车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行车多看后视镜

楼主
今天下午从韶关返回广州,以90公里巡航(限速90)在京珠高速中间车道行驶,从后视镜看见一粤A蓝色大客车在同车道渐渐逼近,两侧车道均空空如也,他却直追上来,眼看就要追尾,我急忙打开双闪灯警告,他才稍微放缓,但保持约10米距离继续威逼。赶紧加速甩开并再让道给他。
   我分析有两种情况,一是他疲劳驾驶,而是纯粹故意。
   可怕的追尾有时会在不知不觉中发生,大家行车要多看后视镜。
收藏收藏
沙发
逼你超速
板凳
楼主意会错了,这种情况是典型的高速路以大欺小行为,他的目的只有一个,老子的车已经上来了,我不想变道,你赶紧给我闪开!

呵呵

并不是要追你尾或者疲劳驾驶,白天发生大巴车疲劳驾驶的不多见,就算疲劳驾驶估计也就直接疲劳到底了,就不会距离你10米了
地板
唉,这些人太没有道德了,好像他是属猫的,有9条命。
地下室
freesoar 发表于 2009-10-21 21:53
楼主意会错了,这种情况是典型的高速路以大欺小行为,他的目的只有一个,老子的车已经上来了,我不想变道,你赶紧给我闪开!

呵呵

并不是要追你尾或者疲劳驾驶,白天发生大巴车疲劳驾驶的不多见,就算疲劳驾驶估计也就直接疲劳到底了,就不会距离你10米了  

同意三楼的看法,依家的大巴经常以大欺小

回复 板凳 的帖子

看来以后买什么德国车,日系车,美国车都没用了。要买推土机,或者挖掘机,如果国家不管制,是好搞坦克来才有安全感了!就不信这大巴敢跟这几种车干。
下坡路,空档中,不想踩刹车,想省油。
难道路是网内TX恶作剧~~想上来和同学招呼?!!!
我也被逼过,感觉莫名其妙的,若前面出问题我刹车他绝对吻我PP.
或者是遇到下面这个傻瓜了:
某日开车时,忽见前面车窗上写着一行小字,就拉近车距前去观看,还是看不清,于是继续靠近,终于看清了,上面写着:"如果您能看清楚这行字,说明您与本车靠的太近,请保持车距!"汗!!!!!!!!!
原帖由 民哥 于 2009-10-21 22:30 发表
某日开车时,忽见前面车窗上写着一行小字,就拉近车距前去观看,还是看不清,于是继续靠近,终于看清了,上面写着:"如果您能看清楚这行字,说明您与本车靠的太近,请保持车距!"汗!!!!!!!!!

很久以前在佛开~~~走中线~~突然发现后面的HK大巴一直逼近~~并且响铵闪大灯~~望望自己车速已经110了~~~左边快线前方50米又有车~~只能保持车速让左边的车走远了让他超~~~谁知他就一直响~~一直闪~~
当年也年少气盛~~我就打开天窗将准备拜山用的点心先给那大巴司机尝了
习惯忍让就好

还是这个比较强
原帖由 calvinho 于 2009-10-22 00:38 发表
很久以前在佛开~~~走中线~~突然发现后面的HK大巴一直逼近~~并且响铵闪大灯~~望望自己车速已经110了~~~左边快线前方50米又有车~~只能保持车速让左边的车走远了让他超~~~谁知他就一直响~~一直闪~~
当年也年少气盛~~我 ...

是不是看你车有问题,提醒你啊?
在高速路上90公里巡航有点浪费资源喔。 何不下去走国道省去昂贵的高速路费。
原帖由 GZ-Long 于 2009-10-22 08:48 发表
在高速路上90公里巡航有点浪费资源喔。 何不下去走国道省去昂贵的高速路费。

90怎么了,难道个个像你的车一样好吗?开到150就不会浪费啦.
应该不会浪费资源啊,限速90,是遵纪守法的好行为啊
其实LZ唧驾驶习惯有问题,如果右侧无车,即使你按规定限速上限行车,尽量拣右侧车道,咁会安全好多!2+係高速公路几种怪象:
1.长期占用左侧(超车道)用低于该车道最低限速龟爬,广深、机场非常多,以粤E、X、Y、S常见,B、A出镜率都5低,小面包(0.6)就100%;
2.慢速车,稍高于最低限速唧,多数拣中间车道;虽然,知道让开左侧、超车道。但造成两侧快中间慢,一样会容易导致事故发生!这类车最好拣最右侧车道。
3.并排行驶,多数係几部速度相当唧车,1字排开封死晒几条车道。
2+高速上慢车係1群1群,基本上係因为前面2、3台车引起。

好奇害死猫,哈哈
原帖由 BG7IPB 于 2009-10-22 08:37 发表

是不是看你车有问题,提醒你啊?

如果真的是提醒~~那就太吓人了~~在你后方不到一个车位的位置狂闪狂响铵~~万一遇上新司机~~条件反射地刹车也不是不可能的
如果楼主正常行驶,那“以不变应万变”最好,后车等不及了,会自己变道超车的。
原帖由 18411 于 2009-10-22 09:00 发表

90怎么了,难道个个像你的车一样好吗?开到150就不会浪费啦.

能够设巡航的车绝对不是只能开90的车。如果真是一部只能开90的车,建议还是不要上高速公路,至少不要占着中间车道,在影响别人的同时,自己也很危险。如果别的车大多是120左右,那么别车与你车的时速差为30公里,你的车相当于停在时速为30公里的滚滚车流中。大部分走主车道的车需要绕过你从你两侧呼啸而过,那些高速行驶的大车,比如大巴,经过时引起夹带的噪音、侧风、扰流,难道你就不觉得难受和不安全?
原帖由 GZ-Long 于 2009-10-23 09:21 发表

能够设巡航的车绝对不是只能开90的车。如果真是一部只能开90的车,建议还是不要上高速公路,至少不要占着中间车道,在影响别人的同时,自己也很危险。如果别的车大多是120左右,那么别车与你车的时速差为30公里,你 ...

我觉得高速应该限最低限速100,2+好多国道省道都限最高80,快速路限最高100,所以高速应该提高最低限速。!