车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

换机油的疑问?

楼主
问问网内的TX。本人的车一直用磁护。最近想换美孚。不知道要不要清洗发动机呢?
谢谢各位TX给点意见。
收藏收藏
沙发
没人知道啊?自己顶一下吧!
板凳
如果行左4-5万都没洗过最好洗洗。。。如果更换机油等级与黏度不一最好洗洗,因为单纯拆螺丝下面放机油一定放不清。。。我部车行左4万几,去老气配网内福利店度用肥罗多洗过油泥!庆幸洗左!!!五省得绝对要洗。。。。
地板
雅阁仲是用5W30好滴
地下室
我的车也是跟你一样,一直用开磁护,最近转用美孚1号,我是先清洗发动机后才加新油的。

勤力换机油比什么都好

9万公里每洗过机油的人飘过。以前开摩托车,听师傅讲,是用柴油来洗,1L可以洗2次了。至于要否拆下火花塞,不知道,反正我没洗过。我个人认为机械这个东西,不用过份疼惜的,勤力换机油比什么都好。

建议换机油时,是开车,热车才去换,流出来的机油是滚谈滚烫的,估计不止100度,剧烈工作后的机油,大概是“排毒”排得最干净的吧?只是这么热的发动机,难为了拆机油格的师傅。
严谨来说,每次换都是需要清洗的。
原帖由 胡须仔 于 2009-10-24 22:27 发表
我的车也是跟你一样,一直用开磁护,最近转用美孚1号,我是先清洗发动机后才加新油的。

请问TX?转用美孚一号后的效果明显吗?谢谢!
美孚的质量我想是不用说的了。
使用至今。没有任何意见。

回复 9楼 的帖子

N年前在某商家推广的某机油推广,首次加有半价的优惠,一咬牙,狠心挑了“钻石”系列,要占便宜,就占多一点。师傅教落:好机油可以省很多事的
即便有些奢侈,但换来机头的长寿命和开车时的“爽”,总体来说,还是赚得多。既然是版主推荐,看来今后还是挑美孚好了。
原帖由 羊羽88 于 2009-10-26 13:29 发表

请问TX?转用美孚一号后的效果明显吗?谢谢!

美国DA机油性价比高过美孚http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=208291&extra=page%3D2

为何要清洗汽车润滑道: