车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要市场就不能要质量、要质量就没有市场 100%原创

楼主
有感车车断开,裂开。。的汽车新闻。。哈哈。我借来发挥一下。。欢迎拍砖!!!

我只知道。。要买好车就买原装进口。。。。

不是我不爱国。。而是国产质量达不到人家进口的要求。。。

就拿断车轴来说吧。。人家小日本本土要求钢的质量可是不一样。。

反正是国人自己产自己开。。出了事管小日啥事!!!

你只能强烈BS小日,卖牌子,不管国人造出什么垃圾。。他都赚大头。。

也BS国人自己的东西不争气。。还死不认账。。倒了就应该从那里爬起来。负起责任来。。

例子太多了,你不见海印桥上以前的国产钢筋拉索不到一年就断了几条。全部换成是进口的后。这么多

年人家质量就是好。。。

咱们应该学习造神5,神6的精神来做产品。。那样我相信全世界都是我们的。。。。

我的车,从头到尾就是纯国产的。这样的车,我相信不是参照别人要求来造车。而是自己国人造的。。

质量我信得过。虽然有小毛病。

不管是大的汽车还是小到手机电子仪器。。。国产的始终不比外面的好。。。

其原因大家都知道。。。。我就不想讨论了。汽车我不是很熟悉。。说说我熟悉的。。

做了这么多年通讯。。。我只知道:在国内你要市场就不能要质量、要质量就没有市场。。

就以手机来说,当年迪比特曾经在国内卖疯了。。为什么?

迪比特他要占领国内市场,就低价出售彩屏手机几百元到1000多元一台,(当

时的手机价格一直在2000元以上,而且还是那4-5家品牌垄断。。)迪比特手机

款式变化一个月达到10款那么多。。其质量可想,当时我司售后部一天接售后机就达200多台。。。

迪比特手机卖出名后。其厂家就开始研发MP3,MP4带内存卡的手机。而且还有

试用机给我们试用。当时通讯市场根本没有一台MP3,MP4的手机。。最多就是

有真人真唱的响铃手机。。

我们以为迪比特厂家很快就会推出市场。。。。。。谁知此机器3年后才出现市

场卖2000多、太晚了。。市场上早已经遍布MP3,MP4的手机。价格1000多。

我问厂家的一工程师为什么???他告诉我厂家要继续研发,试用。。要质量最好的。。。

我才知道,你要质量好的产品。。很好。那么你就要放弃市场占有量。。。

谁叫国人仿照力特强,而且喜欢便宜的东西呢。。。。

虽然以前产的手机是很差。可也有几款是不错的。其它的就看你怎么用了。。。

有失就必有得。。。

你想要听MP3.MP4功能,就要买国产品牌。

你想要上网功能稳定的,就要买外来品牌。

你想只要打电话的,功能越少越好用。我就是用这种,没MP3,没照相。不能上网。。

你想要以上3种都好用的,请准备至少3台手机价格以上的人民币。。。(而且未必真的好用)

又想功能好用,又要便宜的。下世纪吧。。。呵呵。。

这也是有些三星,诺基亚,MOTO.等手机为什么MP3MP4或照相功能比山寨机差。。

人家国产机可以3卡4卡,他们能做吗。。。不能,他们要质量稳定,软件与硬件兼容。。。

你见过大品牌手机装几张卡,喇叭4,5个。声音呱呱叫的,手写屏要多大有多大的吗。。没有。。

国产机款式花样只要你想到就有。。。大品牌就不行。。。

告诉你,国产手机在深圳一批发市场,人多得就像手机不要钱买似的。量够大的。

所以举一反三,市场上的产品要市场就不能要质量、要质量就没有市场。。

(限某些制造产品)  希望汽车也不要这样。。。

我也相信只有专一做好质量,世界才认可咱的产品。。。。

支持国货。。爱你不容易。。。

收藏收藏
沙发
楼主是原创吗?
板凳
100%原创!!!!!
地板
关键问题系,生产流程上有本土人

大部分地区的人消费能力很差,山寨手机自然有生存的道理,产能太大,只要你敢要足够数量(其实也不多), 贴你的名字上去做牌子都无问题, 在这点上,好像手机跟车不大一样
地下室
系啦,楼主开咩车
手机跟车不大一样。。

这个见仁见智啦!!!!我说的是质量问题!!!
国产扬子7座汽车。。。类似长城的赛影。。。
我喜欢他空间大,后排的座位没有那款轿车比她宽阔。。
可以坐7人。。适合我家里人。。。。
装货空间可以比美金杯。。。。最后面一排座位收起来完全看不到,中间座也可以收起来。。
车距长。有大梁。。底盘也很高。。。车身有2吨重。。这是国人用钢铁不敢搞假。。。
价格又不算高。。。。
当然此车因车重,耗油市区15升左右。。长途10.(发动机,那时只有国产4y机头)

如果我要改此车的话。。。发动机要丰田2.5或3.0  要有四驱。。我就心满意足啦。。。

我觉得这款车换上好一点的发动机,再有个四驱,在中国就会非常好卖。简直可以比美LC80..。

说来长城哈弗是不错的。。如果后排再长点,有7座就好了。。。。:lol :lol

世上哪有我要求的车车呢

这是国人的典型的消费心态:既要贪便宜,又要充大头。睇下周街盛行的走鬼档的翻版、假冒的所谓A货、B货就知是乜回事啦!!!根本连出处都无得追究的,何来质量可言。过海就神仙啦!
这很好地解释了为什么用的几件美的电器寿命从未超过一年.还一直以为自己运气差.
落后就要挨打,永远不变的真理。
这是国人的典型的消费心态:既要贪便宜,又要充大头。
柴静语录:。。。他拍父母和媒人讨价还价的过程……穷让人的心都残破了。
原帖由 ll3388 于 2009-10-21 13:31 发表
这很好地解释了为什么用的几件美的电器寿命从未超过一年.还一直以为自己运气差.

美的一样有靓也,东芝空调都系美的做
有烂的客户,自然就有烂产品供应, 因为市场经济,唔做cheap也就无得生存
要市场就不能要质量、要质量就没有市场
支持原创
dhh dhh
原因是有不要质量的人就有没质量的货
说起山寨手机 我只知道到手后就是废物 没有2手行情的货 返修率也较高  因为做不了质量 只求价低
强贴留名,支持原创~~~

要市场不能要质量,要质量不能要市场~~
---------起码适合现在的市场~~

迪比特严格要求质量的时间提前了~所以倒了...
非常认同
国内的汽车配套很多真的达不到要求的 加上相互关系问题 就出厂了  看是那个消费者运气不好了!
所以买车都要买新款,比如07年的明锐,比如09年的昊锐,比如最早的克罗拉(不是卡罗拉,到了卡罗拉的时候已经质量不行了)
原帖由 miwa 于 2009-10-21 22:29 发表

美的一样有靓也,东芝空调都系美的做
有烂的客户,自然就有烂产品供应, 因为市场经济,唔做cheap也就无得生存

早6,7年前买的美的微波炉,八旧几,都不算便宜啦,不到半年就被马克思罗左去用;后尾买左个格兰仕,三旧,用到而家仍屹立不倒。美的都系做惯cheap野,想转型,质量控制始终力不从心。
    如果说是为了迎合烂客户出烂产品,那说明美的通过众多烂客户而发展壮大。如果说是市场经济,那这就是典型的劣币驱逐良币。
以偏盖全,不可一概而论吧