车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铜雀

民工第一次吃肯德基的经历

父爱感人,有D辛酸
好感人喔!
真正的幸福不是建立在物质基础上的!我们只是以自己的眼光和角度去看这个民工一家,但大家又何曾想过此刻民工一家子是否沉浸在幸福之中呢。

不管他们生活如何,一家人开心才叫幸福

我们看民工的眼光好像当年香港人到广州看广州人一样。不管他们生活如何,一家人开心才叫幸福。毕竟他们远离家乡来到这里建设广州,本来就应该得到尊敬。
原帖由 老总 于 2009-11-5 23:49 发表
真正的幸福不是建立在物质基础上的!我们只是以自己的眼光和角度去看这个民工一家,但大家又何曾想过此刻民工一家子是否沉浸在幸福之中呢。

有见解! ,但心还是酸的。
能看出社会的另一面

其实洋快餐不常吃也没什么大问题,作为对孩子的一种偶尔的奖励也不为过的一种手段。
另外大城市工地的民工其实收入不会太低的,月入2千以上的比比皆是,只不过他们可能背负的东西太多而不常花钱。价值观的问题,而不是层次的问题。
城里的孩子就是幸福
原帖由 饭盒 于 2009-11-4 18:22 发表
  LS正解啊!现在的民工只是工作辛苦一点、可能脏一点,但收入其实已经不算低,工地的一个泥水工,有一年半载的经验,每天都赚100元以上,一些工厂的工人,或者是刚迈入白领阶层的大学毕业生,工资也才1500左右。
...

不要说有经验的啊,现在请民工拖拖车间的地板要价都是100元/天的啊, 卸一车百来匹布,就要150~200了.

不过人家干这脏活,累活,也是凭气力吃饭,最起码这是我们干不来的.
有我儿时的记忆。
:'( :'(
dff
感动。。。。。。。。。。
工地的木工是100一天 但好的=泥水工要120加班还要double呢 好的电工也要150一天 比很多城市的大学生白领都要高得多
真让人感动。
内容写的很好,但是..呢位伟大的民工妻子的话极大地打击了我,一个外带桶加一个儿童套餐起码都八十元,才花民工哥哥半天工资,那表示每天工资有160,那表示每月工资是3520,那表示年收入是42240元,那表示....