车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖南] 请教莽山游

楼主
打算周末和单位同事去短途旅游,周五下班开车去韶关,住曹溪,泡温泉;周六上南岭,住橙屋;周日从莽山下,从宜章回广州.
请教各位XD:南岭去莽山还要再买一次票吗?这个时间还有没有更好的安排?能否兼顾大峡谷或仰天湖?谢谢
收藏收藏
沙发
南岭是广东的(广州-大桥出口275公里处),莽山是湖南的。
板凳

回复 楼主 的帖子

从南岭去莽山可以买套票好像是120,
地板
好像傻茵茵TX有优惠~~~
地下室
南岭同莽山都是同一片大山,不过分属湖南广东。你这个行程安排要买120元的套票,可以3日内无限进出2个森林公园,否则从南岭(60元)去莽山要给莽山(80元)门票的。
大峡谷是否乳源大峡谷?3天不能兼顾的。仰天湖唔知系边。
我10.1去了一转,感觉非常好,如果而家人少更好。景点普遍要爬山的,年纪大机器坏的可能觉得闷。玩水的景点就不用去了,十一都已经旱到干水,所以我看到南岭亲水谷终点的小溪流就决定唔去浪费时间喇。

我当时的行程系D1.乳源过夜;D2.法门寺、午餐南岭公园大门附近、下午爬小黄山、夜宿猛坑石(有简陋民宿);D3.猛坑石广东第一峰观日出、上午莽山天台山、猴王寨、下午鬼子寨、4点前抓紧时间回到猛坑石那里走阳山方向(此路段非常爽,部车性能差要小心)7点前到达阳山,晚饭后清阳高速、广清高速回城(当时太累了,在阳山住一晚,打算第二天去神笔洞看看,结果到达神笔洞发现人流稀少,景点开发貌似很烂,价格又贵,就没有去看)。全程紧凑,爬山又很累。

建议猴王寨不用爬,超无聊;天台山是感觉最好,全家适合;鬼子寨也可走走;小黄山就跟爬火炉山差不多,当然要高很多;猛坑石到阳山的自驾山路很刺激。

原帖由 飞天红猪 于 2009-11-2 23:27 发表
好像傻茵茵TX有优惠~~~

哈..已经车迷通左玉狼了..莽山南岭我们只帮他们策划过宣传..但没有优惠门票卖吖...

120文套票,去到南岭直接买套票就OK了....
多谢楼上各位同学,另外请教须根同学,小黄山和猛坑石在南岭景区中吗?莽山的景好看还是南岭的好?谢谢
原帖由 玉狼 于 2009-11-3 15:12 发表
多谢楼上各位同学,另外请教须根同学,小黄山和猛坑石在南岭景区中吗?莽山的景好看还是南岭的好?谢谢

小女子去过也帮手回答一下,猛坑石其实就是广东第一峰..叫法不一样而已...我上次去,记得是经过南岭买了莽山门票才上到去的..所以应该属莽山的景点吧...

景色方面,本人觉得莽山景色要秀丽一点...哈哈...特别是天台山,比较壮观的山景~~
非常感谢!!
29号从湖南经国道回来经过莽山没进去,不过那里的茶叶很不错.