车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这种鸟人你会怎么办?

楼主
小区大门口外是一段50米左右的窄路,只能单向通行。再往外,就双向走了。

晚上10点回家,见到小区有辆的士刚出大门,于是在双向的路段靠右停下,关大灯,等的士通过。

在的士离双向路段约20米时,我后面来了台奥迪A6,闪了闪大灯,二话没说,就打左方向,居然与我并排,停在了双向车道的逆向车道上。

鸟人应该也是小区的人,应该知道我靠边是等来车通过。

总不能让的士倒50米回去,于是3辆车就僵持在原地。从的士照过来的灯光,见那鸟人面不改色,气定神闲,只是他一直不敢看我。

TX们都是开车的人,应该知道我当时的心情。

冷静了一下,我决定我倒车让的士过。

的士佬估计也看不过眼,摇下车窗,示意我再靠右点双方错开走,极慢走,用的士挡住那鸟人的车,让我先过。

总共才2台车排队,为什么还要打尖?

如果你系我,会点做呢?
收藏收藏
沙发
各位同学如果有住东风广场的,就经常可以见到一啲“高素质”的“成功人士”开着奔驰和宝马等名车在顶牛,大家都认为自己有钱有面,人地应该让你,哈哈……中国人的价值观及灵魂都被这个经济大潮扭曲了!
板凳
哦,以前有个开英菲尼迪的傻逼在小区车库跟我顶牛,明明他占我的车道,还不让我,保安都来了让我让,我就是不让,锁车熄火拿雪糕筒围住我就回家了,过半个小时忘记东西下来拿的时候发现这傻逼自己绕走了。

无聊不?
地板
原帖由 吴广住 于 2009-10-22 02:16 发表
各位同学如果有住东风广场的,就经常可以见到一啲“高素质”的“成功人士”开着奔驰和宝马等名车在顶牛,大家都认为自己有钱有面,人地应该让你,哈哈……中国人的价值观及灵魂都被这个经济大潮扭曲了!

知不知道,这些成功人士星期天去不去教堂的呢???
地下室
如果吾赶时间,就吾7让距
让一让有咩所谓呢?
原帖由 ttx727 于 2009/10/22 02:03 发表
小区大门口外是一段50米左右的窄路,只能单向通行。再往外,就双向走了。
晚上10点回家,见到小区有辆的士刚出大门,于是在双向的路段靠右停下,关大灯,等的士通过。...

基本上楼主都说得比较明白,基本上都判断是那部开奥迪的人的错。
有一种可能误会的地方是“关大灯”,楼主是关大灯,保留开行车灯,还是全部关灯,如果全关,后车容易误会的,以为楼主想停车在那里了。
原帖由 gz7373 于 2009-10-22 08:53 发表
让一让有咩所谓呢?

看了楼主的帖子,我知道后面跟帖肯定有人会这么说的。
原帖由 C.A 于 2009-10-22 09:02 发表

看了楼主的帖子,我知道后面跟帖肯定有人会这么说的。

: 古人教落,忍一时风平浪静. 为左小事同人打起来就吾好啦.(特别系打输个方
原帖由 浪得虚名 于 2009-10-22 08:58 发表

基本上楼主都说得比较明白,基本上都判断是那部开奥迪的人的错。
有一种可能误会的地方是“关大灯”,楼主是关大灯,保留开行车灯,还是全部关灯,如果全关,后车容易误会的,以为楼主想停车在那里了。

系啵。如果楼主关了所有灯,那就别怪奥迪了。

呵呵

人家以为你停车靠边了
原帖由 吴广住 于 2009-10-22 02:16 发表

跟“成功人士”、跟“经济大潮”都没有关系,大家可以回顾一下在不算太久远的经济困乏时期,大家就很谦让吗?在“未成功人士”的普通人群中,大家都“温良恭俭让”了吗?其实这是部分现代中国人(包括成功或者未成功)由来已久的一种陋习。希望这样的人越来越少。
真得是特别牛的人反而都是按照社会规则来的,他们知道为了这点小事犯冲不值得,

反而是那些自以为是的,就经常干傻逼事情,

说实话,开车时间久了,多多少少,我也治过这些人,最离谱的就是憋人家车停在逆向车道,然后熄火,弹开机盖(随时准备加装坏车) ,下来抽烟,
这个还算温柔的吧。最终那个人忿忿的倒车,我也就上车倒车走人,
原帖由 ttx727 于 2009-10-22 02:03 发表

晚上10点回家,见到小区有辆的士刚出大门,于是在双向的路段靠右停下,关大灯,等的士通过。

在的士离双向路段约20米时,我后面来了台 ...

我觉得你做错了一件事情,可能导致误会。

停车等的士通过的时候,不应该关大灯,应该开低灯。你关了大灯,奥迪以为你的车是路边停车,甚至可能司机已经走开,他心里正在埋怨你怎么把车停在那个位置,挡住路了。
原帖由 不肯上网 于 2009-10-22 11:02 发表

停车等的士通过的时候,不应该关大灯,应该开低灯。你关了大灯,奥迪以为你的车是路边停车,甚至可能司机已经走开,他心里正在埋怨你怎么把车停在那个位置,挡住路了 ...

关大灯,是指关掉远光和近光,只亮着前示宽灯和尾灯。

在狭窄路会车时,这样有利于对面来车看清路况,是一种礼貌而良好习惯。

在云南、四川山路上,遇到修路单边放行,司机通常是这么做的。
原帖由 ttx727 于 2009-10-22 11:30 发表

关大灯,是指关掉远光和近光,只亮着前示宽灯和尾灯。

在狭窄路会车时,这样有利于对面来车看清路况,是一种礼貌而良好习惯。

在云南、四川山路上,遇到修路单边放行,司机通常是这么做的。

这个正解!
也试过类似的,后来考虑到都是同一小区的,素质差了什么事情都干得出来,算了,让下无所谓了事
就算奥迪以为你的车是路边停车,他也应该后退,让的士车先行。
原帖由 不肯上网 于 2009-10-22 11:02 发表

停车等的士通过的时候,不应该关大灯,应该开低灯。你关了大灯,奥迪以为你的车是路边停车,甚至可能司机已经走开,他心里正在埋怨你怎么把车停在那个位置,挡住路了 ...

人家楼主说:那人不敢看楼主哦!!说明那人心虚吧
对于D咁唧鸟人,建议LZ揾日同佢部鸟车添加D记号
从回帖看,很多人会车没有关大灯的意识和习惯(如果开着大灯的话)
会车应该是远光灯和近光灯交换吧?
由于中国的改革开放, 世界的道德水准下降了50年。
这话真是没讲错。
原帖由 希望在明天 于 2009/10/22 15:09 发表
从回帖看,很多人会车没有关大灯的意识和习惯(如果开着大灯的话)

大灯包含2个吧,远灯或近灯。
有些车,只能选择开远灯或近灯,会车时,拨到近灯即可,没必要关了近灯。
有些车,开远灯时,近灯同时亮的,所谓的关大灯,应该是关了远灯,保留近灯的意思。
如果矫枉过正,把近灯也关了,就很容易产生“后车以为你要停车的错觉了”
原帖由 行者无极 于 2009-10-22 13:17 发表
就算奥迪以为你的车是路边停车,他也应该后退,让的士车先行。

19楼的说的对