车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:轻微交通事故处理完毕后,找不到对方怎么办?

楼主
发生轻微擦碰,对方全责,我方在二类厂维修完毕,找对方拿钱,对方不听电话,根本找不到人,应该怎么处理?谢谢。。。。。。
收藏收藏
沙发
报警, 肇事逃逸
板凳
不是的,是已经有交警来到开了单,对方全责,对方保险公司也来了,让我修好之后给FP,找当事人拿钱,当事人再去找保险公司~现在就是我修好了,当事人联系不到~
地板
之前好像听说是否年检时必须处理完毕对方才可以通过的?
实在不行就只能走法律程序了

原帖由 一路顺风 于 2009-12-21 15:24 发表
不是的,是已经有交警来到开了单,对方全责,对方保险公司也来了,让我修好之后给FP,找当事人拿钱,当事人再去找保险公司~现在就是我修好了,当事人联系不到~
地下室
如对方故意赖账的话,好像是要到法院起诉的~~~申请执行的~~~

我去年也遇到你这种事情

目前,也不知道怎么处理?对方不断的用有事情处理来推脱。好像听说可以拿交警单到交通事故中心去追加告发对方肇事逃逸,那对方就在事故记录中,有违章记录,到时主动权在你手里,让对方来求你吧。本来我也想去这样做,但一直忙,没时间去处理。以后,遇到这种情况,如果是对方全责,一定要对方给钱到你手里,这样你才有主动权。不然就不放对方走。
现在貌似可以直接去对方保险公司报销了。

你试试看吧

另外,我就奇怪了,对方车是不是很烂啊,都不去修的,否则他修车之后去报销也要你的FP才行的啊

呵呵

以后遇到与烂车刮蹭报自己全责算了
原帖由 ARLONG 于 2009-12-21 17:08 发表
目前,也不知道怎么处理?对方不断的用有事情处理来推脱。好像听说可以拿交警单到交通事故中心去追加告发对方肇事逃逸,那对方就在事故记录中,有违章记录,到时主动权在你手里,让对方来求你吧。本来我也想去这样做 ...

拿人也是的保险公司也来了,去给钱了事!!!吊吓个pk!!!!一于去交警度搞搞距。。。。上面的同学就不岩,你未有修车FP、行驶证、驾驶证、身份证未复给人有咩可能先拿到钱???
制度不健全!
就是说我现在去交警处告知相关情况,等交警找对方?好像交警都不是很理会这些小事故。。。来处理的时候都漫不经心的几句话就走了。。。
原帖由 ARLONG 于 2009-12-21 17:08 发表
目前,也不知道怎么处理?对方不断的用有事情处理来推脱。好像听说可以拿交警单到交通事故中心去追加告发对方肇事逃逸,那对方就在事故记录中,有违章记录,到时主动权在你手里,让对方来求你吧。本来我也想去这样做 ...

对方没有逃逸啊,停下车处理好了才走的,只是我维修的费用应该对方承担,对方一直不接电话。。。
同问,如果是在外地出险,已报警同时保险公司有人在,如何索赔?要回事故发生地所在的交警队处理吗?
我也有这样的经历..............
可惜保险公司无相关的律师帮忙跟进这类型的事情
不知道有什么其他好方法来解决这些事呢。。。。。。找交警~别人也忙~估计也不会为你这点小事上心~也不是别人的工作范围~找保险公司~没有出险方,估计保险公司也不受理~怎么办啊。。。。。。
如果去法院告赢了律师费等谁出?如果对方出就一于 告到他甩裤。

回复 7楼 的帖子

没有保单复印件,身份证驾驶证,行驶证复印件怎么去保险公司报?
原帖由 全赖有你~ 于 2009-12-21 20:30 发表
没有保单复印件,身份证驾驶证,行驶证复印件怎么去保险公司报?

我有我自己的,没有对方的。。。

因为第一次发生事故,所以不知道怎么处理。。。当时交警开了快速处理单就走了,之后就是对方保险公司到场定损,之后就让我维修好之后拿FP已经行驶证驾驶证和交强险复印件给责任方拿钱,之后责任方就不听电话了。。。
原帖由 freesoar 于 2009-12-21 17:10 发表
现在貌似可以直接去对方保险公司报销了。

你试试看吧

另外,我就奇怪了,对方车是不是很烂啊,都不去修的,否则他修车之后去报销也要你的FP才行的啊

呵呵

以后遇到与烂车刮蹭报自己全责算了

对方和我擦碰的位置原来已经有擦碰了。。。所以对方不修。。。
原帖由 嘉小天 于 2009-12-21 15:40 发表
之前好像听说是否年检时必须处理完毕对方才可以通过的?
实在不行就只能走法律程序了

就几百块钱。。。走法律程序会不会很繁琐,到时候停车,加油,可能都不止了。。。
直接去法院起诉,自诉就可以了,不用请律师,但是如果你实在不懂法律,那就咨询一个吧。

简单来说,你可以把因为处理这件 事的所有涉及费用在诉讼的时候一并提出,例如,你起诉,

开庭的误工费用每天多少,自己拿工资单去做证据,修车时候没车用的的打的费,或者开车

去法院的停车费,最近加油费,全部要有FP作为证据,还有什么能关系到这次事故要你付出的

,你自己再想,但都要有FP的证据。我记得有单 案,本来另一方只需要赔200元,因为赖帐,

后来原告 搞了3000几元的有关涉及费用单据出来。打车都用了1800多块。当然,太夸张的费用

,法官也许部分会不支持。
今晚出去吃完饭翻归,我都有一单同楼主一样,对方倒车撞到我部车,交警判对方全责,保险定左损,希望对方唔好赖帐啊!如果赖账我都会向法院起诉,诉讼费50元,准备晒D资料就OK,之前有条友赖过我账,还要是公司车,果时我就连对方公司一起告,本来500-600多元维修费,最后搞到要2500,不过我就浪费好多时间,希望今次唔好咁啦!
多谢以上同学的指导~~~我之前致电当事人,一直都说有事在外地,回来再说,回来给我电话,可是一直等不到他电话,我打去也不接,有没有经历过类似事件的同学给予相对详细一些的指引?指导一下具体什么步骤,并想问问事隔多久算赖账不给?我事故是12月3日晚,12月4日送去喷漆,12月5号提车回来,12月6日致电当事人,说在外地,要一个星期回来,一个星期之后致电,说还要一周回来,其间我一直没有打扰别人,今天致电,从早到晚,不接了,所以发帖上来咨询如何应对~~~~~~~~
将他电话写成办证XXXXXXXX,写到城管门口.....
你米试下最后通牒他,再不处理,你就只能法院解决,到时候就不是修车费用那么简单了,如果最后通牒都无效,就只能动真格了。

我见过有个“坏鬼”律师,走某些法律途径,可以玩到扣对方车几个月。。。。。。恩,不过都是杀敌一万,自损3000的斗气招。

这里就不建议了。

原帖由 一路顺风 于 2009-12-22 00:27 发表
多谢以上同学的指导~~~我之前致电当事人,一直都说有事在外地,回来再说,回来给我电话,可是一直等不到他电话,我打去也不接,有没有经历过类似事件的同学给予相对详细一些的指引?指导一下具体什么步骤,并想问问事 ...
你换个电话打试一下,看对方是否真的出什么事了~

又或者你发个电话号码和车牌出来,让车迷网的人肉搜索他出来

然后直接上他家或者公司找他

其实还有好多玩他的方法

玩到最后没得玩了,才去法院~因为去法院是很麻烦的...个人觉得为了几百元去法院...其实就是连自己都一起被玩了~