车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一路顺风

请教:轻微交通事故处理完毕后,找不到对方怎么办?

有什么权利扣人家身份证?谁给你啊

原帖由 涛声不绝 于 2009-12-23 22:37 发表
下次碰到这类事的话第一时间白天的话去定损叫对方付修车费你再几时有空去修车都行,如果是晚上的话就先扣下对方的身份证约第二天定损交钱,否则越拖越麻烦,去起诉不可取,那是自找麻烦不值的.....
原帖由 清清宝贝 于 2009-12-23 21:34 发表
起诉立案后法院是否将传票发给对方,对方收到后估计就怕了,70%的人就会赔钱了,可能都不需要判决和执行了。或者适用简易程序。

万一对方收不到传票,或者不怕。。。法院是否会为我几百元而消耗人力、精力去处理这个事呢?谢谢~~~
原帖由 涛声不绝 于 2009-12-23 22:37 发表
下次碰到这类事的话第一时间白天的话去定损叫对方付修车费你再几时有空去修车都行,如果是晚上的话就先扣下对方的身份证约第二天定损交钱,否则越拖越麻烦,去起诉不可取,那是自找麻烦不值的.....

第一次遇到这样的事情没有经验,个人觉得别人不会给身份证的,那个属于私人证件,我们不是执法部门,无权去扣留的。。。谢谢你的建议
上次被个的士追尾,打左成个月电话都话无钱,的士公司有吴理,最后我话我宁愿使钱找人稳交警扣他车,后来他才就范,不过我系1500蚊,大不了请人食餐饭都要追回来。
看了一路顺风同学的铁多日,回去请教了D老师傅,师傅是这样说的:
1,打官司先收集证据,并按照你要起诉的被告人数复印好证据再加一份比法院,原件自己留底,留待开庭时带去当庭核对;
2,你要写一分起诉状并按照你要起诉的对象人数多少复印好证据再加一份比法院(每份都自己签名),自己留底一份。
诉状可以自己打印也可以在法院买格式诉状抄写后复印再签名
3作为原告同样也要向法院提交身份证复印件,问法院窗口拿一张证据清单表格,按上面的要求把你起诉提交的证据名称、内容、是否原件和想证明的事项全部按要求填写上去,然后一个被告附一份证据清单和证据,再给多一份法院叫立案窗口
4,起诉前去交警的事故中队复印事故档案资料,主要是对方的身份资料、驾驶证、行驶证、保险单和其他一些附档案的资料
5,你要选择事故发生地的基层法院去起诉,比如在越秀区发生事故的就在越秀区法院起诉
6,向法院预缴纳诉讼费
(一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:
  1.不超过1万元的,每件交纳50元;
  2.超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;
  3.超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;
  4.超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;
  5.超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;
  6.超过100万元至200万元的部分,按照0.9%交纳;
  7.超过200万元至500万元的部分,按照0.8%交纳;
  8.超过500万元至1000万元的部分,按照0.7%交纳;
  9.超过1000万元至2000万元的部分,按照0.6%交纳;
  10.超过2000万元的部分,按照0.5%交纳。

评分

wangsir + 3 热心网友

还有师傅也说道可以索赔什么项目
1,车损,严格来说是找物价部门设立的交通事故定损中心对事故车损维修费用进行定价评估,还可以要求对车辆因事故受损而产生的减值损失进行评估,以上两项记得拿评估书,这是法院判定损失的对原告最有利的证据,物价局收费的记得那会票据哦,因为这也可以索赔的
2,处理事故和去法院诉讼所产生的交通费(凭合法车票索赔),有些车友说自驾的要算汽油费、保管费,我看还是车票好让法官明白
3、处理事故和去法院诉讼如果在职的,那当然要请假了(自己做老板的或无业的不用请假),请假当然要被万恶的资本家扣发工资,所以有误工费。但为了让法官相信必须要单位出证明,“A是我单位员工,其月工资收入为XXX元,A分别于X年X月X日。。。因处理交通事故和到法院诉讼而请事假,我单位根据公司规定和劳动合同约定扣发了多少钱的的工资。特此证明!”
至于精神损害赔偿这种案件,人没受伤致残是没得索赔的
还有一种恶搞D的叫修理厂出一份进厂维修的时间证明,证明车进厂修了多少天,自己每天和同行的人都要额外产生交通费用(拿车票证明),车进厂了平时月保的费用白交了,要保管站出具证明,证明车是月保车,这个月的保管费XX元已缴纳(附FP)有多少天没放进来保管,而某某车位是租给XXXX(车牌号)保管停放用的。这样算算白交了多少保管费也要索赔。
师傅说后面这2种索赔项目,可以提,有的法官一般酬情支持一下,有些可能不支持
师傅说去法院起诉不烦锁,只要材料齐备的一次就可以立案
然后等候法院排期开庭,开完庭再等法院择日宣判
判后不服的当然可以上诉到中级法院
中级法院的判决是终审判决,立刻生效。

现在有很多老赖,不管法院的判决,从不主动还钱,怎么办,那就向一审法院申请强制执行,等法院采取相关的执行措施

对了,还有就是不怕麻烦的而且有垫付款的,还可以在起诉状增加一个利息请求(按人民银行公布的同期定期利息算吧),理由嘛本来对方出的钱现在要自己垫付,那就有利息损失

楼主可以在网上找些民事起诉状的版本抄习。
诉状请求还可以说由于责任方怠于履行赔偿,且对原告索赔的请求予以回避,事故中又负全责,给原告造成了很大的烦扰,故此要求判令被告当庭向原告赔礼道歉
诉讼费原告是预交故此在诉讼请求项还有请求法院判决被告承担本案诉讼费
师傅叫我发的就这么多
祝一路顺风同学顺风

评分

清清宝贝 + 3 我很赞同

原帖由 hege 于 2009-12-25 02:52 发表
师傅说去法院起诉不烦锁,只要材料齐备的一次就可以立案
然后等候法院排期开庭,开完庭再等法院择日宣判
判后不服的当然可以上诉到中级法院
中级法院的判决是终审判决,立刻生效。

现在有很多老赖,不管法院的 ...

认真的看完您的指导~非常感谢这么热心,帮忙咨询别人~我已经明白应该从何开始了,今天下午就去处理这个事情。关于车票,我自己有车,还打车去,不知道到时候法官是否会支持哦~呵呵~~~~
原帖由 一路顺风 于 2009-12-25 11:14 发表

认真的看完您的指导~非常感谢这么热心,帮忙咨询别人~我已经明白应该从何开始了,今天下午就去处理这个事情。关于车票,我自己有车,还打车去,不知道到时候法官是否会支持哦~呵呵~~~~ :ha ...

费用开支必须得要票据
你开车去产生的费用有票据吗,当然你另外找到坐车票据拿来用也没人知
师傅还说你这种情况别管对方有没有保险,
又不是保险公司碰你,保险是保对方不是保你
他出不了保险活该
难道他不买保险就不用赔了吗!!!
原帖由 hege 于 2009-12-25 02:03 发表
看了一路顺风同学的铁多日,回去请教了D老师傅,师傅是这样说的:
1,打官司先收集证据,并按照你要起诉的被告人数复印好证据再加一份比法院,原件自己留底,留待开庭时带去当庭核对;
2,你要写一分起诉状并按照你要起诉 ...
本帖最近评分记录
wangsir 鼓励积分 +3 热心网友 2009-12-25 11:31

在车网第一次被加分
感动哦
我也是上周日在省汽车站被一长城哈弗倒车时撞到,对方全责,报交警,对方报保险公司,之后约了周二去定损,共1948元,之后就是去东东那里修车拿FP,当时心里也很担心对方给钱会不爽快。 今天对方主动给电话我约在他的4S店给钱,总算松了一口气。 比较搞笑的是那个人的老婆给了张50才说了句不用找,他马上一手挡回,然后数了48元给我...

无赖太多,学习下

没有给维修FP,谁会付维修费? 另外,身份证是没有权利扣下的.
碰到无赖的话,最有效的方法就是去法院起诉.

原帖由 hege 于 2009-12-25 11:44 发表

在车网第一次被加分
感动哦

赞一个!!
TMD现在的制度真是垃圾,我上周也是给台车追尾,那人还是个教练,追尾后报交警,警察根本不来,对方保险公司来了定损450,要我回4S修好后把FP、行驶证、驾证、交强复印就可以找对方拿钱了,但是明明是对方追我尾还要搞的我那么麻烦,让我追那人收钱,真是无辜~如果再出单LZ这事那真要吐血了~

看来以后事故没啥大问题还是双方双方责任算了,省的麻烦
学问真多啊。学习了
我到现在都没有找到对方。。。。。。。。。。。。。。。。

已经咨询律师,准备为350元上法院~~~~~~~~~~~~就轻微刮一下,这么点钱还赖,真TM不是人。。。。。。。。。
如果律师能提成  应该更有积极性把金额做大

在这种国情下面 较真真是太难了  

难得有人出头  希望能详细记录事件

我觉得无论追得回来与否  和不同范围的单位和人打打交道  也是人生经验一部分 也许以后也有用得着的时候  不是吗
终于要拖到打官司,好麻烦,慰问。记的要把律师费加入标的中,否则赔款还不够交律事费。
原帖由 万紫千红 于 2010-1-8 11:09 发表
终于要拖到打官司,好麻烦,慰问。记的要把律师费加入标的中,否则赔款还不够交律事费。

因最近比较忙,我手头上的单据是复写纸最下面的一份(共三份),很多地方看不清,无法确认对方地址,准备下星期去交警处把详细资料拿回来,下一步就是上法院了。。。我会记录全过程,毕竟类似的事件不只是发生在我一个人身上,很多同学都能受用。。。。。。
把这个案例作为车迷网的教才,让大家学习学习!期待诉讼过程和结果
原帖由 一路顺风 于 2010-1-10 13:21 发表

因最近比较忙,我手头上的单据是复写纸最下面的一份(共三份),很多地方看不清,无法确认对方地址,准备下星期去交警处把详细资料拿回来,下一步就是上法院了。。。我会记录全过程,毕竟类似的事件不只是发生在 ...

即使复印得清楚也要去交警队拿对方资料,且要盖章的,交警队遇这样的事多了,一说就知道你要什么。

修车项目只要经过保险公司定损,对方不来也无所谓,定损450,你修成45000,对方也得全赔。

给LZ点参考资料

http://www.gz-car.com/viewthread ... p;page=1&extra=

7楼