车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[欧洲] 东欧背包游-金色音乐厅我们来啦

楼主
关于这次欧洲行,觉得还是要写点什么留个纪念。
香港机场的汉沙公司的飞机
既然是自助旅游,肯定要事先做功课,同行的驴友们经验丰富,早就定好机票,火车票,旅馆,计划好每日的路线,精确到应该搭乘那路地铁,到哪个站下,洋洋洒洒图文并茂20多页.背上大背囊,启程了!

汉沙公司的电脑全面瘫痪,害我们延迟了2小时才起飞,不过看我们等飞机的时候碰到谁?冯宝宝啊~~她戴顶这么淑女的帽子,给我一眼发现了。
     请无视冯宝宝旁边那个路人大头.

汉沙的飞机餐真的不是一般的难吃,本来一天都没吃,就等上飞机这顿了,结果不知道是不是过了中午时间,提供的只是下午茶,分量很少的一点土豆泥和牛肉,根本不够我填牙缝,我环顾周围牛高马大的一群鬼佬,心理就一直嘀咕,这点猫食,你们能吃饱吗?可是鬼佬们个个都很淡定的吃完,没半点意见。我也只好叠埋心水,等晚饭吧。昏昏欲睡中,空姐大妈又来发东西了,马上打醒精神,只见空姐大妈从她的手推车中神秘的摸了一会,一个圆形小物体华丽的出现在我眼前,我定睛一看,好家伙,是个杯面啊,合味道牛肉味的,还是mini杯装,难道这就是我的晚饭吗?我热泪盈眶的接过这个杯面,后来证明,其实杯面也很好吃的,而且相当奢侈,因为我在东欧超市翻了个遍也找不到一个杯面。

到了布拉格,已经是半夜了,小旅馆过了半夜11点就没人给你开门,差点流浪街头了。
   有感觉了吗?模糊的旅馆走道,让你想起什么?没错,著名恐怖片《闪灵》里那个神秘恐怖的酒店,两个孪生姐妹被害的地点……….

收藏收藏
沙发
一、捷克附近的小镇
捷克附近的小镇我们去了三个,每一个都有自己的特色,但都给我们相同的感觉,就是宁静,悠闲,走在小镇的街道上,内心总有一种寻求了很久的平静,时光在这里仿佛都停留在了中世纪,一片片红瓦白墙,初秋微红的叶子,象到了童话世界,真的很有冲动,等我老了,一定带着自己最爱的人,来这些小镇住。
1、        捷克小镇Kutna Hora
先去了捷克附近的小镇,布拉格以东约70公里的小镇Kutna Hora。

小站的小路很有感觉,地上都是掉下来的栗子,很饱满的,咬了一口,又苦又涩,只能打消了拣回去做栗子焖鸡的念头。

板凳
地板
捷克人骨教堂(Kostelík Vech savtych a kostnicí ),从中央火车站(Praha hl.n.)(红线地铁到HL.nadrazi)坐7:56分的F675火车到Kutna Hora,火车两个小时一班。出火车站往右,一直走到布到高架的地方左转,沿着路一直走,一直走到一个红顶大教堂,对面路进去就是人骨教堂,教堂很小,门票50 Kc一个人,有中文说明。
建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的,因此这里与其说是教堂,倒不如说是“人骨博物馆”。
  一名曾到耶路撒冷朝圣的修道院院长把带回来的泥土撒在地上,自此,名门望族都以身后能葬于此地为荣。14世纪的一场黑死病和15世纪的战争,令这块3500平方米的空地上,竟出现了3万多个坟墓!16世纪时有教士开始把骸骨搬进教堂,并堆成金字塔状,由于骸骨实在太多,后来有人索性把骨头充当装饰素材,造就了人骨教堂的诞生。教堂里的天花板、墙壁上尽是人骨串成的装饰品。据统计,这些饰品大约用掉一万具尸骨。神学家表示,天主教视死亡为神圣的事,死后将尸身献给上帝,象征无上的赞美,所以“人骨装饰品”不值得大惊小怪。人骨教堂很小,两三分钟已可走完。但那别出心裁的人骨艺术,却不由得让人驻足细赏。只见4万副经过消毒和筛选的骨头,大小相同,被细致地用来砌成烛台、祭坛、圣杯、门楣、拱门、吊饰甚至十字架。最令人叹为观止的,是教堂正中央那盏由人体各部分的骨骼造成的“人骨吊灯”——以腿骨组成主架,下颚骨串成挂帘,主架又分成8个腿骨灯架,撑着一块块排成圆形的盆骨,上面又各自端着一颗充当烛台的头颅,外形独特,又仿佛附着死者的灵魂,邪恶诡异中带着点慑人心髓的华丽。

地下室

进这个小教堂,我并没有感到恐怖,教堂外有一群人在奠基着死者,他们的神态祥和,也许有宗教信仰的人们都这样,生老病死在他们看来都是一种轮回。

2、捷克小镇-克鲁姆洛夫Cesky Krumlov

Prague去CK汽车时刻表,网上订票http://www.studentagency.cz/index.en.html
车站在KNIZECI, 在布拉格地铁B和C交汇处的夫罗伦斯(Florenc)站处
克鲁姆洛夫,被誉为世界上最美丽的几座城市之一。1992年联合国教科文组织推选的“人类遗迹城”。13世纪捷克贵族维科特在此开始建造城堡,后几经易主,一直是捷克富豪的领地。历经几个世纪,整个城市没有受到工业化的影响,避免了大灾难和战争所带来的损失。这座美丽的让人惊叹的城市,是仅次于布拉格城堡的捷克第二大城堡,被蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱,倚山而建的城堡,经过几个世纪的不断丰富与发展,融合了哥德式、文艺复兴与巴洛式的风情,是中欧中世纪中、小型城镇卓越的典范。

太美了,期待攻心路

在这些小镇, 无论在车站或在路上, 都感到恬静和美丽!  
每次望着这种欧洲的小镇或它的照片, 都被深深地吸引, 心理都想, 能常住在这种环境里就好了?
LZ, 好靓的地方,好靓的照片! 加油, 继续上PP...

Ck是我最喜欢的小镇,那里没有布拉格的繁华,又仿佛是布拉格的一个缩小版本。这条小路比较偏僻,是个通向旧工厂的道路,破烂的程度来看从中世纪以来就没变过。
3、        捷克小镇-皮耳森Plzen
皮尔森相较起捷克众多以建筑或中世纪古迹闻名的城镇,皮尔森(Plzen)显得与众不同,它是西捷克州的中心都市,以汽车工业及啤酒制造业闻名,捷克3大名酒之一的啤酒发源于此、东欧知名汽车品牌“SKODA”制造厂也设在此地。世界最高级的蛇麻草( 酿啤酒的香草)原产于捷克,而捷克人民的啤酒消耗量更胜德国,为全世界第一。捷克最畅销的啤酒,是皮尔森啤酒。皮尔森啤酒有捷克三大名酒之称,所以到捷克的皮尔森 ,即是该啤酒的产地,一定不可以错过前去皮尔森啤酒博物馆参观,窥探一下皮尔森的酿酒世界。皮耳森啤酒相当知名,有捷克的3大名酒的美称(皮耳森的啤酒、卡罗维利的贝赫罗夫卡、摩拉维亚区的白酒,并称捷克的3大名酒)。到了皮耳森一定得到啤酒博物馆参观,从共和广场向东北走,Velveslavinova ulica路的6号就是啤酒博物馆(Brewery Museum/Pivovaske Muzeum)。这栋建筑原是中世纪的谷仓,1959年开放供游客参观。不论你喜不喜欢喝啤酒,参观这个另类的博物馆都会觉得挺有趣的。馆内展示缩小后的啤酒蒸酿模型,以及重现19世纪古意盎然的老酒馆摆设,还可看到各式各样酿造啤酒的用具、酒瓶、酒杯和啤酒迷的收藏品。身旁古老的收款机及点唱机及优美的音乐,让人仿佛置身于中世纪的小酒馆里,那种情调使人不饮酒也自醉了。

皮耳森的火车站,连火车站都那么艺术啊.

啤酒博物馆旁的啤酒馆,啤酒一点不贵,两杯64kc相当于不够15块的人仔一杯,大白天也好多人在叹啤酒

一场来到,当然要饮返杯啦,真的很好喝.

啤酒博物馆

“当我想以一个字来表达音乐时,我只找到了维也纳;而当我想以
另一个字来表达‘神秘’时,我只想到了布拉格。”
                                                  ——尼采
捷克一个童话般的东欧国家,它的前身是捷克和斯洛伐克,后来捷克从社会主义投向了资本主义的怀抱,当然资本主义促进了它的高速发展,但好在它的历史是没有变的。布拉格-整座城市都是世界文化遗产,布拉格整座城市里面有哥德式建筑、古罗马式建筑、巴洛克式建筑及文艺复兴风格建筑,因此也有「露天建筑博物馆之都」的美誉。我们住在这边四个晚上,体验当地居游自己去市场买食物自己料理,也去了...新城区、旧城区、城堡区、小区、查理士桥区。
    我们在捷克逗留的时间比在奥地利和匈牙利都多,印象也最深,捷克就象小家碧玉,精致,小巧,内敛的不张扬,又很值得品位。根据一个小在皮耳森的中国快餐店老板告诉我们,在捷克的华人目前有4000多人,现在做货不好做了,从以前的1万多人到目前的4000人左右,多数在开餐馆,在皮耳森那个小镇只有20多个华人。

圣维特教堂是我们这次东欧洲行看的第一个教堂,所以看的最仔细,它里面的玻璃是我们看过的所有教堂中最漂亮的,不愧是名家之手。在这之后再看教堂都是走马观花了,到了旅游的后期,真是看教堂看的想吐了。
第一座座落于今日圣维特教堂的位置的教堂是一座早期罗马式圆形建筑,建于925年,由波希米亚公爵瓦茨拉夫一世建成。在1060年扩建为罗曼式教堂,1344年查理四世下令在原教堂的基础上建造一座哥特式教堂,于20世纪初才修建完毕。20世纪教堂更换的彩色玻璃窗为阿爾豐斯•慕夏作品。

后来太多知名的不知名的教堂,哥特式都差不多,大同小异,这第一个看的特别仔细,拍的就多,玻璃也实在漂亮

非常华丽的忏悔室,你有啥罪干了啥坏事赶快进去跟神甫说说。

这是哪个国王的棺材,忘记了。

TX你那20几页的攻略准备资料同今次的去完有无差别?给份COPY来参考下得唔得?
dff 镇里的河水真清啊!漂亮
发了那么多乏味的图,先来点小八卦,维也纳,我们碰到一个好玩的大叔,这位大叔是在梅里小镇碰到的,当时他拿了个傻瓜相机,正满大街的拉人给他照相,穿着解放前才能见到长袍,就是那世纪初黑白照片里很书生流行的打扮,开始我还以为是哪里的华侨,由于出国早,所以穿衣服的时光停留在解放前了,结果人家是正宗的厦门人,他见了我们如同见了救星一样,马上要我们跟他照相。老乡见老乡,两眼泪汪汪,他就开始就坚定不移的跟着我们了,多瑙河的游船还有段时间才开,我们就到附近森林里随便走走,这个大叔以为我们有什么新鲜景点,就一直跟我们后面20几米的样子,被我们发现之后,我们就开始无限的YY了:(这该不是哪个武林高手吧,名字就叫柳一刀,跟在我们后面长袍飘飘,冷酷的从怀里掏出暗器,,嗖嗖,我们应声而倒,他就上前把我们的欧元美金都拿走了……我们的尸体在无人的大森林里,几天后才被发现…..)后来在下面的几个景点,我们都做着他的义务摄影师,这位柳一刀大叔对自己的形象非常在意的,穿这身衣服也是就怕鬼老不知道自己是中国人吧,同一个景点同一个位置,他要摆几个造型,还要全身的,半身的,3/4身的,拍完还要仔细研究一下,有张脚尖有点没拍全,被他要求重拍了。世界是很小的,第二天晚上我们在维也纳金色音乐大厅门口又见到那位大叔,这回人家不穿长袍了,改穿西装了,小领带也打了,小头发也光滑了,去听音乐会啊,是要穿正式点的,我们看看自己的T恤牛仔裤,真是好惭愧,等入了席,我们买的三等票,已经要人仔差不多600块钱一张了,起码有个座位,就是靠后点。我们望了很久,才在最后的站票席看到柳一刀同志,你说柳同志,穿那么笔挺,怎么也要买个一等票啊,怎么堆在后面的游人站票席呢…..

柳一刀同志在森林里本来跟我们后面的,我们走到一个尽头倒了回去,他就变在我们前面了.
插个队,在捷克总统府前.
忍不住插了

要是我们登山队里你这样网络写手就好了
同求呀!!!攻略给我一份吧!!!
原帖由 碧雪青松 于 2009-10-21 18:34 发表

x2
漂亮,這才是人住的地方啊
原帖由 碧雪青松 于 2009-10-21 18:34 发表

x3