车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[欧洲] 东欧背包游-金色音乐厅我们来啦

靓...........
维也纳市政厅
维也纳市政厅在广场的东侧,正面看去跃入眼帘的是5座尖塔,中间的一座直入云端,两翼的4座不足其半,却高出一字拉开的3、4层楼房。在蓝天白云的映照下显得层次十分鲜明而壮观。大厅正中的高塔98米,是维也纳的吉祥物。相传,当时的非教堂建筑不能超过100米,市政厅塔楼的建造计划遂遭到教会的反对。于是设计者冯.施密特就将塔本身限制在98米,却在塔尖上又加上了一尊高达3.4米的“市政厅铁人”,显示了人们向旧势力的挑战,教会对此也无可奈何。市政厅是1873年建设完工的,是典型的新哥特式建筑,其拱廊、凉廊、阳台、尖头窗、豪华的雕刻都体现了新哥特式的典型风格。

维也纳议会大厦
这是一座希腊神殿式结构的古老建筑。它是1883年由在雅典执教的丹麦人奥菲尔汉森建造,是模仿民主的发祥地雅典的风格设计的。大厦前沿的柱子采用科林特式的柱头,即在柱头上配有精美的雕饰。三角檐上雕刻的是弗兰茨一世皇帝向17个民族颁发宪法的场景,议会大厦前的大理石雅典娜女神像高达4米,费时2年完成。他脚下的雕塑象征着奥匈帝国的四大河流:多瑙河、莱茵河、易北河和摩尔多瓦河。议会大厦同样没有庄严的围墙、栅栏等,可以自由出入。

维也纳大学  【学校名称】:维也纳大学
  【英文名称】:University of Vienna
  【所属地区】:奥地利 维也纳
  【学校简介 】
  维也纳大学是奥地利历史最悠久的大学,也是德语区国家最古老的大学之一。始成立于1365年,是27位诺贝尔奖金获得者的母校。维也纳大学目前拥有八个系。她同时也是奥地利最大的大学,欧洲最大的大学之一,在校生八万人之多。大学有80多处校舍,分散在维也纳各区。其中古老、宏伟的主校位于维也纳市一区。维也纳市立医院――这一世界著名的现代化医院也隶属于维也纳大学。

我们去到维也纳大学的时候,刚好他们在搞活动,很多商家在那里驻点,还可以免费领取小纪念品,我混在学生堆里,冒充学生上前领取了一个包包,里面有饮料,一些试用小品,在校园里转了一圈,忽然非常羡慕那里的学生,要再年轻几年,能到外国的这种大学里留个学,再体验一下学生的滋味,那是多好的一件事情啊,这辈子的遗憾啊,

在学校门口跟学生混坐一起,还冒充他们领了小纪念品,嘿嘿

维也纳大学的门口

维也纳艺术史博物馆
我们还去了维也纳艺术博物馆,艺术细胞不是很够,不过还是认真的逛了一圈.
维也纳艺术史博物馆是一座专为在展出典藏设计的宏伟建筑,由哈布斯王朝建设而成,哈布斯堡王朝统治了欧洲近7世纪之久,是欧洲最具势力的家族。走进维也纳艺术史博物馆不仅可以看到顶级的艺术品,同时也可以体验到哈布斯堡家族当年的风光。

这座艺术史博物馆是弗兰茨·约瑟夫皇帝时代的代表性公共建筑物,1862年开始建造美术馆,美术馆是由维也纳建筑师哈森内尔和德国著名建筑师任波设计的。1871年开始建造艺术史博物馆和自然史博物馆。1891年维也纳艺术史博物馆竣工,在艺术史的广场中央竖立着奠定哈布斯王朝基础的玛利亚·特雷西亚女皇塑像。维也纳艺术史博物馆具有文艺复兴时期的壮丽外观,又有巧妙使用大理石的庄严内部装饰。除了其丰富的藏品,它的外观与内部装饰也是驰名的要素之一。

维也纳艺术史博物馆的收藏品以绘画为重点,主要是从哈布斯堡家族长期统治的欧洲各个国搜集而来,它的主要藏品是7000余件绘画作品,其次是从古埃及、希腊、罗马到18世纪的雕塑、工艺及硬币等各类艺术品,总数达40万件。

[

[at
tachimg]456070[/attachimg]

这篇游记让我一通好找,原来在这里啊

我和你们的线路不同,奥地利我父母都去过了,所以就舍近求远,去了波兰。
还去吗?叫上我吧
维也纳金色大厅  维也纳金色大厅维也纳金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。是每年举行“维也纳新年音乐会”的法定场所。1939年开始,每年1月1日在此举行维也纳新年音乐会,后因战争一度中断,1959年又重新恢复。
  金色大厅始建于1867年,1869年竣工。是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。维也纳交响乐团每季度至少在此举办12场音乐会。1870年1月6日,音乐厅的金色大演奏厅举行首场演。1872年到1875年间著名音乐家勃拉姆斯曾负责组织音乐
  维也纳新年音乐会蜚声世界,1993年新年音乐会有30多个国家和地区通过电视卫星收看实况广播,收看人数达10亿以上。
     晚上我们去金色音乐大厅听了一场音乐会,听说要穿正装的,不过我们几个照样牛仔裤外套过去,出来旅游的,谁会带晚礼服西装啊,环顾四周,穿正装的也挺多,连穿和服的都有,演出没有英文说明,前半段基本是个年轻女子的大提琴独奏,中间休息一会,下半段我听出主旋律了,可是音乐知识实在有限,能把谱子记下来,可还是不知道哪出:
3 55 3 21 23432 3 55 123 21.....
     有生之年,到维也纳金色大厅听一场音乐会,这个很zhuangbility的愿望总算也实现了.

白天音乐大厅的样子

听音乐会是不能拍照的,所以没带单反进去,带了个小dv偷拍了几张

原帖由 燕窝 于 2009-11-25 17:40 发表
还去吗?叫上我吧

哈哈,下次换个地方去了.或者等我发了达,想啥时候去就啥时候去.