车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问速度表是否通用?

楼主
电子感应式的里程表里的速度显示,是否一定要同波箱那里的感应器一样的才准确?打个比方:系部切诺基上装个捷达的里程表(当然是电子感应式的),个表的速度及里程显示是否准确?望TX解惑,多谢。
收藏收藏
沙发
我只知道电子表是通过读取脉冲信号来计算速度的,分两种:一种是计算脉冲的数量;一种是计算脉冲的时间。
读取信号就是感应器,计算的是ECU,这个还真没有搞过,这两者之间是否存在匹配关系,需要专业人士来回答了。道理上,如果同平台车型,感应器通用的可能性很大(但也得考虑机械尺寸是否适合),但如果完全不同平台、不同厂商就不清楚了。
板凳
以前的女装摩托,前轮有一条转速测量线,车走动的时候,那条转速线的芯也会转动,直接传到转速表里,这种应该是模拟式的吧。用久了,转速线的芯里的润滑油就会干枯,发出吱吱的声音,要重新加油,或换线。

感应式的,没研究过。
地板
我现在的就是行转速线的,长时间高速就会有波箱油从条线渗入中控台,烦,想改回电子感应式的,但波箱那边的感应器容易找,表难找,想随便找个表装上去。因为前段时间有TX推荐个行车电脑来,里面的速度显示就是直接接波箱出来的感应线的,我想这是否意味着表是通用的?
地下室
原帖由 microlim 于 2009-10-22 16:39 发表
装个自行车用的米表就得啦,哈哈!

好建议
不过自行车的米表都有过感应头系装在轮边的,唔知点样装系部汽车上呢?
原帖由 95d8 于 2009-10-22 23:56 发表

好建议
不过自行车的米表都有过感应头系装在轮边的,唔知点样装系部汽车上呢?

有无线噶  改装下试试
大佬,唔关有线无线的事,系个感应头点样装,呢件野我玩过噶
无理由通用呱, 轮径大小怎么换算?