车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: frank520

不想借车给亲戚又不想得罪人怎么办

入厂、做保养都不是好理由,因为佢通常是问你:你台车几时唔用借我一下,有D事去一去XXX。你话入厂,咪出厂先借罗。你又无理由讲我时时都用架,无时得闲架甘。

所以如果你夹硬来只能比佢话你小气、爱车如命...最多只能告诉佢开车小心d,无买全保,底盘低经过会刮小心D....然后大方甘摞条车匙出来,横竖都要借,宁愿是这样。

如果你个心还是很难受,你就同佢说:部车好似无咩油了,我比两旧水你随便帮我加翻佢。甘既情况,通常佢都不会要的,佢会帮你加翻油的。
我这么多年来,一直为这事难以启齿。现在车旧了,谁问都是一个答案:最近车不好使,加不起油,油耗很大,刹车不灵,水温过高。去了几次检查不出毛病!
就算是车没异常,什么人问你都说有事。做成车本身就是不好的舆论,谁都不敢问你借了!
原帖由 肥佬强 于 2009-10-21 15:06 发表
我这么多年来,一直为这事难以启齿。现在车旧了,谁问都是一个答案:最近车不好使,加不起油,油耗很大,刹车不灵,水温过高。去了几次检查不出毛病!
就算是车没异常,什么人问你都说有事。做成车本身就是不好的舆 ...

dhh dhh dhh
找得你开口的二种人:
1、混格既人--今天有事要开车出去,要借可以,等我回来!
2、关系密切既人--没计,连车带人一起借!
人情,想想,要是自己真的有需要的时候问人家借车呢?

我体会过,所以,一般朋友问到自己借,不借。

兄弟类的,问到就给。
呵呵,一言难尽。。。
免费当司机,次次都这样。最后他不好意思再找你
不怕一万,就怕万一,由于不熟悉车和操控,出点事情概率还不小,手尾太大,负连带责任,也可能这一辈子都完了。
楼上很多方法,直接拒绝是最好的,太铁的关系就人车一起借。