车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人与车的对决(2009广州车展杂谈)

楼主
人真多,也许现在都认为专业观众日少人,人人都赶着专业日去了.

我估计这次星期四,星期五的非专业观众日会少一些人.有空那批

人都赶着星期二,星期三去了.星期四星期五的非专业观众日,仍

然是上班时间,但最有空的那帮人,已经被专业观众日消化了...

有心去看的,这两天都赶着去了,不会等一般观众日,没心去的,上

班时间更不会去.

今天自己拿梯子的人不少.咱奇怪,那把梯子怎么进来的.还有些人

自己带了凳子,不知道是不是在场里那个角落顺手回来的,我

拿一个相机都觉得挺累得,走了2小时.拿梯子的,我看呆了一天.

中午就自己带水跟面包在外面啃.还是些上了年纪的人,这样熬

值得么,就拍几个女人而已............

手机党近年来是日益庞大,一眼看过,10个在拍的人,3个拿专业相机

2个拿dc,剩下10个是拿手机.为啥还有10个拿手机,因为当你拍完一

张照片,就会发现手机党换了3批.手机党是最强的,从后面经过,手一

伸拍完了,人挤不进去 ,手能挤进去,手能到前面,照片就到手了.当你

的裤裆下面突然有只伸出来的时候,你千万要有心理准备,不然吓

一跳,把别人的手机夹丢地上就不好了.要做到大丈夫,手机伸于

裤裆下,面不改色.

总有部分人每次车展都是研究女人比研究车子要多,那是见怪不怪了.

以往总是听到片言只字,也只是停留在研究模特的五官身材衣着.

今天旁边站两20岁的男青年,啥都没有做,看了良久,然后一个

蹦出一句:"看看别人的妈,生出来的人真漂亮,不知道怎样生的?"

我觉得他是这次车展中,提出了最有建设性的问题.这个问题应该

是目前人类还没有能解决的问题.他如此年轻就能有这个深度,

日后一定是个有为青年.

今天忘记从外面买水进去了,走了一个小时,正渴着,看见有试饮的

饮料,拿了一杯喝,不好意思再要免费的,问有没有这个饮料买.mm说

没有,我说我渴阿,给你钱买一盒都不行? 那mm说,不行,但你渴,可以

给你一盒试饮,咱一下就喝光了,问,还能给一盒我试饮吗?她说不可以

了,要给钱买........

观众是年年递增,素质是越来越差,近几年来,越来越多行为不可想象.

1:公然偷拍群底,围了三圈人,还有人够胆把机子放在离地半米不到的

地方,往上拍,模特还是站在高地面3个台阶的地方.玩摄影的人都会用

低角度,但这么超低角度,除了拍裙底,还能有什么解释.俗语说瓜前李

下,那个模特还真是穿超短裙子的.如果真是要拍一个很刁钻的角度.

拿着一个自创的镜头,需要这个角度,找个穿裤子的模特也能避嫌阿.

非要要当着百几人面,让保安来赶,啥人啊.

2:搂着模特拍照.数十个镜头对着,也好意思走上去,站模特旁边拍照

也算讨人厌的了,还要搂肩膀搂腰拍照.搂肩膀搂腰已经很过分了,还

有人公然非礼.搂腰的手一放上去,模特就带着讨厌的表情弹开,下面

一遍嘘声.如果模特比较好商量的,没有弹开,有人就大胆咸猪手了,动

作就是手绕过颈,然后下垂,手掌就可以摸到胸部了.我也体验了一下这

个动作的感觉.不过是回家里,拿老婆来比划.

3:模特当私拍,还要拍诱惑的,别人站着拍不就得了,非要指手划脚

叫人往车头盖趴,有的模特懒理你,还好一点,别人继续拍.有的模特好

商量还真跟着做,一趴车头盖,别人都不用拍了,偶然高手教路摆姿势,

那其实2-3个镜头没有所谓的,问题是指手划脚了几分钟,我越看越觉得

姿势怎看怎怪,怎拍怎不好,却还一个劲叫别人趴低点,直到模特不肯趴,

露出鄙夷的神情,把胸口衣服提了一下,我才醒悟,哦,原来他是想拍那个

........
4:闪光灯乱飞,闪光灯你会用不,机子竖拍,灯头45度上扬,拍了一张,然

后横拍数十张,灯头是向右的,对着旁边的人猛闪,还是大指数的.

拍个模特而已,要不要那么猴急,连灯头都没有时间扳回来.

5:短兵相接,两机相逢,近者胜.你拿70-200么,我50 1.8,离模特1米.

你50 1.8?我24,离模特半米,你24mm?我0.45米对焦,你0.45米对焦?

我0.3米,最后一个,手一伸,dc!最近2毫米对焦,一堆人,机子离模特最

远那台半米不到,围了一圈.工作人员赶紧来拉走模特,不是文化传播公司

的"马夫" ,是销售商,挤坏了模特不要紧,有弹性的,那车可是多按几

下就会凹,所以当我听到那人一边拉模特,一边叫小心车子按凹了,我觉得

那款车不用卖了......

虽然题目是车与女人,但通篇东西只有人,没有车啊.是的,看什么时候

广州有模特展,起码要一界上千模特的,那么车展就没有啥人拍模特了.

很久很久以前,车展就是人展了.

收藏收藏
沙发
前世未拍过女咩,围到甘近........

板凳
边各估到部是咩车.......

地板
幸好我带了哈勃望远镜,在山对面拍到了这个模特,貌似不是太........

地下室
车展变成庙会/花街/菜市场了
一年一次,睇开D,大胆的直接动手,不够大胆的用望远镜偷窥一下也行嘛
我只睇中了BMW 535IGT
签名支持楼主!
系前世未见过甘个靓女。
哇```甘夸```今日下午去```好似人少D```

幸好```ARAI讲既行为一样都无做到```体来```素质仲算可以```赞下自己先```
支持楼主
吾系哇,禁多人
果然很多专业人士
至今为止自己从未去看过一次车展。。。out阿。。。
次次都写甘多字,真系佩服!
犹如身临其境,唔使去了。。。
前世真系未拍过甘多甘正咖女
真喺一届不如一届

回复 楼主 的帖子

从来没有去看过
楼主真有才,好搞笑,看了多次还想笑
我连最低的质素都比唔上啊,甘多年全世界甘多车展,仲未去现场睇过一次的飘过。。。