车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 江南水乡周庄、乌镇、同里、西塘、朱家角。。。应该去哪个?

楼主
在上海公干,想抽空到水乡看看,有没TX去过以上地方?哪个最值得一去?或有什么好介绍
收藏收藏
沙发
我去过同里以外的四个,风格相近,旅游面积最小的乌镇靠近杭州,而周庄、西塘、朱家角都离上海不远,自驾的话推荐西塘和朱家角,其中朱家角不用买门票,相对其它点可省100大元/人,因朱家角在上海境内外地车可再省30元入城费,如果非自驾参团可一早去万体馆"旅游集散地"上车.
板凳
新闻说上海长江隧桥11月1日开通,于是我11月2日从上海自驾经长江隧桥去了崇明岛玩,估计是首行长江隧桥的少数粤A车之一,长江隧桥总长27公里,隧桥之间是长兴岛,其中隧道10公里,跨江桥17公里,非广东虎门大桥等可比,单程50元,长江的出海口真是波澜壮阔,浩浩荡荡,桥上的七级大风让我很难站稳拍照.
地板
周庄和乌镇都是旅行团华东五市必去的地方...人头涌涌...我去过感觉太商业化了...没有什么意思...

同事去西塘回来就说感觉不错,是一个适合自助游的好地方..在那里呆几天也不觉得闷~~~
地下室
原帖由 TOPMAN 于 2009-11-4 23:30 发表
新闻说上海长江隧桥11月1日开通,于是我11月2日从上海自驾经长江隧桥去了崇明岛玩,估计是首行长江隧桥的少数粤A车之一,长江隧桥总长27公里,隧桥之间是长兴岛,其中隧道10公里,跨江桥17公里,非广东虎门大桥等可比,单程5 ...

看上海本地新闻周日塞到一塌糊涂,本想这两天去看看也打消了念头,不过经兄台一说又有D瘾添
原帖由 傻茵茵 于 2009-11-4 23:41 发表
周庄和乌镇都是旅行团华东五市必去的地方...人头涌涌...我去过感觉太商业化了...没有什么意思...

同事去西塘回来就说感觉不错,是一个适合自助游的好地方..在那里呆几天也不觉得闷~~~

OK,听靓女话,一于西塘,多谢
西塘,
我是先去左西塘,再去周庄和乌镇。感觉后面两个好商业化。西塘会好自由,好舒服。
周庄和乌镇人太多了,太商业化,同里去过,感觉很舒服,最好可以住一个晚上。西塘和朱家角就没去过,不过朱家角貌似离上海很近。
周庄的乌镇都去过,只要不是大型节假日去还是不错的选择,同里和西塘上次经过没有进去,听说都可以
我个人建议去朱家角,相比其它几个朱家角是最地道的,也是开发程度是不高的,早几年我LP在上海学习,我去探班时,咨询了若干上海本地人,他们一致向我俩推荐:“朱家角”。实践证明值得一去。另外,记得要品尝一下当地的猪蹄啊,令人回味无穷!
同里吧,没有隆重的商业气氛,也有一定的历史沉淀,可以发呆一下
都一样的,朱家角最近,上海体育场有旅游集散地坐车直达
10.1自驾去了西塘,不錯,
住在有陽台的臨河邊大房才200大元,吃的都很便宜.
去上海都不用1小時.
原帖由 azwx 于 2009-11-5 16:19 发表
同里吧,没有隆重的商业气氛,也有一定的历史沉淀,可以发呆一下

对,人比较少,很舒服。慢慢走。范围大。
极力推荐乌镇,一定要在西栅住一晚,作一回枕水人家,包你十分满意!
喜欢西塘
LZ 什么时候出发,以上的地方都有兴趣