车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 牢记安全

行车多看后视镜

如果自己无做错甘样比人逼,我会松开油门等车慢慢减速,反正90km又吴系好快.
感谢大家的指教和解释!这个世道历来是有理让没理。出了事才知道经常违章的后果,初一不报十五报。今年我们单位的一辆O牌车就是在京珠的大宝山隧道“追”上的前车,领导的肋骨断了一排。他自己的半个脸到现在还是从别的地方拿皮植上去的。
你领导系了安全带没有?
原帖由 GZ-Long 于 2009-10-23 09:21 发表

能够设巡航的车绝对不是只能开90的车。如果真是一部只能开90的车,建议还是不要上高速公路,至少不要占着中间车道,在影响别人的同时,自己也很危险。如果别的车大多是120左右,那么别车与你车的时速差为30公里,你 ...

只能开到90怎么了,我的是面包车,最快我开过120.不过就开过几秒钟,大部分我都是在90-95之间.现在大把高速公路都是限速100.如深汕高速.莞深高速.梅观高速,好像常虎高速也是.
90没什么不妥,只要不占最左超车道行驶就没问题。
大巴欺人,超车应变左道超(如果确认安全右道也行不过出事就是你错)。
原帖由 18411 于 2009-10-24 07:48 发表

只能开到90怎么了,我的是面包车,最快我开过120.不过就开过几秒钟,大部分我都是在90-95之间.现在大把高速公路都是限速100.如深汕高速.莞深高速.梅观高速,好像常虎高速也是.

如果在限最高100的路段,开90-95的确无问题。如果在限最高120的路段,依然是90-95,你最好不要上那些路段。机场、广深、佛开见到的这样的SB不在少数!恰恰都是面包车,0.6就100%。
京珠广州-韶关段3条道的最高限速分别是80、90、100,没有120的。有一个地方还突然限速60,估计该处没有人不是超速过去的,固定和流动雷达很多,大家注意驾驶了。
原帖由 牢记安全 于 2009-10-24 22:00 发表
京珠广州-韶关段3条道的最高限速分别是80、90、100,没有120的。有一个地方还突然限速60,估计该处没有人不是超速过去的,固定和流动雷达很多,大家注意驾驶了。

兄弟记错吧,有120的,之前的流动隐蔽测速在100,现在若干100已上调120了
原帖由 老牛车 于 2009-10-24 20:07 发表

如果在限最高100的路段,开90-95的确无问题。如果在限最高120的路段,依然是90-95,你最好不要上那些路段。机场、广深、佛开见到的这样的SB不在少数!恰恰都是面包车,0.6就100%。

那就另当别论.105-110左右超正常.
原帖由 老牛车 于 2009-10-24 22:19 发表

兄弟记错吧,有120的,之前的流动隐蔽测速在100,现在若干100已上调120了

我前天跑的,没有120的,大货很多。
原帖由 牢记安全 于 2009-10-24 22:38 发表

我前天跑的,没有120的,大货很多。

5係呱?之前走时记得好清楚,清远、韶关之前部分100係上调到120,另外京猪本黎就有120唧,比如瓮城段(应该无记错)。
迟D去南华寺拜神留意下先。
在高速上一定要留意后面,有些车疲劳驾驶,有些可能是没有了刹车,所以遇到这种情况还是让他吧