车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重庆] 参加南湖国旅九寨沟超贵团

24号和大小LD参加了南湖国旅九寨沟的四飞超贵纯玩团,整体来说这个团很不错了,团友们互相友爱帮助,地接导游也算服务很好。有些细节属于狡猾类的我告知一下,如果参加此类团的同学参考一下。
行程是这样的:
D1--10点余到重庆-洪崖洞-午餐-解放碑商业街-重庆人民大礼堂、三峡博物馆-晚餐到德庄火锅-夜景-睡觉;
D2--上午到达九黄机场-黄龙-晚上到九寨;
D3--九寨(午餐自理,晚餐藏民家访,藏族原生态晚会)
D4--重庆午餐,午餐后去白公馆瓷器口等三个景点,晚上8点飞机回广州;
(1)第一天到了重庆,通常是去下洪崖洞,此处不需要花费银子,纯属消耗时间到午餐,此处可游;中午就在附近午餐,15元的餐标属于可以吃之类;在车上导游会和大家介绍回程的白公馆等爱国主义教育基地、瓷器口等3个景点(60元),重庆德庄自助火锅(60元),重庆夜景(30元),先收费的,扣掉晚上餐标实际是140元,夜景就不要跟团去了,德庄自助火锅也不要跟去(非常垃圾),重庆的生活水平相当低,即使自己打的士去也很便宜,5元起步。

(2)去阿坝的九寨以及黄龙,导游一般情况告知会先黄龙再九寨,这对于绝大多数人而言没有什么问题,但是黄龙比较高,没有九寨的适应直接上黄龙有部分人会高原反应,在黄龙的路上导游会告知大家买些红景天口服液,90元/合,机场才卖48元,何况超市?基本用处不大。如果可以,全团团结要求先到九寨也可以的。

(3)九寨午餐是不包的,但是没有任何必要带干粮(如果跟团的话),自助餐50元80元两种价格,可以接受的。至于在门口,导游会请大家买景区车票,事实上不买也没有任何人查票,景区车的票是90元,不困难就买吧。藏民的家访(100元)内容是吃喝他们的饭菜,换作刹车我不挑食的人而言都无法下咽,故,强烈建议不要去,但是藏族原生态晚会是可以看的(150元)

(4)回到重庆,基于第一天就给导游忽悠给了白公馆三个景点的钱,事实上这三个景点是不需要收费的,导游赚的就是一些车接车送的费用,省得麻烦就给他了,去这些具有历史痕迹的地方,刹车建议务必请讲解员(50元),当然可以旁听别人请的讲解,但是刹车我觉得不礼貌,也不是刹车这样的大亨愿意做的,嘿嘿~,要要求讲解员声情并茂才可以,在白公馆,刹车就领教了一位男士和一位老娘们讲解,非常不一样的。

回到广州,刹车快死掉了,小咪了一口小酒,庆祝安全回来之余同时也告知自己:出了出国游,国内游是不可能让我跟团的了,我相当喜欢闲适,跟团太苦!

有任何疑问,可以车迷通刹车我。

同样时间有同事一行四人自助游4飞,住藏民家,回来都话玩得非常爽。。。
其实这种非常成熟的旅游点基本上自助游就行了,住宿交通都非常方便
原帖由 sevena 于 2009-11-1 20:40 发表
同样时间有同事一行四人自助游4飞,住藏民家,回来都话玩得非常爽。。。
其实这种非常成熟的旅游点基本上自助游就行了,住宿交通都非常方便

您说的是自找藏民家是不一样的,非常同意您的说法。
我前年也是在成都跟团去了九寨、黄龙,那个苦啊 ,特别是吃的,那个垃圾啊
所以,我发誓,再去的话,要不开车去,要不跑步去
我去的果次...吃的悲哀...味道先5讲,关键系的菜基本都5系好熟的...幸好每晚都要鸡蛋汤,用来捞白饭...吃自助餐的时候次次都收埋几只鸡蛋
去去九寨的路上要要买晚会门票,好像120(说原价160),结果只有6张票,这时,司机和导游借故发飚,车就停在半山腰上,对于我这种见惯大场面的人来说,呵呵!后来,还是死死地气开到九寨!第日,团友投诉司机,结果,立马换掉!导游都没符!记住,有不满,不公,第一时间投诉!他们最怕就是投诉!所以出发前,切记投诉电话或公司客服电话!
抵制跟团,因为跟团的感觉是:景点的导游的,非跟团的是:景点是我们自己的。
原帖由 速腾仔 于 2009-11-2 00:38 发表
我去的果次...吃的悲哀...味道先5讲,关键系的菜基本都5系好熟的...幸好每晚都要鸡蛋汤,用来捞白饭...吃自助餐的时候次次都收埋几只鸡蛋

亲爱的~您是没有跟团去过海南,九寨已经相比较好几倍了。
请问这个团住什么酒店啊?公司准备旅行,,考虑独立包团
原帖由 海南叔 于 2009-11-1 23:54 发表
我前年也是在成都跟团去了九寨、黄龙,那个苦啊 ,特别是吃的,那个垃圾啊

跑步???????????????
原帖由 海南叔 于 2009-11-1 23:54 发表

我一同学本来暑假准备和我开车去云南,后来因我落实不了假期,计划泡汤。于是他一家人跟南湖的团去云南,回来直说后悔死啦,每天一早6点不到起床,看景点象赶鸭子,5天过去花了万元,回到家恍惚南柯一梦。
出国游,也可以不跟团的