车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浙江] 杭州冬天

楼主
月初,到杭州出差,住了两个星期。杭州以前也去过多次,但冬天去就第一次,感觉冬天的杭州虽然没有春天那么妩媚,但色彩上比较浓烈,也别有一番风味。有点可惜的是这两星期杭州一直阴雨不断,仅在最后要走的那天放晴,虽说晴湖不如雨湖,但拍照就有点光线欠佳了。下面交作业了。

首先,到杭州时间长点的话,建议办一张Z卡,交300元,其中押金200元,另100元抵扣租金。租金很便宜,1小时内免费,超过1小时也就1元/小时。借车还车点遍布杭州,很方便。我这两星期一共才花了7元。
收藏收藏
沙发
西湖三大怪:
一、断桥不断。为何叫断桥有一说是化雪时,从宝俶塔看去,朝南一面雪已经化了,朝北一面还是厚雪覆盖,状如断桥,是为断桥残雪。另一说是许仙白娘子断肠之断。

二、孤山不孤。桥头有个苏小小墓,一代名伎终归黄土。孤山有西泠印社、楼外楼、平湖秋月等名胜,另一端连着白堤。

三、长桥不长。这长桥就是传说中梁山泊与祝英台十八相送之处,旁边就是他们读书的万松书院。
板凳
杭州很多法国梧桐树。其时梧桐树产自云南,有法国人将种子带回,种在上海法租界,因此得名法国梧桐。法国本土也有同样的梧桐树,法国人称为中国梧桐。

平湖秋月入口处。

白堤
地板
苏堤。湖边上的是桃树,春天开花后,五颜六色,在柳树掩映下,令人陶醉,因此得名苏堤春晓。

曲院风荷。图中的桥是李卫在杭州当官时修建。曲院风荷离种植了大量的荷花,现在当然都枯萎了,但可以相见夏天花开的盛况。

三潭印月。在小灜洲外,是西湖水最深处。每潭五孔,中秋时,将蜡烛放置其中,各孔蒙纸,三潭共15圆孔加上倒影便有30个月亮,再加上天上明月,心中明月,共计32个月亮。但明月在湖中也有倒影,因此应是33个明月才对。
地下室
小灜洲

杭州的红叶。

继续红叶。

晚上的雷峰塔。

白天是这样的。

宝俶塔。
中国美术学院的大门。

江苏博物馆,在孤山。

净慈寺济公和尚搬运木头的古井,据说井中还有一块没有拉上来的木头。
在宋城看了一出越剧,听不明白,但演员很养眼。

再来几张。

作业到此结束。
杭州人杰地灵,环境优美,文化底蕴深厚,不愧人间天堂之称。
多年之前和老婆去过一次,那时是三月,烟雨蒙蒙,又是另一般的景致,还在留恋。

好图

那几天不很冷的说,现在冷的要死.
好图!可惜苏堤白堤的照片换错了位置,在先的那张是苏堤,后面那张才是白堤。孤山上的是浙江博物馆,不是江苏博物馆(这个应该是在南京,呵呵)

杭州几时都甘靓!
北京颐和园里面的昆明湖是仿西湖

承德避暑山庄的水景也是仿西湖

中国山水,太湖太过原生态,苏州园林太过人工堆砌,西湖正好在这两者之间   
好图!
好图,今年年初才去了,但好像任何一个时段的杭州都不会令人失望
谢谢各位鼓励。感谢飞鱼同学的指正 ,飞鱼同学是不是杭州人?对西湖这么熟悉。

西湖确实是四季皆宜,比较遗憾的是还没有见过雪中的西湖。西湖除了景色漂亮,还拥有诸多的历史文化传说,更增添了她的魅力,这是其他地方无法比拟的。

感觉杭州在打造旅游城市方面也确实是花了不少精力的,整个城市非常干净,每天很早就有清洁工人在清扫路面。不仅西湖各景区免费,并且浙江博物馆、西湖博物馆、西湖博览会展馆等展馆也都免费开放,显得大气。另外要赞一句的是遍布全城的自行车出租系统,让人感觉到杭州是真正在鼓励大家使用,全市都有自行车道,各景点都有还车点。这些点都要有人管理,每辆车还需要确保车况安全,运行的成本是不低的,偏偏收费又很便宜,让我担心是否能长期运转下去。

杭州能让人感觉到对游人的尊重,值得有些磨刀霍霍的景区好好学习。
比我夏天去时看到的景色要漂亮。
什么时间才最好,夏天可避暑吗?
没想到杭州的秋色这么美,下次要去看西湖的秋色。
秋天骑车冷吗?怀念去年暑假在西湖骑车的日子。
别有番风味 人少 舒服