车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轻微交通事故处理完毕找不到对方赔钱,新进展!

楼主
之前,发生轻微交通事故,交警处理完毕,对方全责,对方保险公司也定损350元,我没有异议,接受了。

在我维修完车辆之后,拿着维修FP、行驶证、驾驶证、交强险复印件找对方赔偿时,对方推说自己不在广州,要过几天,过了约一周后,再次致电对方,对方仍说没有回来,并说一周左右会回来,我让对方回来之后给我电话,约地点,把事情办了,对方答应的好好的,可是又一周后,没有等到对方的电话,致电对方,不接我电话了,第一次可能别人听不到,也算了,之后几天继续打,他继续不接,感觉有意躲避。。。。。。于是在这发帖请教如何处理,得到了很多同学不同的建议,多谢热心的同学,“谢谢”

原贴:
http://www.gz-car.com/viewthread ... page%3D4&page=1

今天,有时间,下午开车去了白云一大队事故处理中队,周围比较难停车,开去对面京溪横路洗车档15元洗车,于是走路过马路去办事。。。

人不算很多,排了几个人,就到我了。。。。。。

之后值班的交警同志,主任科员,姓何,人不错,问我什么事,我给他当时开出的事故快速处理单,告知情况,并说明我手头上那张单不清楚(我是最下面一张复写纸写的,基本看不清),他看了之后让我等等,他处理完其他事情帮我找底单,于是我静静的在那里坐了约一个小时,没有总去催促,终于,听到他叫“刚才不清楚那个”。。。。。。

问清楚事发日期,在厚厚的一堆单里面找出了我那张底单,让我拿去复印,周围的士多很黑,复印一下一块钱。。。。。。

复印之后,他在复印件上盖了公章和“此复印件与原件相同”的章

正好那时候没有什么人处理事故,他主动提出帮我打个电话,事先不知道交警同志还有这个服务,早知道我就开录音了。。。

交警电话中的语言显得非常熟练:(大约是这样的)
“我交警,你是不是XXX啊?你是不是在12月3号晚上有个事故没有处理啊?对方现在来我们交警这里了,你不赔偿给人家,人家现在来这里要拿你资料,到时候你行驶证,驾驶证资料泄漏了我们不负责的哦!”(对方说什么我不知道)
交警:“不是要你付钱,是你垫付出来,之后找你的保险公司”。。。。。。“你什么时候能回来?”。。。。。。“那我叫他过两三天给你电话,把事情处理了,金额又不是大,搞得去法院就不好了”。。。。。。“好的,就这样了”

交警放下电话满怀信心的和我说“过两三天你给他电话去处理就行了”

我谢过这位交警同志后离开。。。。。。说真的我还真不想那个鸟人给钱,我想花几百快试试怎么打官司。。。。。。几百快买个学习打官司的经验,值啊!

哈哈~
收藏收藏
原帖由 小山子 于 2010-1-26 22:25 发表

2009年11月新保险法出台规定;由于主责方故意拖延或多次联系未果,三者车无责方可以直接到主责方的保险公司直接索赔。

但如果对方只是买着交强险,对方又赖皮唔肯俾剩余的钱,甘又要点算吖....
原帖由 一路顺风 于 2010-1-23 12:24 发表

慰问。。。我这两天打电话给那个鸟人,还说没有回来。。。不知道是不是恶意拖时间。。。一起去告。。。。。。

2009年11月新保险法出台规定;由于主责方故意拖延或多次联系未果,三者车无责方可以直接到主责方的保险公司直接索赔。
打官司拉,你一定赢,不过一定输晒的时间。之前有朋友负权责事故,就是没有理会对方车损赔偿要求(虽然是垫付),直到对方N月后到法院起诉,结果也就是当庭和解。起诉方由法庭开出和解书自行去对方保险公司办理。所以有事故,一定要主动负起全部责任。
原帖由 鲁秦京粤 于 2010-1-21 22:17 发表
真是倒霉啊,我现在也遇上这问题。车在停车场停着被那个鸟人撞了。只能对方全责,现在车修好了,打电话联系,那个鸟人说在外地,拖了三天了,刚才打给他,听得出喝了酒,一个劲的让我去法院告他。奶奶的,火大,以后 ...

慰问。。。我这两天打电话给那个鸟人,还说没有回来。。。不知道是不是恶意拖时间。。。一起去告。。。。。。
真是倒霉啊,我现在也遇上这问题。车在停车场停着被那个鸟人撞了。只能对方全责,现在车修好了,打电话联系,那个鸟人说在外地,拖了三天了,刚才打给他,听得出喝了酒,一个劲的让我去法院告他。奶奶的,火大,以后别让我遇见他
我最近都遇到类似的事:公交车(直行)撞我的车(右转),交警判我全责(转弯让直行),因为我全保,没有异议,交警开快速纸(协议书)——2000元以下只能开这种,否则开责任认定书(定损可以单方到场),还有进行违章处罚,问题来了:由于公交车无责,他极度不配合,留的电话是流的(凶号),保险勘察又来不了(通常堵塞交通,交警马上让你走),报案以后去定损,麻烦来了:保险公司要求双方到场,否则无法出险!但公交司机玩失踪,不配合,点办????~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~经过一番周折,终于搞掂单也,给出的经验教训是:一、轻微事故(没有人员受伤),如自己车买了全保,有责好过无责,运气好的,还可以出险小修一下其他地方~~~二、凭协议书定损一定要双方到场,但:如果你拍照了事故现场(包括碰撞部位、双方车辆看得到车牌的正面照)、拍照对方的驾驶证、行驶证、交强险单。如对方无责,则不用去定损,上面所拍的东西保险公司一般采信!三、当着交警面当场拨打对方手机,这点很重要!四、定损前一定先到自己相熟的朋友看一下,究竟收复要多少钱?心中有数后,再去定损点定损,否则,定损价太低,可以不签名。四、第四点是广告:钣金,喷漆到车域找东东,平靓正~~~

原帖由 victorb2 于 2010-1-18 18:40 发表
对方可能以为要自己付款的,所以采取拖字缺

当时保险公司来到现场的时候对方已经知道是垫付了。。。这些人不知道怎么说。。。。。。
原帖由 老虎老虎 于 2010-1-18 09:53 发表
还没有结果吖!

我还没打电话给对方,明天打,希望有结果。。。
原帖由 jason_jim 于 2010-1-18 14:03 发表
五明d扑街,已经定损为何要帮保险公司节约呢???累人累纪支持打距官司!!!

我都唔明啊。。。正扑街来噶条友仔~~~
对方可能以为要自己付款的,所以采取拖字缺
五明d扑街,已经定损为何要帮保险公司节约呢???累人累纪支持打距官司!!!
还没有结果吖!
原帖由 低调的人 于 2010-1-17 18:05 发表
去法院你赢硬的,只是时间问题。

是啊,之前也有同学说很麻烦,时间长,万一找不到人还要请私家侦探提供线索。。。。。。。
原帖由 Haimen 于 2010-1-16 20:54 发表
有些人的素质就是这样,一点诚信都没有,这种应该列入黑名单!

在中国这样的人太多了。。。。。。。
去法院你赢硬的,只是时间问题。
有些人的素质就是这样,一点诚信都没有,这种应该列入黑名单!
E條7頭2手抓2手都要硬
原帖由 长江9号 于 2010-1-16 13:31 发表
支持LZ打!!!

打官司还是打人啊?哈哈~~~~~
支持LZ打!!!
原帖由 sevena 于 2010-1-16 03:11 发表
又学到嘢了,原来呢挺人都有办法治嘅,佩服LZ的坚持

对待这样的人肯定要坚持,发生事故的时候态度就不好,他压白线爬我头没过去刮到我左前门到左后门,还要不承认自己错,等到交警来了确定了责任才说他全责出保险。。。
又学到嘢了,原来呢挺人都有办法治嘅,佩服LZ的坚持
原帖由 二志 于 2010-1-16 00:55 发表
我有个小小的疑问 你起诉之后法院就会马上受理并开庭吗? 好象 似乎 大概 兴许 要经过调节并确认调节无效之后才可以立案吧? 我不太清楚法律程序 纯粹个人想法

这个叫做民事诉讼,调解好像是在交警处调解~~~没有经验,不敢说法院会马上受理,开庭肯定是一个漫长的等待~~~~~~~~~~~
原帖由 广天_IC 于 2010-1-15 23:21 发表
一早告诉你把他电话贴街招了!那个交警也是暗示你这个意思嘛!

估计交警是试探一下对方口气,免得他把资料给我,我泄漏出去,他要负连带责任。。。呵呵
原帖由 爱民固边 于 2010-1-15 21:38 发表
像这种人,坚决不能放过,如果没买保险某种程度上还可以理解,已经买了保险,又刻意逃避,放过他就等于纵容他下次继续。实在是刻意不想赔了,那就只能按车号找住址,然后找到车,一块砖头扔在前挡,到此,事情完结。

赞成这个方法。。。砖头之后还要继续法院。。。。。。。