车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一路顺风

请教:轻微交通事故处理完毕后,找不到对方怎么办?

原帖由 cassini 于 2009-12-22 09:25 发表
你换个电话打试一下,看对方是否真的出什么事了~

又或者你发个电话号码和车牌出来,让车迷网的人肉搜索他出来

然后直接上他家或者公司找他

其实还有好多玩他的方法

玩到最后没得玩了,才去法院~因为去 ...

我都试过啊类似事件,对方全责,但对方保险公司说赔450,我的车的4S说要600才能搞。对方保险公司说无办法,要600的话,叫我去唔记得系物价局还是XX局定价。然后就一走了之,发觉只是车有事的话,自己负全责比对方负全责好,唉,乜嘢世道啊
原帖由 FitPan 于 2009-12-22 10:12 发表
我都试过啊类似事件,对方全责,但对方保险公司说赔450,我的车的4S说要600才能搞。对方保险公司说无办法,要600的话,叫我去唔记得系物价局还是XX局定价。然后就一走了之,发觉只是车有事的话,自己负全责比对方负全 ...

乜嘢世道啊X2
原帖由 arai车车 于 2009-12-21 23:09 发表
直接去法院起诉,自诉就可以了,不用请律师,但是如果你实在不懂法律,那就咨询一个吧。

简单来说,你可以把因为处理这件 事的所有涉及费用在诉讼的时候一并提出,例如,你起诉,

开庭的误工费用每天多少,自己 ...

支持!
我07年也试过,拖着成个月,司机系湖南人,好在车主系广州人,后来去天河区法院起诉,条扑街车主接到法院传票后就主动联系我了!
遇到这样的情况我建议两种方法处理:
1、主动要求交警判各付各的,即双方都有责任。
2、去法院起诉,把条数做大,只要对方有固定住址或房产就好办了
原帖由 广天_IC 于 2009-12-22 01:16 发表
将他电话写成办证XXXXXXXX,写到城管门口.....

这样不太好吧铭哥仔~哈哈
原帖由 arai车车 于 2009-12-22 01:53 发表
你米试下最后通牒他,再不处理,你就只能法院解决,到时候就不是修车费用那么简单了,如果最后通牒都无效,就只能动真格了。

我见过有个“坏鬼”律师,走某些法律途径,可以玩到扣对方车几个月。。。。。。恩,不 ...

我换了电话打,还发了信息,都无效。。。。。。
原帖由 cassini 于 2009-12-22 09:25 发表
你换个电话打试一下,看对方是否真的出什么事了~

又或者你发个电话号码和车牌出来,让车迷网的人肉搜索他出来

然后直接上他家或者公司找他

其实还有好多玩他的方法

玩到最后没得玩了,才去法院~因为去 ...

对方是福建仔。。。我换了电话打,也发了信息,对方不回复,直接找他又浪费我自己事件,不知道这样情况是否可以去处理这个事故的交警队告知。。。去法院也麻烦啊,打官司就不是一天两天的了。。。
原帖由 FitPan 于 2009-12-22 10:12 发表
我都试过啊类似事件,对方全责,但对方保险公司说赔450,我的车的4S说要600才能搞。对方保险公司说无办法,要600的话,叫我去唔记得系物价局还是XX局定价。然后就一走了之,发觉只是车有事的话,自己负全责比对方负全 ...

自己全责的话下年保险最多8折。。。。。。我问过了。。。。
原帖由 大兴仔 于 2009-12-22 10:31 发表

支持!
我07年也试过,拖着成个月,司机系湖南人,好在车主系广州人,后来去天河区法院起诉,条扑街车主接到法院传票后就主动联系我了!
遇到这样的情况我建议两种方法处理:
1、主动要求交警判各付各的,即双方 ...

请教去法院起诉的步骤,和需要的资料?谢谢。。。。。。
支持楼主!
我在广州禁摩前两日被摩托车追尾,对方全责,我车维修费1400几.对方开车的是外省人,约了二次去保险公司对方都无钱比我!我现在只拿着那张维修费FP.对方人间蒸发了!!三年了!
都是保险制度有问题..为何一定要对方赔钱后才可索赔呢?其实保险打价后,凭车主行驶证及驾驶证`FP去责任方保险公司索赔,就不用那么多麻烦事啦!如今好多连狗都不如的动物无信用可言!
保险制度有问题
哇~我上个星期先在前进路被一个师奶开车刮到车门,对方也是全责,交警现场开单,对方保险公司核价1150文俾我喷漆。好彩个师奶肯认数,交给她公司财务负责还钱俾我。听日就去拿钱啦~希望顺利啦~dff

回复 34楼 的帖子

先发个律师函给他,起诉很麻烦的
鄙视现在的保险制度
发信息告诉对方,如果再不配合就把他告上法庭,将误工费、交通费、精神损失费。。。都算上让他赔!
不鸟你的话,私下解决的话直接找几个人抄家伙上门找他

原帖由 一路顺风 于 2009-12-22 00:27 发表
多谢以上同学的指导~~~我之前致电当事人,一直都说有事在外地,回来再说,回来给我电话,可是一直等不到他电话,我打去也不接,有没有经历过类似事件的同学给予相对详细一些的指引?指导一下具体什么步骤,并想问问事 ...
原帖由 一路顺风 于 2009-12-22 11:05 发表

请教去法院起诉的步骤,和需要的资料?谢谢。。。。。。

直接去区法院,有法官接待的,他会告诉你怎么做。一定要把条数做大!等条扑街接到传票吓餐蒙,话吾定就庭外和解了。
原帖由 大兴仔 于 2009-12-23 09:34 发表

直接去区法院,有法官接待的,他会告诉你怎么做。一定要把条数做大!等条扑街接到传票吓餐蒙,话吾定就庭外和解了。

没去过法院。。。法院这么好?还有人教怎么的?看来我真的要去法院才行。。。谢谢。。。
需要咨询以下几个问题:

1.去法院起诉是否有一个限期?比如自交警开单处理以来,多久对方不执行,我才有权去法院起诉?就好像一个人失踪48小时去报警别人才受理。。。

2.我需要提供的材料除了本人身份证,行驶证,驾驶证,我的保险单,交警开的单,对方保险公司开的单,维修的FP,还需要什么其他?

3.起诉对方大约耗时多久?我需要跑几趟法院?我这边需要支付的费用大约多少?

谢谢!!!
听说可以这样处理:记录几次联系对方未果的证据,然后向自己的保险公司索赔,自己的保险公司再向对方保险公司索赔。没实践过,你可咨询下自己的保险公司。
只能法院处理。
谢谢各位指导~~~~~~~~准备这两天找个律师朋友开始办这个事了。。。
期望诉讼过程和结果
原帖由 victorb2 于 2009-12-23 18:55 发表
期望诉讼过程和结果

这几天有空就去请教律师~之后就开始背个包包开始“打官司”的旅途。。。。。。
起诉立案后法院是否将传票发给对方,对方收到后估计就怕了,70%的人就会赔钱了,可能都不需要判决和执行了。或者适用简易程序。
下次碰到这类事的话第一时间白天的话去定损叫对方付修车费你再几时有空去修车都行,如果是晚上的话就先扣下对方的身份证约第二天定损交钱,否则越拖越麻烦,去起诉不可取,那是自找麻烦不值的.....