车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天把撞车党撞飞了几圈!心有余悸啊!

楼主
今天午饭后出发,去四会地豆镇。
我一个人从佛山出发,一环,往三水芦苞,大塘,迳口方向走。这条路车少,而且没有收费站。相对于直接走四会,貌似远了些,但是省心多了。大概一点半钟左右,过了迳口镇。开始进入清远界了。
过了一座桥,我不知名的,桥上2边有12生肖的石头像。现在我看了地图,才知道这叫X530,青阐大道!然后有间加油站,陂头加油站。前面有部车,丰田威驰,后面没挂牌的。开得很慢,占了一边的车道,车挺新,我以为是新手上路开得慢。看对面无来车,我加速,准备超车,这时对面小路上冲出一辆单车,上了大路。与我对向而来,后面有个穿白衣服的走路,还远着呢,看单车靠边走,大把位置,我超。。。。。。。。
就在超过的那一刹那,我忽然发现,单车好像离我很近,几乎是迎面而来!!!!!不可能,我看着他,看着路得,大把的位置。瞄了眼左后视镜,好像单车跟我接触了,单车倒地,那人翻了几个滚!走路穿白衣服的在大喊大叫。。。。。
  大祸!我暗叫不好,立刻神经高度紧张,瞄了眼后视镜,那威驰刚给我超过,但是距离丝毫没拉开,他正在加速,没有丝毫犹豫,我直接油门踩到底,地板油。远远抛开了威驰,打灯,靠边,停车!
  我撞人了,出事了。深呼吸,这时,威驰追上来了,摇下窗,与我并列着停车,车上一男一女,男的开车,他说,你撞到人了,我说,我知道,然后我说,我掉头回去!当时,离事发地已经有500米左右了。
我调头回来,那人痛苦地坐地上,单车躺边上呢。穿白衣服的在旁边打电话,我听到他说:是的,他开车回来。。。。
了.........
   我以为他在报警,他挂了电话后,我问他,你报警了嘛?他不置可否,气势汹汹直接问我,你干嘛撞了人还跑?!我说我没跑,我在超车,如果我不拉开距离直接刹车,他就追尾了。我再次问他,你刚才是报警吗?他说是,我问,你打110还试120,还是122?他没回答,这时,威驰车开过来了,开慢慢的观望,前面挂着粤S东莞牌,后面没车牌。我突然就警觉起来,立刻拿出手机报警,清远的110,接电话很快,赞一个。问我哪里,什么事,哪里,我真不知道呢说了很久没说清楚,白衣服说了,青阐大道,陂头加油站旁边路段。110问我,有没有人受伤,我直接问地上的,你有没有受伤,他说没有。我立刻答了没有。再把时间,地点,事故经过陈述了一遍。挂了电话。
  白衣服的说,你报警没有用的,警察来到要2个钟头,这时,地上的不知何时起身站起来了,我大量着他,天,真的没什么大碍哟,这时,电话响了,一个警察打来电话,189266开头的电话,又是询问了一番,我在跟ASIR陈述时候,这时,踩单车的扶着单车走过来,车把上左边的刹车柄断了,摇晃着车头,说单车坏了,要我赔钱给他,要我陪他的单车。
  我大声说,我等警察过来再说,我有保险,我已经报警了,警察很快就到了。他说,警察起码要2个多钟头才能来到,我大声地说,没事,你们稍等一下。我叫几个朋友过来,就是这里三坑镇的,我现在打他们电话,说着我拿起手机,查找三坑镇本地一个客户朋友的电话。
那家伙见我打电话,转身上了单车,摇摇晃晃地骑车走了。白衣服,也一声不吭地,跟着走了。
这时,威驰又再一次兜回来了,他几时掉头过去的,我竟然没发现。
靠,百分百的撞车党,我立刻打电话给刚才那警官的号码,告诉他,对方走了。他说走了?我说是的,我以报警,他们就 走了。我怀疑是撞车党,他说,这样,我们就不用过来了。我说你们来一下嘛,以免说我肇事逃逸。他说他们是在清远的,离三坑很远,既然没事,就不过来了。他帮我备个案。这时我发现他们几个,跟威驰车一起,在远处集合了,离得比较远,人数看不清呢,我把这情况跟阿SIR说了,阿SIR说,他在清远,比较远的,建议我找派出所。
   我问阿SIR,我可以走了嘛,他说,可以了。我的车由始至终没熄火的。此地不宜久留,立刻开车走人,一路狂奔,知道四会境内,前面是朋友的加油站了,才慢了下来。
后面仔细回想:太惊险了,那些家伙,想搞撞车事故的,大概就是,在我超车那一刻,他单车擦上来,如果我刹车,或者向右打方向,就会和威驰发生事故。他们大概没想到,我稍微一摆方向,然后急加速,事故没搞成,真把人撞了。踩单车的好像比较傻,估计是给当枪使了。撞翻了几个圈,打了几个滚,也懵了。他们肯定很慌了。几乎小命不保呢。
妈的,撞上我,他们只有自认倒霉了。
收藏收藏
沙发
好惊险,好似睇小说甘
板凳
最好的办法是开车不违规,不去偏僻的地方,小路鬼多。
地板

回复 楼主 的帖子

学习了!大家都小心一些为妙!!
地下室
车技不错,当时敌众我寡是比较危险哦。不过,他们这样的设计要正好能遇到你的车,有点难度哦,就是正好在你要超车的时候有对向单车到达的设计有难度
回楼上的,我仔细想过了,他们这样设计并不难。
威驰原地等待(或者很慢的开),看到后面我出现,就起步慢行,单车是在前面小路口等着的,同时出发,大概我超车的时候,三者就相会了。如果我不超车,他们就没有这个机会了。但是也可以尾随着吊我尾巴,或者超我再搞事。当时太紧张,威驰只挂了前面的车牌,没看清楚,粤S东莞牌的,银灰色或者银白色。
这个撞车方法和我上次在员村撞的一样,也是用一台车靠边停或慢使,等你超车时撞上对面的单车。
这个世道,真是无法想象。以后除国道外都是少走些为好。
好惊险,好象电视剧,恭喜无事

回复 楼主 的帖子

那部威驰是不是白色的?我2年前也遇过它,当时他是慢驶,我超他时他就加速, 后来我过他头后就压他.我才不怕他呢.因我老家就是地豆的.提醒一下楼主,那一带很多白粉仔的.另外,入地豆不用走三坑那边,你从迳口车站旁边那条路走就可以到地豆了,那条路是县道,是平坦的水泥路无人无车行.
再仔细回想:他们大概是:
威驰原地等待(或者很慢的开),看到后面我出现,就起步慢行,单车是在前面小路口等着的,同时出发,大概我超车的时候,三者就相会了。单车迎面而来,在他们看来,我是绝对不敢也不会撞人的,他们以为我只能刹车同时往右打方向,这样就跟威驰接触了。他们是想搞2车相碰的事故,然后要钱的。,或者他们料不到会撞到人,更料不到我急加油再打方向所以人没大事,只是飞了2圈吓傻了。、当时太紧张,威驰只挂了前面的车牌,没看清楚,粤S东莞牌的,银灰色或者银白色。如果我稍微不好彩,那家伙直接就挂了。我由始至终没踩刹车的,只是加油闪避,如果那家伙直接撞上,估计我也不能在这里发帖了。

回复 12楼 的帖子

每年开始有沙糖吉摘时,那一带的路都好多白粉仔在稳食的,小心D就是了.
你人同部车都好好彩哦
LZ机警,好野。
赞!!!!再赞~~~
好多时都系甘样行经地窦入威井,以后经过要格外留神咯
楼主可以写书,十分引人入胜
开车的如果把撞了的人都当撞车党,那不是好事。
有惊无险 死里逃生 恭喜
都算是万幸
文采不错!紧要关头还这么镇定
恭喜你碰见是撞车党,而不是抢车党,不然你下车来这看那看的你死定了。马后炮一下,当时回现场的时候就应该四门落锁,脚踩离合挂一档,随时准备开溜。
恭喜LZ
哇,学习了!
是否不要开车跑长途,不要开车走小路,到最后就是不要开私家车或开车,晕!