。。。。
很值得去的地方,但有点赶啵。
1、建议罗平放在回程,花期更合适,游玩线路及时间更好安排
2、怒江的特色“澡塘会”一般在年初二到初四,应该在这两天到达六库,才不会错过这个傈僳族的盛会
3、建议放弃坝美,多放一天在怒江吧
4、D9六库一天经昆明到元阳实在太赶了,八九百公里,有一半都不是高速还要是山路,好高难度啊!
5、D7、D8可以合并为一天行程

顺祝群主旅程愉快!

去年同样时候走了一趟,18天,没去红土地, 去了丽江、泸沽湖。节后旅游淡季,吃住都非常方便;路也非常好走。