车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看了今天的新闻,才知道brt车道是这样占仅有的道路面积。

楼主
今天广州日报新闻,说BRT西段三站围蔽解封 大部分站点下月中完工。突然看到记者这个图,才知道原来这样就叫brt车道。。。。哈哈,隔壁啊伯都说sb想出来的。中山大道已经那么窄,brt居然还一边占3车道来做候车亭,停车带,专用行车道,双向占了6车道。中山大道。。。。以后你走埋我份啦。。。。这样搞法,brt开通不堵死才怪呢。

收藏收藏
沙发
呵呵,听其言观其行。
眼看着BRT就要通车了,眼看着还是那么塞车,眼看着某市长的民望不断降低,可是还屹立不倒.........
板凳
活在和谐社会里就是有很多的无奈!
地板
刚好上两星期在重庆见识过BRT,基本上BRT车道就是浪费,失败...
地下室
BRT应该高架或钻地,就合理
中山大道稳鬼行咩,...........
我系必经之路,点办。真系无奈啊
BRT唧玩笑好快上画啦,大家5使急,坐定定,=住得啦
北京的BRT已经见过了,明显就系效仿北京的BRT,车道数都系一样的~~~

甘样问题就出现了,8月底9月初我去北京出差,只要上落班时间,BRT两边私家车道都会塞死~~~~
不开车,坐BRT啊嘛,飞快到站,好似地铁感!
BRT 早在90年代初昆明市已经搞过,由于不符合中国国情,马路乱七八糟,就推倒不搞了,不知我们广州怎么又拾起来了呢?BRT如同公路上的“地铁”,要实施封闭,人要到马路中间上车,对老年人、孕妇、行动不方便等人就麻烦了,正常也麻烦,以后要座车,先要趴天桥或过隧道才行。
睇张相好似唔多科学 会唔会塞得更严重?唔使好耐有戏睇
对昆明也是甘样搞的,不过无广州搞得甘夸张。事实好危险,要穿过马路先到车站搭车。
其实应该这样想 估计到时系人都知道个都会更塞 反而车会少了 路也好走了 这样就达到建设BRT的目的了
拭目以待
在杭州已经领教过BRT让交通堵塞的本事,看看广州比杭州好多少
不让通确实牛逼

回复 16楼 的帖子

我估计ZF就是让大家感觉堵车,然后少开私家车,出门大家都用公共交通工具,因为到时候公交车经过BRT的路段肯定比私家车快,用心良苦
是否以后只有一个车道可以走私家车了?
开车的都系GDP实验品,要GDP升叫你买车,达到目的就叫你打包放系屋企
原帖由 JACKY 于 2009-10-29 12:32 发表
我估计ZF就是让大家感觉堵车,然后少开私家车,出门大家都用公共交通工具,因为到时候公交车经过BRT的路段肯定比私家车快,用心良苦

其实屎ZF搞“不让通”(BRT)係一盘棋!
单双日、牌照费、堵塞费==,总之同钱有关!典型唧为人民币服务思路。
BRT好唔好就未知道,但怎解唔学下香港的巴士站,每条线路都一个固定位上落,整返D栏杆大家跟住排队,上落速度快,相信好好多,广州公共交通真系一塌糊涂

回复 楼主 的帖子

看来 BRT 是最值得广州人民庆幸的好事情来得!!

感谢 BRT 降临广州城!!! 为了堵城添姿彩!!

BRT又一个LPG!!!!!!!!
一个BRT又成就了几个亿万富翁。
这还不算,最不明白就是“岗顶立交”和“暨大立交”,只有双向4车道,神奇的BRT是不是要占了2条呀?