车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 2009◆寻找他乡的故事之广西海洋黄叶◆阳朔遇龙河◆视频在线

楼主
公司装修的原因,一直忙了一个多月,没活动.也少在群里说话了.让群里关心我的同学都认为我变了,其实不是的,38还是那么的贪玩.有机会都会偷闲吹水与四处游玩.

黄叶的故事,或者是近段时间,大家最热门的话题了.由于天气冻了的原因,看黄叶的时间一再推迟.上周准备好28号的周末出发.一切都准备好了,但当看到其它Q

群都是这两天出发南雄,一向不怎么喜欢热闹的我,改变了主意.把方向改到了广西灵川县海洋乡的银杏上.

出发时.做了下功课,得知道漂亮的黄叶.集中在大桐林.小桐林.冰洞.山岱底.小平乐.自驾车到灵川县,单程时间要12小时,时间上没办法将就到.同行的建议先飞机

飞到桂林.然后租车四处游玩.大家拍大腿赞成.

一次以黄叶为主题的旅行从此展开.........
收藏收藏
沙发
从携程网上看到有130元的机票预订,更坚定了我们坐飞机租车的决心.当然,强奸费70元是难免的.<20元燃油附加.50元机场建设费>,那机票合计双程是400元一位了,航空公司是金鹿航空.它不象南航那样,订双程有5%的优惠.不过二折也的确是非常优惠了.

出发当天,我用最快的速度完成当天的工作,让阿霞同学在我办公室等我半天,十分惭愧.番禺宾馆到机场是32元的票价.用了一小时的时间就到达机场了.

背包式的旅行,原来不是由南鹏列岛结束,

板凳
小提一下金鹿航空,不知道是不是打低价的策略.航程中,只送了一小瓶纯净水,南航的习惯都是有个就餐过程,最简单的也有包瓶干的.或者是每间公司的方式不同.
记得水是大品牌的.

地板
同学阿豹选择如家的决定是错误的.180元在这个淡季时间段,在桂林可以住到三星级了.

20元的机场大巴.在上海路上车,本来走路到如家是非常近的,但由于不清楚路况,我们选择了打的.转个弯就到了.心里有点不舒服的感觉.在匆忙中,还把手机掉落在

车上.的士的FP是公版的,没办法从FP上找到线索,唯一的方法就是拼命打这个手机号码..........答案就是:"无用的"
地下室
电话不值钱,倒是里面的号码要命,冷静下来,发了一个短讯到手机上,内容是"请把手机拿回如家,我付二百元报酬"

这条短信还真管用,司机不用五分钟就到酒店了,由于我向酒店反映了掉手机的事,几个保安刚好过来了解情况,我拿了二百元给的士司机时.众保安不让这事情发生,大

家都说司机不厚道,最后以40元成交.
88元一市斤的蟹粥.相对来说是比较贵的,不过店家开始说是28元一市斤.不过大家笑笑就算了,发扬肯于吃亏的精神.

第二天,我们租了一台东风风行七座小面包.租车费用是250元一天,不包油路费.由于要压一千元防止车损与电子眼的问题.我们再租了他们的司机.150元一天,合计400元一天.车况马虎可以.

第一站,古东.

或者说,这里的黄叶是整个行程中,最差的一站,但由于大家刚见到黄叶,还是让大家兴奋了一把.

这里的人,在树从中穿起了很多五颜六色的三角彩旗,可说多此一举,让我们很难找个合适的镜头.只好作罢.

在往第二站的路上,我们看到了一遍这样的植物,但大家都不知道这个是什么名字的植物,知道的同学请告诉一下.

打倒独欢!
原帖由 遇靖 于 2009-12-1 17:56 发表
打倒独欢!

你答应了我去看黄叶,最后给我借口爽约,而且连续二年.可恶!
第二站.大桐木湾.

到达大桐林湾的第一感觉是满街都是银杏,普通的民居门前都是银杏,

听说银杏被专家称为"活化石".爷爷种树.孙子受用.

一棵大的银杏,随便有一二百岁的说法.

进入大桐木湾的街边就马上发现一棵大的银杏,大家马上跑过去争着要拍相片,

原帖由 381234 于 2009-12-1 19:32 发表

你答应了我去看黄叶,最后给我借口爽约,而且连续二年.可恶!

进入村庄后,发现,四处都是银杏树.但没有成片成片的树林.

一二百年的银杏树也分得比较散,没有一处有几棵的情况.

砖家们都说,我们来得正是时候,天上,地下的黄金都是最合适的.

不过这天,我觉得缺少了阳光.

大桐木湾.最黄最暴力就是这棵了,图片没处理过的,它的确就是这么黄.所以看到很多到这里玩的驴友都在这棵下面合照留念.

很喜欢这两张在大桐木湾拍的照片,很有感觉.

虽然我们一直认为,大桐木湾远没小桐木湾.或者山岱底漂亮,还是吸引了很多新人到这里拍照.

最让我们感觉到奇怪的地方是.我们尝黄叶的各景点,居然大桐木湾的游客最多.难度就是因为这里最近吗?

由于第一天出发的时间比较迟,所以只走了大桐木湾,与古东,时间就很晚了,我们驱车回桂林.并约好第二天8时出发.争取更多的时间尝金黄色的银杏.

这晚我们住下了一家三星级的酒店,比如家快捷酒店要好几倍,房价是168元..

然后到街上,吃了二只啤酒鸭.等一桌子的菜,埋单195元,挺实惠的,味道也不错,

饭后,还到了双塔走了一圈,塔在河边的,吸引了很多游客在那里拍照片.

海洋乡的黄叶和南雄的比,哪个更好点?
第二天,大家准时8点起床,路有点难行.花了一个多小时才到达小桐湾.进入村口时就看到很多大棵的银杏树.进入之后,看到银杏树比大桐木湾集中很多,所以景色更为漂亮.

这个角度挺漂亮的,可惜有几个村民在这里摆卖.

原帖由 liucpa 于 2009-12-1 21:11 发表
海洋乡的黄叶和南雄的比,哪个更好点?

去年我去了南雄,今年到了海洋,觉得它们更有更的优势.
现在去 还来的及吗 ???